20 апреля 2026, 16:09:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Aleks62

03 марта 2015, 19:21:48 #690 Последнее редактирование: 03 марта 2015, 19:24:50 от Aleks62
Цитата: Скоков от 01 марта 2015, 22:01:36
Согласен, но не полностью. На самом деле удочка имеет быстрый строй, просто из-за её изящества его трудно увидеть. Просто у неё тест 2-9гр., плюс цельной хлыст с диаметром 0.65мм. А так на вываживании работает в основном верхняя треть удилища, если конечно размер рыбы сопостовим с мощностью удочки. А баланс это кто как его чувствует. Я могу полдня ловить Galaxy держа её за комлевую пробку и рука не сильно устаёт.
А вот тут уважаемый,  я с вами не соглашусь. Я уже не раз писал, что имею в своем распоряжении Такару ПроФайтер 7 м., близняшку Колы Витс и Гэлэкси, которые тоже счупавши. Так вот строй ее быстрым назвать я не могу, так как они сделаны скорее с "восточным" строем, когда упор в вываживании делается в основном на второе - третье колена сверху ( это заметно даже на привитой вершинке, а на пустотке - еще сильнее). Для чего, на мой взгляд оно усилено и это сдвигает баланс бланка несколько вперед к вершинке, что многие отмечают как "клевание". Так что, на мой взгляд, запаса мощности им хватит справиться с карпиком за двушку на поводке 0,12-0,14. ИМХО
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Саша, отчасти поддержу твое мнение.
Коллеги, давайте понимать следующую вещь - жесткость, обозначаемая как fast (быстрое)+medium-fast (средне-быстрое)+medium (среднее)+slow (медленное) - это скорее справочный параметр, представляющий интерес при контроле за оснасткой и при вываживании. Он определяется кривой прогиба под статической нагрузкой на удилище.
И еще, насколько я знаю, именно жесткость + степень ее распределение по длине определяет тест. У удилища с жесткостью fast (быстрое) под статической  нагрузкой прогибается вершинка и часть второго колена. То есть, в данном случае, именно степень прогиба вершинки будет определять тест. При росте в 6 метров быстрое удилище - это 4-12 гр, но никак 2-8. Иначе будем иметь кол, вершинка которого - лапша. В противном случае заброса не получится.
А вот у средне-быстрого строя - да, под статической нагрузкой прогибается (именно прогибается, а не работает) верхняя треть удилища. В данном случае есть возможность задать такое распределение жесткости вершинке, второму и третьему колену, которое будет соответствовать тесту 2-8 гр...   
Кроме того, на тест влияет и упругость удилища, зависящая от нескольких факторов. От этого параметра+массы оснастки+веса самого удилища+уровня техники владения зависит заброс.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

З.Ы. Саша, сегодня забрал обновку - Кайда Фортекса со спицей в росте 7м ;) , привезли с Москвы, с выставки. Сфотаю и попозжее выложу в "Обновках".
Спасибо за совет, палочку слегка потрусил - понравилась. Судя по всему, тест где-то в районе 3-12 гр или 4-15 гр.
Андрей , ака Граф Донской, в гости звал, на рыбалку с махом. Протестирую - отпишусь.

Aleks62

03 марта 2015, 21:04:43 #693 Последнее редактирование: 03 марта 2015, 21:09:16 от Aleks62
Цитата: Serg63 от 03 марта 2015, 20:11:13
З.Ы. Саша, сегодня забрал обновку - Кайда Фортекса со спицей в росте 7м ;) , привезли с Москвы, с выставки. Сфотаю и попозжее выложу в "Обновках".
Спасибо за совет, палочку слегка потрусил - понравилась. Судя по всему, тест где-то в районе 3-12 гр или 4-15 гр.
Андрей , ака Граф Донской, в гости звал, на рыбалку с махом. Протестирую - отпишусь.
Сергей, прими мои поздравления. Она многим нравится, особенно за такие деньги. (на аватарке - девятка)

Serg63

Скоков

Цитата: Aleks62 от 03 марта 2015, 19:21:48А вот тут уважаемый,  я с вами не соглашусь. Я уже не раз писал, что имею в своем распоряжении Такару ПроФайтер 7 м., близняшку Колы Витс и Гэлэкси, которые тоже счупавши. Так вот строй ее быстрым назвать я не могу, так как они сделаны скорее с "восточным" строем, когда упор в вываживании делается в основном на второе - третье колена сверху ( это заметно даже на привитой вершинке, а на пустотке - еще сильнее). Для чего, на мой взгляд оно усилено и это сдвигает баланс бланка несколько вперед к вершинке, что многие отмечают как "клевание". Так что, на мой взгляд, запаса мощности им хватит справиться с карпиком за двушку на поводке 0,12-0,14. ИМХО
Всё-таки предпочту согласиться с Вами, как с более опытным поплавочником. Я увлекаюсь серьёзными  махалками всего 7 лет, но крайние 2 сезона с отрывом на фидер, видимо чуть растерялся. А запаса мощности хватит и на амура трёшку, главное сдержать первый рывок, эт проверено.

kornet70

З.Ы. Саша, сегодня забрал обновку - Кайда Фортекса со спицей в росте 7м ;) , привезли с Москвы, с выставки.                                                                           с выставки-это громко сказано! Был на открытии там-в основном все один бюджет(и всякий мусор)!  :o  Сравнивали сегодня Кайда и Royal Rods и т.п.- все это одно и то же,с разным оформлением!!!!

Aleks62

Цитата: kornet70 от 03 марта 2015, 23:15:52
Сравнивали сегодня Кайда и Royal Rods и т.п.- все это одно и то же,с разным оформлением!!!!
И с каким Роялом сравнивали? Из Роялов я щупал Вивалту (если мне не изменяет память) - тяжеленная лапша, хоть и со спицей, с Кайдой и рядом не стояла. А второе, изобрести велосипед сейчас на ровном месте практически не возможно, особенно если его гонят на одном и том же заводе, только для разных заказчиков.  ;)

TOYOTA

Цитата: Aleks62 от 04 марта 2015, 09:26:35
И с каким Роялом сравнивали? Из Роялов я щупал Вивалту (если мне не изменяет память) - тяжеленная лапша, хоть и со спицей, с Кайдой и рядом не стояла. А второе, изобрести велосипед сейчас на ровном месте практически не возможно, особенно если его гонят на одном и том же заводе, только для разных заказчиков.  ;)

Думаю что с Лимитед... Вивалто другой класс и бюджет.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Serg63

04 марта 2015, 10:36:00 #699 Последнее редактирование: 04 марта 2015, 10:39:01 от Serg63
Цитата: kornet70 от 03 марта 2015, 23:15:52
...
Сравнивали сегодня Кайда и Royal Rods и т.п.- все это одно и то же,с разным оформлением!!!!

В руках Рояль не держал, не трусил, поэтому субъективную оценку сделать не смогу.
А вот по объективным оценкам ситуация следующая:
Фортекса:
- длина 6,8м
- вес 244 гр
- комель 26,5 мм
- трансп. длина - 1,4 м
- цена в районе 5,5-6 тыров
Рояль Лимитед:
- длина 6,82
- вес 270 гр
- комель 27,1 мм
- трансп. длина - 1,33 м
- цена в районе 7-8 тыров
Рояль Вивалто:
- длина 6,73
- вес 320 гр
- комель 27 мм
- трансп. длина - 1,26 м
- цена в районе 5,5-6 тыров

Длина у все палок примерно одинакова. Диаметр вершинки-спицы тоже одного порядка.
А вот вес, транспортная длина и диаметр комля резко отличаются. Да, не удивляйтесь, что какие-то сантиметры в транспортной длине и миллиметры в диаметре комля дают резкие отличия. Эти характеристики определяют строй удилища, его конусность (конструктив) и поведение при всех действиях с ним. 

Поэтому я бы не стал говорить о том, что эти палки - одно и то же.
В тоже время, говорить о том, что приведенные различия оказывают сильное влияние на ощущения при ловле рыболовом-любителем, я бы не стал. Тут многое зависит от самого рыболова, его техники и индивидуальных физических данных. И от размера кошелька  ;) :)

TOYOTA

04 марта 2015, 14:28:18 #700 Последнее редактирование: 04 марта 2015, 14:59:11 от TOYOTA
Тезка, ну у вас тоже по ценам ошибочки есть. Вивалто дешевле стоит...

LIMITED - 6700р
VIVALTO - 4400р

Если быть точнее...
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Максим84

Уклеечные махи пользует кто нибудь? Если да, то какие?

Skanter

Цитата: Максим84 от 04 марта 2015, 20:32:53
Уклеечные махи пользует кто нибудь? Если да, то какие?
из коротышей микадо альборелла и мавер стелс. Палки хоть и не новые, но очень хорошие. особенно очень радует мавер.

Максим84

Цитата: Skanter от 04 марта 2015, 21:20:36
из коротышей микадо альборелла и мавер стелс. Палки хоть и не новые, но очень хорошие. особенно очень радует мавер.
Ты про MAVER Stealth Whip? Какой длины у тебя?

Skanter

Цитата: Максим84 от 04 марта 2015, 21:25:21
Ты про MAVER Stealth Whip? Какой длины у тебя?
Не, это рестайлинговая серия, у меня обычный стелс, 3.5 длина.
Есть считать пятерку как уклеечной палкой, так как очень часто именно на пятерку ловят уклейку у нас)) , то есть колмик экстрим, то вообще бомба.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte