20 апреля 2026, 16:11:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

stas1975

Ловил кто-то, такой вот удочкой BRISCOLA FAVILLA POLE, что скажете? стоит брать? Ловлю не часто в основном весной таранку и крупную уклейку, (150-400 гр).
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

medik

Цитата: stas1975 от 01 марта 2015, 18:22:12
Ловил кто-то, такой вот удочкой BRISCOLA FAVILLA POLE, что скажете? стоит брать? Ловлю не часто в основном весной таранку и крупную уклейку, (150-400 гр).
Нормальная палка за свои деньги, имею такую семерку.

stas1975

Цитата: medik от 01 марта 2015, 20:39:05
Нормальная палка за свои деньги, имею такую семерку.
А как она по весу и длине? соответствует, заявленным 310 гр и 7м? И что за строй?
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

medik

01 марта 2015, 20:47:53 #678 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 20:52:24 от medik
Цитата: stas1975 от 01 марта 2015, 20:45:26
А как она по весу и длине? соответствует, заявленным 310 гр и 7м? И что за строй?
Вроде да, не сопля, не пушинка коне4но. Ловил плотву, ЗРШ, гибридоса. Еще из плюсов, то 4то можно заказать запасной хлыст.

Скоков

Цитата: stas1975 от 01 марта 2015, 18:22:12Ловил кто-то, такой вот удочкой BRISCOLA FAVILLA POLE, что скажете? стоит брать? Ловлю не часто в основном весной таранку и крупную уклейку, (150-400 гр).
Удочка неплохая,но не более. Из Briscola посмотрите лучше серию Fiamma , поинтересней будет. А именно быстрее строй и жестче бланк, тем более разница в цене была не значительна, как сейчас-не знаю. А если ловите не часто, то может есть смысл поискать что-нибудь дешевле, типа Royal Rods Vivalto, там уже в комплекте идут 2 хлыста.

medik

Цитата: Скоков от 01 марта 2015, 21:23:47
Удочка неплохая,но не более. Из Briscola посмотрите лучше серию Fiamma , поинтересней будет. А именно быстрее строй и жестче бланк, тем более разница в цене была не значительна, как сейчас-не знаю. А если ловите не часто, то может есть смысл поискать что-нибудь дешевле, типа Royal Rods Vivalto, там уже в комплекте идут 2 хлыста.
Фиамма тяжелей, лег4е всего фантасма, но  и дороже из всей серии. По строю фиамма самая жесткая.

граф Донской

01 марта 2015, 21:29:28 #681 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 21:31:10 от граф Донской
Господа специалисты - что можете сказать за данный сборник. Буду очень признателен. ловлю в основном на стоячке и тихом течении.

4 метровки
SHIMANO TECHNIUM TE 1-400
Atemi Superlight HMC SL 4000

5 метровки
NEW HUNTER-B 500
Black Hole MAJESTIC

6 метровки
DAIWA POWER MECH MSG PM-W60
Black Hole GELAXY

Скоков

Цитата: граф Донской от 01 марта 2015, 21:29:28Господа специалисты - что можете сказать за данный сборник.
Я бы выбрал из этого списка Atemi и  Black Hole. По атеми очень неплохие отзывы, а чёрными дырками обеих моделей владел и владею сам, только положительные впечатления. Но на мой вкус: маджестик-6м, гэлэкси-5м.

Давид

Цитата: граф Донской от 01 марта 2015, 21:29:28
Господа специалисты - что можете сказать за данный сборник. Буду очень признателен. ловлю в основном на стоячке и тихом течении.

Имеется в наличии Black Hole Galaxy 600 (5.6м), понравилась своим весом всего 160 грамм, не быстрая, изящная и хорошо работает на вываживании 300-400 граммовой рыбы, гасит рывки и можно смело использовать поводки 0.08 мм, больше по весу пока не ловил. Единственный минус это баланс, клюёт она, и если ловить с руки без упора в локоть то кисть устаёт, с упора в локоть или с подставки всё отлично.

Скоков

Цитата: medik от 01 марта 2015, 21:28:19Фиамма тяжелей,
Не путайте с Forza. Между Фавилой и Фьяммой разница в весе 3гр., как утверждает Москанелла. А в руке фьямма лежит гораздо лучше.

граф Донской

01 марта 2015, 21:47:42 #685 Последнее редактирование: 01 марта 2015, 21:53:46 от граф Донской
Цитата: Скоков от 01 марта 2015, 21:39:36
Я бы выбрал из этого списка Atemi и  Black Hole. По атеми очень неплохие отзывы, а чёрными дырками обеих моделей владел и владею сам, только положительные впечатления. Но на мой вкус: маджестик-6м, гэлэкси-5м.

Получилось стопроцентное совпадение. Атеми использовал для ловли карповых на прудах - работает на ура (рекорд амур 1,6 кг). А "черные дырки" использовал для ловли плотвы - особенно понравилось поведение удилищ под нагрузкой (карасиками и сазанчиками до 1 кило), отрабатывают рывки рыбы отлично и позволяют иногда форсировать вываживание до подсака.

граф Донской

Цитата: Давид от 01 марта 2015, 21:46:01
Имеется в наличии Black Hole Galaxy 600 (5.6м), понравилась своим весом всего 160 грамм, не быстрая, изящная и хорошо работает на вываживании 300-400 граммовой рыбы, гасит рывки и можно смело использовать поводки 0.08 мм, больше по весу пока не ловил. Единственный минус это баланс, клюёт она, и если ловить с руки без упора в локоть то кисть устаёт, с упора в локоть или с подставки всё отлично.

Согласен на все 100.

Скоков

Цитата: Давид от 01 марта 2015, 21:46:01Имеется в наличии Black Hole Galaxy 600 (5.6м), понравилась своим весом всего 160 грамм, не быстрая, изящная и хорошо работает на вываживании 300-400 граммовой рыбы, гасит рывки и можно смело использовать поводки 0.08 мм, больше по весу пока не ловил. Единственный минус это баланс, клюёт она, и если ловить с руки без упора в локоть то кисть устаёт, с упора в локоть или с подставки всё отлично.
Согласен, но не полностью. На самом деле удочка имеет быстрый строй, просто из-за её изящества его трудно увидеть. Просто у неё тест 2-9гр., плюс цельной хлыст с диаметром 0.65мм. А так на вываживании работает в основном верхняя треть удилища, если конечно размер рыбы сопостовим с мощностью удочки. А баланс это кто как его чувствует. Я могу полдня ловить Galaxy держа её за комлевую пробку и рука не сильно устаёт.

Skiff161

Подскажите, где в Ростове хороший выбор маховых удилищ? не могу найти магазин с фактическим наличием! Ищу волжанку спорт 6м или сабанеева.

Serg63

Цитата: Skiff161 от 03 марта 2015, 11:25:08
Подскажите, где в Ростове хороший выбор маховых удилищ? не могу найти магазин с фактическим наличием! Ищу волжанку спорт 6м или сабанеева.

Хороший вопрос...
Волжанку Спрот можно заказать у Антона в Волобыре или в Рыбной точке. За Сабанеева не подскажу...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte