20 июня 2025, 10:43:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 13:07:31
Я своей "прынцессой", вечная ей память, сазанчиков по 700 гр когда цеплялись брал без подсачека.
Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 15:46:17
Вряд ли, думаю что на удочки по цене 300 рублей сменных колен не выпускают.
Прынцесса то здесь с какого боку? ??? :D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Прошу совета у бывалых "маховиков" по поводу данной удилки: DAIWA AQL-W60
С Уважением-Владимир.

Serg63

Цитата: Vladimir 59 от 23 сентября 2011, 17:41:24
Нормальная палочка для своей цены. По мне - чуть-чуть тяжеловата, ей бы вес до 200 гр, но и стоила бы она "чуть-чуть"   ;D  дороже....
Вова, ежели ты себе на себеля и тараночку, да еще и на пару рыбалок в год, то можно брать - тебе ее до конца жизни хватит. А вот ежели "подсядешь" на мах, то лучше бери 7-ку весом до 250 гр. Это будет подороже, но тоже надолго и на все случаи.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

AndrejVD

Имею " Волжанка Спорт" 5 и 7 метров , друзья посоветовали " Сабанеев Фотон" ,взял в в руку, легла как родная, кто такую имеет, напишите её особенности...

Доктор Ганс

Цитата: Vladimir 59 от 23 сентября 2011, 17:41:24
В моем арсенале такая есть, нормальная палка. Жалоб и заявлений не имею ;)
Все только начинается

Vladimir 59

Спасибо всем, решение принято!
С Уважением-Владимир.

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 23 сентября 2011, 11:38:13
Прынцесса то здесь с какого боку? ??? :D

это подделка стопудово была. но весьма неплохая. по таранухе в самый раз)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Aleks62

Ну вообщем так, недели полторы назад через интернет-магазин Proffishing.ru стал "счастливейшим" обладателем удилки маховой Takara Pro.Fighter 700 IM 7. 6,8 м. 7( факт. 6) колен трансп. длинна 138 см. вес 245 гр. производство Корея, судя по всему аналог Black Hole Galaxy 700. На первый потряс бланк мне понравился: напоминает Сабанеев Фотон или скорее Эволюшн. Диаметр комеля около 3-х см., строй средне-быстрый, не лапшистая, при нагрузке работает( со слов соседнего форума) верхняя треть, удилка действительно легкая, баланс- середина второго колена,т.е. бланк на руку не давит, прочность доверия внушает, как впрочем и все остальные параметры. Судя по строю напомнит Шиману Катану 3-700. Единственное пролет с вершинкой- в комплекте идет полая 1,5 мм, спорт вершинка отдельно 300 руб. - не увидел и не дозаказал. Воткнул свою, какая была.
   Магазин Proffishing сработал оперативно- с момента оформления заказа до момента получения посылки прошло 5 или 6 дней, доставка осуществлялась почтой ЕМС России. Стоимость удилища в магазине 2830 руб+ 150 упаковка, с доставкой вышло 3600 руб + 179 руб почтовый сбор. Посылка была с Наложенным платежом, что мне очень понравилось, как первый раз работающему с этим магазином. Такое редко у кого встретишь.
   Бланк в работе не был- жду приемлемой погоды. После применения- отпишусь.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Поздравляю! Ждем отчета с плэнера  :).
Пользовал крючки Такара, понравились.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 07 ноября 2011, 20:36:45

Магазин Proffishing сработал оперативно- с момента оформления заказа до момента получения посылки прошло 5 или 6 дней, доставка осуществлялась почтой ЕМС России. Стоимость удилища в магазине 2830 руб+ 150 упаковка, с доставкой вышло 3600 руб + 179 руб почтовый сбор. Посылка была с Наложенным платежом, что мне очень понравилось, как первый раз работающему с этим магазином. Такое редко у кого встретишь.

Саша что-то накладные получились не радостной 26,81%, что-то у меня пропало желание приобретать в этом магазине или я чего-то не понял.

Aleks62

07 ноября 2011, 22:29:59 #235 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 22:32:08 от Aleks62
Цитата: Чубов И.М. от 07 ноября 2011, 22:09:21
Саша что-то накладные получились не радостной 26,81%, что-то у меня пропало желание приобретать в этом магазине или я чего-то не понял.
Не знаю Михалыч по поводу расходных в других магазинах - не пользовался, а здесь расклад такой: 2830 руб- бланк, 150 руб- упаковка( кусок обычного электротехнического кабельного канала), 620 руб- оплата услуги почтовой пересылки ЕМС России до Геленджика, 179 руб- оплата почтовых услуг за перевод денег Наложенного платежа. На чем здесь можно было сэкономить- не знаю. А как в Фишпоинте, Михалыч?

Serg63

Саша, сейчас смотрел Сабанеев Фотон 7-ку (ради интереса - сравнить). Цена (6250) вдвое больше при всех прочих равных ТХ. Такара из графита IM7, это высокомодульный и вес 245 гр., Сабанеев - 270 гр., вот обзор - http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_foton_tele_700/
На просторах Сети вычитал информацию о модульности графитовых удилищ. Опуская технические подробности, сделал вывод - лучшая технология в Японии, потом Корея, затем Китай.
Вот тут и возникает вопрос: почему корейская Такара в два раза дешевле китайского Сабанеева?

worm

Цитата: Serg63 от 08 ноября 2011, 00:37:48
Саша, сейчас смотрел Сабанеев Фотон 7-ку (ради интереса - сравнить). Цена (6250) вдвое больше при всех прочих равных ТХ. Такара из графита IM7, это высокомодульный и вес 245 гр., Сабанеев - 270 гр., вот обзор - http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_foton_tele_700/
На просторах Сети вычитал информацию о модульности графитовых удилищ. Опуская технические подробности, сделал вывод - лучшая технология в Японии, потом Корея, затем Китай.
Вот тут и возникает вопрос: почему корейская Такара в два раза дешевле китайского Сабанеева?
Серёж, просто возьми их в две руки (я держал) и сравни. Можно махнуть и потрясти.
Сразу вопросы отпадут :)
А на словах можно долго говорить.
зы: Про качество продуктов из китая и кореи у тебя сильно устаревшие сведения. В китае делаются, колмик, дреннан, престон.. Рискнешь сомневаться в качестве их продукции? ;):)
в китае сейчас одни из самых высокотехнологичных заводов в мире.
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

Спорить не буду, сведения, которые читал датированы 2007-2009 годами. Интересно пишет М.Баличев, но слишком много нецензурщины. Да, в Китае есть не более трех локалов, выпускающих брэнды, но говорить о самых высокотехнологичных производствах немного некорректно. Процесс производства полуавтоматизирован, а культура сборки и профессионализм - это спорный вопрос. В Китае труд намного дешевле, чем в Корее, поэтому локалы и находятся в Китае. В тоже время квалификация и дисциплина в Корее на порядок выше. В общем, спорить можно очень долго и безрезультатно.
По поводу подержать в руках, Миша, здесь я абсолютно согласен.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 08 ноября 2011, 00:37:48
Сергей, прежде всего спасибо за поздравления. А во вторых: Такара-это чистая кореянка, также как и  Black Hole, который в той же ценовой категории и на качество которых пока никто не жаловался(сам щупал их матчевку-за эту цену прелесть), а Сабанеи Российский бренд, хоть и произведенный в Китае, а это означает накрутки и не малые; в третьих: Про. Файтер и Гэлакси бюджетные палки, хоть и неплохие, а Фотон можно отнести к топовой модели-отсюда и различия в том же комфорте работы: если Такара не давит на руку, то Фотон является продолжением твоей руки( щупал я 8-ку - настолько хорошо сбалансирована, что ее веса не ощущаешь). Потому, я думаю и цена разнится вдвое.Это примерно, как фидеры Сабанеевские Фотон и Фотон Про.  И в заключении: фирма Апл собирает свои Ай-фоны 4-го поколения в Китае, а стоят они в два раза дороже Корейских Самсунгов Гэлакси аналогичного класса.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter