20 июня 2025, 06:47:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Солёный

Ребята,кто знает про мах YOSHINO Hokkaido Pole? Хорошая или как? Хоть какую информацию! :oops!: :'(
*Link Removed**Link Removed*

mihail1988

Цитата: egorvasilich от 26 мая 2009, 18:37:59
В арсенале одна маховая удочка 4 метра.. производитель неизвестен :(, строй ниже среднего, на кончике приклеен небольшой отрезок синтетичесого шнурка. К шнурку прицепил вертлюжок + всегда с собой вожу готовые варианты оснастки, которые цепляю карабинчиком к вертлюгу...
вертлюг не самый удобный вариант.сделать узел на том шнурке, и оснастку цеплять на петлю самозатягивающуюся. С узелка она никогда не соскальзнет(проверенно). И так же легко снимается.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mihail1988

Vivalto Royal Rods  По картинке и написанной статье очень приглянулось. Что скажите о подобном удилище??  ориентируюсь на Ловлю пивной мелочи, красноперка порой более полу киллограма не исключение. Возможен подцеп(или целенаправленный лов) карпиков. бывают и 2 и 3 кило.. справится ли с подобными нагрузками?? Если нет, да пусть даже да, какая есть ему лучшая альтернатива??
приходи, налью я тебе

mihail1988

Вот и моя 5-ка приказала долго жить. Самое обидное - не на рыбе, наступили и переломилась. предпоследнее колено, у самого верха. Справлялось оно с рыбой, сазанчиками до 700 гр(случайно цеплялись), а так по таранке использовал. брал её за 300 рэ. Вот и смотрю теперь еще махалку. метров на 7. Только возможность взятия крупной рыбы на 1-м месте. Не хотелось бы отстегивать 2-3 рубля и сломать на 500 гр гибридосе. Буду искать подбирать к следующему сезону. Мах 7 м и матчевое. К матчу кстати теже пожелания. возможность ловли крупных карпов. Хотя, как сказал один хозяин рыбного мага, рыба удочку никогда не сломает. Сломать может только рыболов по дурости. Что у меня собственно и произошло. А так думаю приспособить его можно. Под ловлю с боковым кивком или ручку на подсак. Хотя подсак у меня есть и очень хороший кстати)))
приходи, налью я тебе

worm

Цитата: mihail1988 от 06 августа 2011, 13:36:22
как сказал один хозяин рыбного мага, рыба удочку никогда не сломает.
Абсолютно с ним согласен - на рыбе снасть сломать ну ооочень сложно.. просто для ловли более-менее крупной рыбы стоит подбирать удилки большей мощности (или выше качеством) не с позиции прочности, а с позиции сопротивления, оказываемого снастью рыбе. к матчу это тоже относится :)
Trahit sua quemque voluptas

medik

Цитата: worm от 07 августа 2011, 18:55:31
Абсолютно с ним согласен - на рыбе снасть сломать ну ооочень сложно.. просто для ловли более-менее крупной рыбы стоит подбирать удилки большей мощности (или выше качеством) не с позиции прочности, а с позиции сопротивления, оказываемого снастью рыбе. к матчу это тоже относится :)
По - моему ловить крупную рыбу лайтовым махом нецелесообразно, согласен, что нужно использовать мощные карповые махи!

cum

Цитата: medik от 07 августа 2011, 19:10:40
По - моему ловить крупную рыбу лайтовым махом нецелесообразно, согласен, что нужно использовать мощные карповые махи!
только рыбе это не объяснишь и табличку с надписью-"клевать только мелкой" на крючок не повесишь  :)
и поэтому когда подцепился гибрид на 700 гр возился долго и без подсачека не обошлось.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

mihail1988

Цитата: cum от 08 августа 2011, 08:22:07
только рыбе это не объяснишь и табличку с надписью-"клевать только мелкой" на крючок не повесишь  :)
и поэтому когда подцепился гибрид на 700 гр возился долго и без подсачека не обошлось.
Я своей "прынцессой", вечная ей память, сазанчиков по 700 гр когда цеплялись брал без подсачека. И красноперку до 500 гр тоже. Хотя многие могли бы сказать что удочка достаточно "сопливая". Для примера:на оснастке с  2 граммовым поплавком при извлечении из воды уже образововался сгиб удилища.  Если она стояла на полу, то вершинку так же можно было согнуть до пола, и образовывался эдакий полукруг.... В общем я думаю, что при таких характеристиках тест в 10-30 гр был сильно завышен. От 0 до 5 максимум.
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 13:07:31
Я своей "прынцессой", вечная ей память,.....
А я бы не торопился ее хоронить раньше времени, а постарался поискать сломанное колено, а на время поисков отремонтировал бы- конечно не то, но на какое-то время...
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

profish

Цитата: Aleks62 от 08 августа 2011, 15:23:22
А я бы не торопился ее хоронить раньше времени, а постарался поискать сломанное колено, а на время поисков отремонтировал бы- конечно не то, но на какое-то время...
Это при условии если он остальное от злости не разломал :) А то у меня есть такой товарищь и здесь его прекрасно знают. Он вообще от того что леска запуталась между колец как даст удочкой то об асфальт и всё, нема Прынцессы ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mihail1988

Цитата: Aleks62 от 08 августа 2011, 15:23:22
Вряд ли, думаю что на удочки по цене 300 рублей сменных колен не выпускают. подобрать подходящие тоже трудно - 5 метровое удилище с 9 коленами.. нигде таких коротких не встречал. Да и сломали на месте стыка последнего и предпоследнего.Поэтому пострадали оба колена. Если попадется, проще новую купить. А с верхнего обломка  колена получится превосходный отзывчивый хлыстик для зимнего блеснения судака ;D
приходи, налью я тебе

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 15:46:17
Вряд ли, думаю что на удочки по цене 300 рублей сменных колен не выпускают. подобрать подходящие тоже трудно - 5 метровое удилище с 9 коленами.. нигде таких коротких не встречал. Да и сломали на месте стыка последнего и предпоследнего.Поэтому пострадали оба колена. Если попадется, проще новую купить. А с верхнего обломка  колена получится превосходный отзывчивый хлыстик для зимнего блеснения судака ;D
Сейчас наши китайские братья на все и вся делают все что угодно. В магазинах моего города я брал себе верхние колена для укороченки, правда с другой целью. А отремонтировать стыки как раз не так уж и сложно: верхнее-вставку внутрь на эпоксидке, второе- бандаж сверху на ней же. Просто немного подумать и иметь нормальные руки и терпение.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 03 августа 2011, 00:03:56
Vivalto Royal Rods  По картинке и написанной статье очень приглянулось. Что скажите о подобном удилище??  ориентируюсь на Ловлю пивной мелочи, красноперка порой более полу киллограма не исключение. Возможен подцеп(или целенаправленный лов) карпиков. бывают и 2 и 3 кило.. справится ли с подобными нагрузками?? Если нет, да пусть даже да, какая есть ему лучшая альтернатива??
Большой плюс наличие двух сменных хлыстиков. А так семерка тяжеловата. В своем арсенале имею китайский девайс Daiwa Strong 5-700 и 5-600. Карасиков до 0,5 кг укладывает на бок за несколько секунд. 200 граммовых поднимаю без подсака без видимых напряжений удилища. Вес семерки 380 гр. Строй параболический. В магазинах довольно распространена. Есть болонка такого же плана. Цены в различных магазинах могут гулять вдвое.

Aleks62

Цитата: Aleks62 от 08 августа 2011, 17:27:53
Большой плюс наличие двух сменных хлыстиков. А так семерка тяжеловата.
Прошу прощения- это про легенду а не вивалто.

cum

я купил простую 6м палочку NEW HUNTER  и доволен. 6 колен и вес 260 гр,композит,первое колено не толстое,удобно держать. да и стоит не дорого 1800р. легко кидаю и 1,5гр и 6 гр. на неё вытащил гибрида под кило,чуть меньше (600-700 гр). в общем доволен.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter