19 июня 2025, 22:40:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

mix0

Опытные люде посоветуйте что лучше купить  sabaneev master pole 5м или Mikado Tachibana 5 м???

Serg63

Цитата: mix0 от 03 апреля 2011, 11:49:18
Serg63 подскажи где продаются цельные хлыстики со спицей????на грекулесе есть?)и еще 1 вопрос  по поводу хлыстика его вклеивать надо или снимается родной и ставиться новый???Читал форум но так и не понял про хлыстик кто то пишет вклеивается а кто то пишет меняется......
Хлыстик - это вершинка удилища, его последняя секция. Она меняется полностью. Если начинать с таранки и себеля (мелочи до 300 гр), в принципе, ничего менять не надо. Продаются повсеместно, надо поездить и поспрашивать.
Цитата: багер от 03 апреля 2011, 11:22:22
По ссылке , в каталоге 5 секций .
Значит комлевое самое длинное. Вот тут однозначного ответа по поводу строя удилища нет : кто-то с пеной у рта будет доказывать, что это хорошо, а кто-то в ответ - это плохо.
Кстати, стоит присмотреться к "Сабанееву мастер", разница в цене небольшая, а качество думаю, будет повыше.
Но это касается только 5-ки, те, что длиннее, тяжеловаты для своей длины. ИМХО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Цитата: Serg63 от 03 апреля 2011, 12:43:32

Кстати, стоит присмотреться к "Сабанееву мастер", разница в цене небольшая, а качество думаю, будет повыше.
Но это касается только 5-ки, те, что длиннее, тяжеловаты для своей длины. ИМХО.

ну почему же. шестёрка при весе 270 гр, хорошем балансе и цене в 2000 руб...  ~) при этом они ещё довольно тонкие - комель 600 - 25 мм; 500 - 20 мм; 400 - 17 мм. не так уж и много у неё конкурентов (хотя нельзя сказать, что их совсем нет :))

ЦитироватьОпытные люде посоветуйте что лучше купить  sabaneev master pole 5м или Mikado Tachibana 5 м???
дело в том, что "мастера" вживую тут ещё не многие держали, поэтому и советовать сложно
Trahit sua quemque voluptas

Dolomann

03 апреля 2011, 22:43:45 #198 Последнее редактирование: 03 апреля 2011, 22:48:46 от Dolomann
Цитата: worm от 03 апреля 2011, 13:27:30
ну почему же. шестёрка при весе 270 гр, хорошем балансе и цене в 2000 руб...  ~) при этом они ещё довольно тонкие - комель 600 - 25 мм; 500 - 20 мм; 400 - 17 мм. не так уж и много у неё конкурентов (хотя нельзя сказать, что их совсем нет :))
дело в том, что "мастера" вживую тут ещё не многие держали, поэтому и советовать сложно
шестерка- это ваапще удочко ниачем.  :D
смысл в такой ростовке?
ИМХО, надо иметь в наличии 5 и 7 метров. Тогда (почти) весь диапазон длин для маха перекрывается. Трешку (или четверку) не советовал бы- в любительской рыбалке скоростная ловля себеля не практикуется.
у мну вот хорошей пятерки нету (пока) посему вопрос для себя решил снятием комля со своей волжанки спорт. Нужна пятерка- сымаю, нужна семерка- ставлю.
естественно при таком раскладе необходима предельная аккуратность со снастью...

Ванадиум Боло у меня есть, довольно тяжелый дрын. Думаю мах не критично от болонки уйдет по весу (без фурнитуры ессно)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Stranger

Цитата: Dolomann от 03 апреля 2011, 22:43:45
шестерка- это ваапще удочко ниачем.  :D
смысл в такой ростовке?
ИМХО, надо иметь в наличии 5 и 7 метров. Тогда (почти) весь диапазон длин для маха перекрывается. Трешку (или четверку) не советовал бы- в любительской рыбалке скоростная ловля себеля не практикуется.
у мну вот хорошей пятерки нету (пока) посему вопрос для себя решил снятием комля со своей волжанки спорт. Нужна пятерка- сымаю, нужна семерка- ставлю.
естественно при таком раскладе необходима предельная аккуратность со снастью...

Ванадиум Боло у меня есть, довольно тяжелый дрын. Думаю мах не критично от болонки уйдет по весу (без фурнитуры ессно)
Не совсем согласен. Неоднократно попадал в ситуации когда 5-ки мало(еще бы + сантиметров 70,а лучше метр!!! :'(), а семерки уже много(сильно далеко, и махать уже тяжело). Но... рекомендуется к покупке после "заимения" 5 и 7 метров.
Про "четверку": тоже имею в хозяестве, 3.5 м  - особенно хороша при ловле уклейки!!! и тарани на каналах. Правда использую раза 3-4 в год.  Но удовольствие ;) Обычную маховую микаду, не помню что за модель.

worm

Цитата: Stranger от 03 апреля 2011, 23:06:27
Не совсем согласен
+ много.
семёрка она какбэ универсальная. именно какбэ, потому что вроде как и не шибко тяжёлая, и вроде как уже и достаточно длинная. Но зависит-то всё от места ловли - вокруг того же новочека (на тузловке, например) много мест где именно шестёрка оптимальна, а семёрка уже с излишком. а есть где семёрки мало, надо 8 метров..
так что не всё так однозначно, надо по своим условиям смотреть.

зы: а лучше вообще штекер заиметь  ;);D

Serg63

Спорить можно страниц на -надцать, Миша прав - смотри на условия ловли. Но и опыт учитывать тоже надо. Я, например, по собственном опыте определился, что мне удобнее - 7, 9 м. Но и шестерка "стекло" в арсенале тоже есть. А вот сосед предпочитает подряд - 5, 6, 7, 8, 9 м. Правда, ловит он только махом, другие снасти не признает.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

AndrejVD

Являюсь в большей степени любителем спина. Летом на д. р. подарили Волжанку " Спорт" 7 м, С февраля пробовал в работе на тёплом.  За целый день рука отвалилась ( был ветер в харю) В следующий раз в штиль- получше.  Леска 0,18 , поводок флюо 0,12. Канальный сомик 1630 гр, голавль 1340. и другие обитатели. Вытащил без проблем, но пришлось вымучивать. Адреналина хапнул. Для начинающих я думаю самое то.

profish

Цитата: AndrejVD от 04 апреля 2011, 21:40:49
Являюсь в большей степени любителем спина. Летом на д. р. подарили Волжанку " Спорт" 7 м,  Для начинающих я думаю самое то.
Ну почему же для начинающих. Просто как более или менее бюджетная палка. Я вот тоже хочу Волжанку " Спорт" 7 м. На каналах, на малых речках, да где угодно, главное с умом подойтиУже приценился, теперь где бы её подешевле приобрести. Если кто подскажет, то буду признателен, может через нэт-магазин можно, ссылочку тоже не плохо бы получить... Спасибо если что... ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

worm

Цитата: profish от 05 апреля 2011, 10:20:25
...где бы её подешевле приобрести. Если кто подскажет, то буду признателен, ...
"Турист" ул. Селиванова 23 (300м от Комбайна). Телефон 242-36-96.  - были оф диллерами волжанки, как сейчас не знаю

mix0

Был в том магазине цены у них высокие.....

Dolomann

За Спорт у Сильвера 919 спросите.
Я думаю, что если через личку переговорить с ним то он ценник сделает чуток менее розницы. Решающим аргументом будет покупка аж 2 палок сразу))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Vladimir 59

Вау! Уговорили! После сегодняшней ловли уклеи созрел на мах...но недорогой и не больше 5 метров! :D
С Уважением-Владимир.

Wulf

Ребята кто подскажет, вообще где нибудь продают запасные колена к маховику Salmo Diamond pro pole IM7 5 метров 2-15 g мне нужен третий склад!!!   
Заранее благодарен!!!

Солёный

Цитата: worm от 05 апреля 2011, 17:20:31
"Турист" ул. Селиванова 23 (300м от Комбайна). Телефон 242-36-96.  - были оф диллерами волжанки, как сейчас не знаю
Он им и остался.Представлена волжанка,почти вся.
*Link Removed**Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter