19 июня 2025, 14:03:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

багер

Цитата: IgorAK от 21 мая 2010, 23:00:26
Исключительно интересует толстолобик.
Да я в плане матчасти - маха , а там -хоть марлин.

IgorAK

Цитата: багер от 21 мая 2010, 23:02:25
Понял. Будем пробовать. :)

Serg63

Цитата: багер от 21 мая 2010, 23:02:25
;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Цитата: IgorAK от 21 мая 2010, 17:06:13
А есть махи, которые позволяют бороться с трофейной рыбой?
Интересует 6-9м. Вес "жертвы" в районе 10кг.
Игорь, там дело больше не в удилке, а в амортизаторе штекерном. На МФ есть пара тем об этом в разделе "маховая удочка", поищи. Выводили люди кил до 7-8, больше - не слыхал. А вот на штекер сейчас мировой рекорд 17,150 кг, эта снасть позволяет бороться с трофеями гораздо увереннее! стоит задуматься))
Trahit sua quemque voluptas

IgorAK

22 мая 2010, 19:26:04 #154 Последнее редактирование: 22 мая 2010, 19:30:59 от IgorAK
Цитата: worm от 22 мая 2010, 16:05:49
Игорь, там дело больше не в удилке, а в амортизаторе штекерном. На МФ есть пара тем об этом в разделе "маховая удочка", поищи. Выводили люди кил до 7-8, больше - не слыхал. А вот на штекер сейчас мировой рекорд 17,150 кг, эта снасть позволяет бороться с трофеями гораздо увереннее! стоит задуматься))
Миша, спасибо за инфу. Но надо что-то типа сёрфа, 6м, недорого, лёгкое  :crazy: В общем, как в старой сказке- "...принеси то не знаю, что"!  :crazy:

grigorykvk

купил мах emotion tele stipp im6x high cabon 800 art no 2000 800 D-A-M designed engineered by germany это все что на ней написано.может кто ловил таким удилищем если да то какое оно произвело впечатление .заранее спасибо.
с уважением Григорий

alex_rov

Подскажите кто пользовал  маховае удилище фирмы  Takara ??? Какие отзывы??? Уж очень цены привлекательные. Я их в Ростове и не встречал. Может где пощупать можно!!!!!!!!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Serg63

Палки не пользовал, а вот крючки - приходилось, весьма неплохие. Судя по "рекламе" от Сергея Бугаева - япошки с гарантированным качеством. Цены на крючки были в очень разумных пределах.

vodynoi

Добрый вечер! Я был не исправимым спинингистом, пока в этом году не попробовал поплавок... Понравилось! После удачных заездов на Гребной, сильно подсел. У меня махалка 5-ка. Встал вопрос о покупке 7-ки, так как рассчитываю на ловлю карпиков и амурчиков. Большая просьба помочь с выбором именно махалки 7 метров наиболее подходящую для этих целей. Прочёл тут о Сабанееве,что скажете? Рассчитываю на сумму приблизительно 5-6 рублей. Что посоветуете за эти деньги? Повторюсь, цель-это карпик и амурчик в первую очередь. К весне расчитываю обзавестись. За ранее признателен!

Горец

Уточни плиз веса амурчиков и карпиков. Ибо на мах монстров не потаскаешь, требуется огромный навык, и то лучше крупнчк ловить на специальные палки или на крайняк штекер. А так в пределах этой суммы (на мой вкус) Shimano Speedmaster 3-й жесткости самое то. До 3 кг кг можешь смело таскать рыбоидов!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

vodynoi

Спасибо за ответ! Ну на трёхкгшных я не расчитываю... Но стремление к совершенству есть! Ну и сам по себе мах мне очень понравился. Именно по этому и не рассматриваю удилище с кольцами. Я держал в руках Сабанеев 5-ку, подкупает не большой по моему мнению вес и два хлыста, один со спицей под коннектор, другой можно резинкой оснастить и ловить что то покрупнее. Семёрку их не видел. На потряс и помах вряд ли разберусь конечно. А чем шимоно будет лучше?

Доктор Ганс

Шимано прекрасные удилки, на 7 нексав таскал хороших карпов, но проблема  :( :( :( при неосторожной сборке разборке ,  пальцами не прилагая никаких усилий!!!! :'( :'( :'( сломал второе колено. Найти запасные практически нереально. Проблема не только моя, на многих форумах у рыбаков такая проблема именно со вторым коленом. А когда ловил, испытывал огромное удовольствие. Вес трофея на фото 2600. На 9  Техниум бодался с более крупными трофеями, но вытянуть не получалось. Отчеты о сливах на теме водоемы Ставрополья
Все только начинается

FLY-1971

Цитата: vodynoi от 14 ноября 2010, 20:29:49
Добрый вечер! Я был не исправимым спинингистом, пока в этом году не попробовал поплавок... Понравилось! После удачных заездов на Гребной, сильно подсел. У меня махалка 5-ка. Встал вопрос о покупке 7-ки, так как рассчитываю на ловлю карпиков и амурчиков. Большая просьба помочь с выбором именно махалки 7 метров наиболее подходящую для этих целей. Прочёл тут о Сабанееве,что скажете? Рассчитываю на сумму приблизительно 5-6 рублей. Что посоветуете за эти деньги? Повторюсь, цель-это карпик и амурчик в первую очередь. К весне расчитываю обзавестись. За ранее признателен!
Если бороться с амурчиком и карпиком, мне кажется лучше попробовать матч.

worm

Цитата: vodynoi от 14 ноября 2010, 21:32:56
Спасибо за ответ! Ну на трёхкгшных я не расчитываю... Но стремление к совершенству есть! Ну и сам по себе мах мне очень понравился. Именно по этому и не рассматриваю удилище с кольцами. Я держал в руках Сабанеев 5-ку, подкупает не большой по моему мнению вес и два хлыста, один со спицей под коннектор, другой можно резинкой оснастить и ловить что то покрупнее. Семёрку их не видел. На потряс и помах вряд ли разберусь конечно. А чем шимоно будет лучше?
надписью :D
махи фотон про от сабанеева очень качественные и совсем не "тростинки" - запаса прочности в них достаточно, чтобы вывести крупную рыбу. От большинства моделей шимано отличаются чуть более быстрым строем, что позволяет эффективнее и быстрее утомлять рыбу на крючке.

вот небольшой отчёт от обладателя "девятки":
Цитата: Adel
Наконец выкрал время для выезда на первую рыбалку с махалкой Sabaneeb Foton Tele 900. основная леска 0.14, поводок 0.12, крючок 14, поплавок 6 гр. Рыбалили на дону, глубина 5-5.5 м.  После нескольких уклеек и плотвичек, идет очередная проводка, и тут, без тени сомнения, поплавок погружается в воду, подсечка, есть! и кто то немаленький с упорством гнет всю конструкцию в дугу, а зрелище впечатляющее я вам скажу, когда такая длинная палка отрабатывает рывки рыбы, приходилось даже второй рукой помогать. Эпопея длилось около получаса с хождением вдоль и поперек берега, и все это время поплавка не было видно, форсировать я не хотел, так как все на тоненького, и честно говоря надежда была слабая на положительный исход поединка, но хотелось хотя бы взглянуть на своего соперника. Кульминация наступила после получаса борьбы, я уже чувствовал что соперник начал сдаваться и я начал отходить назад. Друг стоял у берега с подсаком и он крикнул при появлении рыбы на поверхности "сазан", и через пару минут он уже был в подсаке. Весов с собой не было, но навскидку около 2 кг. Палка работала отлично и чувствовался запас ее прочности, мне кажется можно и по толще оснастку сделать, чтобы чувствовать себя более уверенно при вываживании подобной рыбы, хотя и такая не подвела.
Во общем, первое знакомство с Foton Tele 900 вышло очень удачным, со всплеском адреналина. Я очень доволен..
Как-то вот так :)
Trahit sua quemque voluptas

Serg63

У любого хорошего удилища есть довольно большой запас прочности. При правильно выбранных жесткости и строе удилища проблем с вываживанием не будет. Просто надо помнить -  при вываживании важно "перекладывать" рыбу из стороны в сторону, удилище должно с леской составлять "тупой" угол, плюс терпение - не форсировать "завод" рыбы в подсак...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter