11 ноября 2025, 08:56:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

mykola82

Ловил на канале алишной,сына удочкой 360 ,тарпнка ,ласкири ,и пару раз добротный садился гибридос ,прям такие кабанчики ,от вываживания получил наипрекраснейшие моменты ,вывезла ,не сломалась ,вообще заказывал доя лодки себеля ей ловить
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

minigoal82

Цитата: shhegl-igor от 29 июня 2022, 14:23:58Крутизна здесь не при чем, дело в кайфе. С бревном типа Микадо я о рыбалке не вспоминал, а с топовыми, зиму пережить не могу, тянет так что не в моготу, даже на форель ездил, хоть и дорого, но тактильные ощущения классной палки превыше.
Я про Ивана, вы про болвана. Человеку нужна удочка ловить тарань с лодки. Ему  на вряд-ли нужны тактильные ощущения, такие как от палки за 18к. Вес и длина палки, это первые параметры на которые стоит обратить внимание, ну и немного на строй, остальное все роскошь, не нужная в данном случае. 
Пысь... Про кайф... я и с микадо, при поклёвке даже себеля, испытываю его!  Единственное но, если бы  я себе брал махалку теперь, взял бы 6 метров и немного по легче, всё. 
с уважением Михаил!!!

Dred

Цитата: minigoal82 от 29 июня 2022, 13:40:21Андрюха, нашёл где спрашивать, езжай в магаз и по цене(бюджету) выбирай. Тарань ловить любой сможешь, что в руку ляжет. А длина для лолки ,тут вообще,  сегодня может хватить трёх метров, завтра пяти маловато будет.  Меньше пяти не брал бы, ну и вес, вес по-моему самый первый  параметр на который стоит обратить внимание . Чем легче палка, тем легче ей махать. Все остальное это про спортиков и тех кто считает, что чем дороже удочка, тем круче рыбак. Я на темере брал себе, лет десять назад, до си служит, одно колено правда на...бнул, стукнул при перевозке. Стала она четыре метра, но мне на каналах и с лодки ее хватает . Название не помню, было написано на том колене что наебнул, помню что микадо .
Миша я забыл написать , что выбираю удочку для жены  :crazy: Просто в нашем мегапоЛисе выбор отсутсвует  facepalm  Всё равно придётся обращаться к Ростовской Братве при покупке  ;) вот и мучаю ВАС  ~)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

minigoal82

Бери в бюджет, смотри на вес и длину(на которой остановился) и чтобы не совсем лапша была. Жене твоей будет достаточно, не факт что понравится, моей больше болонка зашла. 
с уважением Михаил!!!

Dred

Я всё понял ! всем спасибо !  ;)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

mihail1988

Цитата: Dred от 29 июня 2022, 14:44:09Миша я забыл написать , что выбираю удочку для жены  :crazy: Просто в нашем мегапоЛисе выбор отсутсвует  facepalm  Всё равно придётся обращаться к Ростовской Братве при покупке  ;) вот и мучаю ВАС  ~)
Мне на прошлых выходных одна "мадам" в первые 10 минут рыбалки заломала Мифин металлику 5 метров, которой я ловил года 4 наверное без происшествий. 
сначала по воздуху выбросила на берег 300 гр. карасика на поводке 0,14, что его оглушило и он вырубился. а следом зацепила за камыш и верхнее колено хряснуло на стыке, да так, что его и из предпоследнего не вытянуть... 
Это я к чему: для женщин может не нужно так скрупулезно выбирать удочки. Все равно они очень быстро отправляют их в рай... У меня это ведь не первый случай ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

Цитата: mihail1988 от 29 июня 2022, 14:59:06Это я к чему: для женщин может не нужно так скрупулезно выбирать удочки.
Выбирай женщин ... :smoke:

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 29 июня 2022, 14:42:48Я про Ивана, вы про болвана. Человеку нужна удочка ловить тарань с лодки. Ему  на вряд-ли нужны тактильные ощущения, такие как от палки за 18к. Вес и длина палки, это первые параметры на которые стоит обратить внимание, ну и немного на строй, остальное все роскошь, не нужная в данном случае.
Пысь... Про кайф... я и с микадо, при поклёвке даже себеля, испытываю его!  Единственное но, если бы  я себе брал махалку теперь, взял бы 6 метров и немного по легче, всё.
Тут двоякий подход, кому нужна рыба, а кому удовольствие от рыбалки, т.е. сама рыбалка.
Если совместить 2 пункта, то нужна дорогая, соответственно: легкая, быстрая, помощнее (вдруг бонус), ну и желательно разных длин, для разных условий и водоемов.
А чтоб что-то поймать, то выбирай любую дубину, какая в руку ляжет. ))))) Но это, поверте, не надолго.
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

minigoal82

Снова -здорова  ;D я для себя все выводы уже давно сделал. 
с уважением Михаил!!!

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 29 июня 2022, 15:42:25Снова -здорова  ;D я для себя все выводы уже давно сделал.
Да ради Бога. У каждого свои приоритеты. Я лишь высказал своё мнения, не желая никого обидеть

Шкет

Цитата: shhegl-igor от 29 июня 2022, 16:34:58Да ради Бога. У каждого свои приоритеты. Я лишь высказал своё мнения, не желая никого обидеть
Да это дело каждого рыбака выбирают так чтобы ему было ловить комфортно, сколько рыбаков столько же мнений всем не угодишь.

minigoal82

"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает". (С)

Андрей просил помоч с выбором махалки для ловли таранки с лодки, мало того, не для себя , а для супруги. Но некоторым проще сказать да, чем объяснить противоположное. Не нужна ему дорогая махалка, не нужна! 
Естественно каждый выбирает под свои возможности и вот тут возникает вопрос, не уж то махалкой до 2тр ценой, нельзя кайфовать от ловли рыбы ? 
с уважением Михаил!!!

mihail1988

Цитата: багер от 29 июня 2022, 15:08:19Выбирай женщин ... :smoke:
Ну, к счастью, умение рыбачить не главное достоинство женщины. Поэтому сломанную удочку всегда можно ей простить.  :)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

shhegl-igor

29 июня 2022, 21:36:04 #1408 Последнее редактирование: 29 июня 2022, 21:45:33 от shhegl-igor
Цитата: minigoal82 от 29 июня 2022, 17:02:46"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает". (С)

Text,  не уж то махалкой до 2тр ценой, нельзя кайфовать от ловли рыбы ? [/font]
НЕЛЬЗЯ Меня интересует, Вы вообще держали в руках что-то достойное ? Если да , то что ? И как впечатления ? Только из маховых удилищ без колец.

shhegl-igor

Цитата: minigoal82 от 29 июня 2022, 17:02:46"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает". (С)

Андрей просил помоч с выбором махалки для ловли таранки с лодки, мало того, не для себя , а для супруги. Но некоторым проще сказать да, чем объяснить противоположное. Не нужна ему дорогая махалка, не нужна!
Естественно каждый выбирает под свои возможности и вот тут возникает вопрос, не уж то махалкой до 2тр ценой, нельзя кайфовать от ловли рыбы ?

Насчет женщины мы узнали в последний момент. А основной вопрос был о выборе маха для ловли с лодки.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte