19 июня 2025, 10:05:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Чубов И.М.

Вчера провел опробывание приобретенного махового удилища Colmic Cardinale 5,00 мт. Удочка с прекрасной чувствительностью, отличным балансом и достаточно тонким бланком. Имеет хороший запас мощности. Хлыстик спица великолепно забрасывает легкие оснастки. Подсечка и вываживание одно удовольствие.
Приобретением остался очень доволен, ранее пользовал Shimano Catana 5мт - Colmic Cardinale понравилась намного больше.

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 12 апреля 2010, 09:14:39
Вчера провел опробывание приобретенного махового удилища Colmic Cardinale 5,00 мт. Удочка с прекрасной чувствительностью, отличным балансом и достаточно тонким бланком. Имеет хороший запас мощности. Хлыстик спица великолепно забрасывает легкие оснастки. Подсечка и вываживание одно удовольствие.
Приобретением остался очень доволен, ранее пользовал Shimano Catana 5мт - Colmic Cardinale понравилась намного больше.
Держал в руках семёрку от колмика, строй и вес очень понравились. Только цена смущает.

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 12 апреля 2010, 09:31:45
Держал в руках семёрку от колмика, строй и вес очень понравились. Только цена смущает.
VIT а что тебя смутило в цене дешево или дорого.

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 12 апреля 2010, 09:40:46
VIT а что тебя смутило в цене дешево или дорого.
Для меня немного дороговато в данный момент, что- то около шести т/р было. Я конечно понимаю что хорошая вещь столько и должна стоить, но увы позволить себе в данный момент не могу.

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 12 апреля 2010, 09:45:08
Для меня немного дороговато в данный момент, что- то около шести т/р было. Я конечно понимаю что хорошая вещь столько и должна стоить, но увы позволить себе в данный момент не могу.
Тогда ты неправильно выразился, не цена смущает, а отсутствие возможности на данный момент приобрести, это меняет суть высказывания. Что касается нынешней цены то она нормальная. Спид от Шиманы стоит дороже, но я бы не сказал, что настолько он и лучше (Спид 7мт в арсенале имею потому и могу высказываться в сравнениях).

Pischik

Седня стал счастливым обладателем Фотон Теле 600 от Сабанея (спасибо Мише ака worm)

Ну что могу сказать... Нексейв (которых у меня 2) - отдыхает! Практически Антарес... ;D
Брал вслепую, по отзывам. Потряс только дома. Очень классная палочка. На майские проверю на воде..

Ещё взял Боло 500, тоже понравилась на потрях дома. Возьму с собой на теплоход...  :crazy:

worm

Цитата: Pischik от 30 апреля 2010, 00:22:51
Седня стал счастливым обладателем Фотон Теле 600 от Сабанея (спасибо Мише ака worm)
Не за что!
Побольше тебе крупных РЫБОВ на крючок! :):) Уверен, новая "боевая подруга" не подведёт тебя!))))
Trahit sua quemque voluptas

IgorAK

А есть махи, которые позволяют бороться с трофейной рыбой?
Интересует 6-9м. Вес "жертвы" в районе 10кг.

Горец

Цитата: IgorAK от 21 мая 2010, 17:06:13

Игорь, наверно штык, махом не представляю, возможно ли это. Хотя вот на Гниловском на Кубке закрытия Миша Атаманян из Мясниковского района вывел на мах 7 м (0,12 мм основа, поводок 0,1 мм) амура 3,8 кг. Это да, серьезный бонус был.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

IgorAK

Цитата: Горец от 21 мая 2010, 17:15:34
Игорь, наверно штык, махом не представляю, возможно ли это. Хотя вот на Гниловском на Кубке закрытия Миша Атаманян из Мясниковского района вывел на мах 7 м (0,12 мм основа, поводок 0,1 мм) амура 3,8 кг. Это да, серьезный бонус был.
Давид, просто родилась идея ловли толстолоба таким инструментом, с новой оснасткой. Нужен именно мах.

Serg63

Игорь, есть такие палки. У них полая вершинка, в верхних двух коленах монтируется амортизатор, как на штекере. Надо порыться, но не уверен, что они есть в Ростове  :smoke:. Только смысл?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Цитата: Serg63 от 21 мая 2010, 21:50:34
Игорь, есть такие палки. У них полая вершинка, в верхних двух коленах монтируется амортизатор, как на штекере. Надо порыться, но не уверен, что они есть в Ростове  :smoke:. Только смысл?
Сергей, пока для испытания взял китайскую дубину. Ох, блин и тяжёлая. Да я её всё время и не собираюсь в руках держать. Опробую отпишусь про смысл. ;)

Serg63

Цитата: IgorAK от 21 мая 2010, 21:59:20
Сергей, пока для испытания взял китайскую дубину. Ох, блин и тяжёлая. Да я её всё время и не собираюсь в руках держать. Опробую отпишусь про смысл. ;)
А легкую никто не предлагает - лопнет на раз! Раз махом пятеркой с леской 0,14 и поводком 0,12 вывел карпика на 1,2 кг (оз.Песчаное) - адреналина хватило надолго  :o. Хорошо на кончик вершинки прикрепил 10-12 см шляпной резинки - реально помогла.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

багер

21 мая 2010, 22:51:01 #148 Последнее редактирование: 21 мая 2010, 22:58:38 от багер
Цитата: IgorAK от 21 мая 2010, 17:06:13
В каком-то из журналов была толковая статья о ловле карпа на мах . Яндекс даёт кучу информации по ловле карпа на мах.

IgorAK

Цитата: багер от 21 мая 2010, 22:51:01
В каком-то из журналов была толковая статья о ловле карпа на мах . Яндекс даёт кучу информации по ловле карпа на мах.
Исключительно интересует толстолобик.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter