19 ноября 2025, 20:22:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

shhegl-igor

Сегодня выиграл на аукционе в Японии:
Удилище кейрю (или Айю) Daiwa Early Spring Mainstream High Contrast 80MZ
Описание товара:
* Легкий и прочный высокопрочный углерод HVF
* 1 м мульти (секция 1), который можно использовать должным образом в зависимости от места рыбалки
* Фторсодержащее покрытие
* Совет Карамана
* Крышка Hardtop
информация о продукте
* Общая длина: 8,00 м
* Количество стыков: 7
* Закрытые размеры: 111 см
* Собственный вес: 235 г
* Диаметр наконечника: 1,1 мм
* Исходный диаметр: 25,8 мм
* Совместимый Харрис: No. 0,4-0,8
* Содержание углерода: 99%
* Мульти: 80 → 70
Комментарии, рекомендованные покупателем
Используется высокопрочный углерод HVF, легкий и прочный. С дальнейшим снижением веса и четким тоном ощущение веса исчезает. Даже те, кто не привык обращаться с длинными удилищами, могут стремиться к популярным громким именам с удобной работой. Наконечник Карамана используется для предотвращения запутывания нити на наконечнике для поддержки небольшой рыбалки в море.
Обозначение производителя
06309420.
Теперь долгие дни ожидания, пробовать придётся скорей всего на тёплом канале в Бессергеневке
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

shhegl-igor

У Kaida новинка. Только в одной длине Kaida Aria Pole 8 m. Штекерно-телескопическое. Комли 6,7,8 м расписные штекерные. То есть 3 в одном, три длины 6,7,8 м. Может кто щупал, вес 290 гр., по характеристикам бомба.)))) Цена 9980.

shhegl-igor

Уточнение по штекерам новинки, Kaida Aria Pole 8m.
Штекеров, начиная от комля, 5 шт. А телескопические, хлыст и 2 и 3 колена.
Рыбалить можно в вариантах 6, 7 и 8 м. А в случае бонуса, рыбу можно выводить, снимая колена и приближая к себе до 3-х метров без критического угла, соответственно при вываживании можно и попускать, добавляя колена.

shhegl-igor

Kaida Aria Pole 8m

Serg63

Прикольная тема за короткий штык, в 90-х такой вариант уже был у Колмика (если мне память не изменяет) в росте 9 м...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

shhegl-igor

Цитата: Serg63 от 18 февраля 2022, 21:40:31Прикольная тема за короткий штык, в 90-х такой вариант уже был у Колмика (если мне память не изменяет) в росте 9 м...
Как по мне так лучше бы сделали 3 штекера от комля. И пять телескоп.

shhegl-igor

Да было бы лучше, но им виднее.

mihail1988

Цитата: medik от 08 ноября 2011, 17:06:39Еще немного почитаем и перейдем на  Шимано "Антарес", а там и до Колмика с Мавером недалеко.
Вот бы "капусты" в форуме нарубить, а лучше начитать. ;D ;D ;D
решил в "кофейную паузу" немного понастальгировать... :-[
Судя по асортименту и ценам на то, что осталось и еще возят... Скоро переходить на Красавицу Кубань будем все.  :crazy:

Ну я так.. а то тема заглохла чето ))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Serg63

Цитата: mihail1988 от 19 мая 2022, 16:24:58решил в "кофейную паузу" немного понастальгировать... :-[
Судя по асортименту и ценам на то, что осталось и еще возят... Скоро переходить на Красавицу Кубань будем все.  :crazy:

Миша, поплавок активно теряет свои позиции, а фидер укрепляет. Ценник стал не подъёмный, поэтому тема стала глухой.... 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Камиль

Всем привет!
Может для кого-то окажется полезным...
Я счастливый обладатель двух "корреек", black hole Galaxy 600 (реальная длина 5,6) и black hole Atomic 700.
Galaxy пользую 12 лет, служит верой и правдой... Кто-то скажет - уклеечная. Не соглашусь! Палка ближе к параболику, но я на нее вытаскивал сазана 2,2 кг. отличная палка! За 12 лет один раз сломал вершинку, и то, только по тому, что доверил товарищу, а он мелкого карасика за голову попытался закинуть...
Замена вершинки обошлась 600 рублей и снова как новая... Когда я на нее рыбачу, рыбаки с водоема собираются посмотреть...
Атомис брал как раз исходя из того, что она пожестче. вот уже 9 сезон радует.
В одной из веток было обсуждение специфика семёрки и пятерки... Согласен, универсальный набор 5и7.
5 для ближней зоны, лёгкая, универсальная, но коротковата для стоячей воды...
А вот 7- Ана достает до зоны лова 13 штекера, но при этом ловля на мах совсем не то что возьня со штекером. Опять же, до 15 метров не будешь ловить матчем, слишком много суеты, а 7 мах - то что надо...
Должен признать, использую при том поплавок с одной точкой крепления. Кто-то скажет- не спортивно,
Да, в федерациях не состою, рыбалку подстраиваю под свой кайф.
Поплавок с одной точкой крепления позволяет топить леску и ни какой боковой ветер не выдувает леску, и снасть стоит в точке заброса.
Сильно не пинайте. Спасибо.

shhegl-igor

20 мая 2022, 14:48:13 #1315 Последнее редактирование: 20 мая 2022, 14:53:30 от shhegl-igor
Цитата: Камиль от 20 мая 2022, 12:43:53Всем привет!
Может для кого-то окажется полезным...
Я счастливый обладатель двух "корреек", black hole Galaxy 600 (реальная длина 5,6) и black hole Atomic 700.
Galaxy пользую 12 лет, служит верой и правдой... Кто-то скажет - уклеечная. Не соглашусь! Палка ближе к параболику, но я на нее вытаскивал сазана 2,2 кг. отличная палка! За 12 лет один раз сломал вершинку, и то, только по тому, что доверил товарищу, а он мелкого карасика за голову попытался закинуть...
Замена вершинки обошлась 600 рублей и снова как новая... Когда я на нее рыбачу, рыбаки с водоема собираются посмотреть...
Атомис брал как раз исходя из того, что она пожестче. вот уже 9 сезон радует.
В одной из веток было обсуждение специфика семёрки и пятерки... Согласен, универсальный набор 5и7.
5 для ближней зоны, лёгкая, универсальная, но коротковата для стоячей воды...
А вот 7- Ана достает до зоны лова 13 штекера, но при этом ловля на мах совсем не то что возьня со штекером. Опять же, до 15 метров не будешь ловить матчем, слишком много суеты, а 7 мах - то что надо...
Должен признать, использую при том поплавок с одной точкой крепления. Кто-то скажет- не спортивно,
Да, в федерациях не состою, рыбалку подстраиваю под свой кайф.
Поплавок с одной точкой крепления позволяет топить леску и ни какой боковой ветер не выдувает леску, и снасть стоит в точке заброса.
Сильно не пинайте. Спасибо.

Привет.
Предпочитаю махи с Японского рынка, но быстрые, не шланги, hard, в крайнем случае high contrast, они на порядок крепче и легче. С моей кейрю Daiwa Early Spring 70-80, смело хожу на карпа, она 8-ми метровая, но имеет зум 7-8 метров и весит 235 гр. И две Shimano Tokei 61, она стилизована под меч и ножнами удлиняется до 6,4 м. Это чистые Японки. Ну и есть в арсенале Европейки легендарные Shimano Antares TE-2 AX в 6 и 7 метрах и новинка от Colmic: Colmic E-Xtreme Superior 6м. Похвастался. )))))

shhegl-igor

Цитата: mihail1988 от 19 мая 2022, 16:24:58решил в "кофейную паузу" немного понастальгировать... :-[

Да цены прут, а доллар упал. Я Colmic Superior брал за 30 т.р, когда доллар был 75 рублей, а сейчас он стоит 45 т.р., а доллар 65 рублей. Ничего не пойму.

mihail1988

Цитата: shhegl-igor от 20 мая 2022, 14:59:33Да цены прут, а доллар упал. Я Colmic Superior брал за 30 т.р, когда доллар был 75 рублей, а сейчас он стоит 45 т.р., а доллар 65 рублей. Ничего не пойму.
И где его можно купить по 65 рублей то? только не электронные, а бумажные. Торговля то запрещена, реальный курс его в небе + санкции и изоляция.
Возвращают ведь .. сэсэр, все в традициях жанра.
Плюс сейчас - это что пока в работающих интернет магазинах скупиться можно. если надо что в али -надо брать. пока не поздно..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

shhegl-igor

Я в Али лет 15 заказывал, там 90 % хлам. Сейчас перестал.  Да я думаю Али от нас не куда не денется. С Китаем у нас всё краями.

Vladimir 59

Цитата: shhegl-igor от 20 мая 2022, 14:59:33Я Colmic Superior брал за 30 т.р, когда доллар был 75 рублей, а сейчас он стоит 45 т.р., а доллар 65 рублей. Ничего не пойму.
Так он же 65 рублей по тому же типу, как был когда то по 62 копейки!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte