19 ноября 2025, 04:44:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

Serg63

Цитата: miomio от 20 октября 2021, 17:16:06Спасибо за уточнения.Уточню Именно второе колено в этом удилище считается наиболее проблемным?
У любого удилища два наиболее проблемных колена - второе и комлевое (фидер, спин). При киксе на забросе ломается второе. А ежели вложить неумеренную дурь - комлевое. Поэтому на первый план выходит отработка правильного заброса, при котором нужно чувствовать бланк + правильно нагружать бланк (многие используют оснастки с весом меньшим, чем нижняя граница теста).
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

miomio

Цитата: Serg63 от 20 октября 2021, 18:03:44У любого удилища
Понятно. Интересует конкретно Kaida Fortexa Spark 5,8. Низкий вес, насколько понимаю, за счет толщины стенок. И вероятно сужали последние колена. Вопрос в том, на каком колене они наиболее слабые.

shhegl-igor

Цитата: miomio от 20 октября 2021, 17:16:06Спасибо за уточнения.Уточню Именно второе колено в этом удилище считается наиболее проблемным?
Не у этого, а у всех...
На рыбалке время в счет, нашей жизни не идет

miomio

Цитата: shhegl-igor от 20 октября 2021, 18:16:29Не у этого, а у всех...
Все понял, спасибо. Получается, замечания на поломки по этому удилищу стандартны.

Serg63

Цитата: miomio от 20 октября 2021, 18:13:12Понятно. Интересует конкретно Kaida Fortexa Spark 5,8. Низкий вес, насколько понимаю, за счет толщины стенок. И вероятно сужали последние колена. Вопрос в том, на каком колене они наиболее слабые.
Низкий вес получается не только из-за толщины стенок. Ещё есть технологии + материалы. Если использовать нитку из  стандартного 24-х TON-ного волокна, то вес будет - как пушинка. Но хрупкий. Поэтому добавляют гласс - стекло. Чем оно тоньше и качественнее, тем ниже вес при высокой прочности.

Фортексой 7,0 м наш геленджикский коллега с Форума, ака Алекс61, на платниках карпуш трёшек таскает....

miomio

Все понятно, спасибо.
Цитата: Serg63 от 20 октября 2021, 20:33:59карпуш трёшек таскает
Ого! Я думал там максимум до килограмчика.. приятно удивляет)

Andry98

9-ка была Мавер. Редко пользовался. для любительской рыбалки не пойдёт. 6-ка для Маргаритово-красота.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

АС_Иваныч

Доброго времени суток.
Прошу посоветовать опытных рыболовов удилища из приведенного в таблице списка.
Решил расширить парк маховых удилищ (имею трабукко 5 м и блек холе 4.5 м) начал с подбора удилищ 6 м но по рекомендациям переключился на 7 м. Исходя из проделанной работы сделал выборку подходящих мне по цене и ... удилищ. Рыбалка в основном на озерах. Рыба - карась, линь, окунь, ротан. Выезжаем и на реки но в заводи (можно считать стоячая вода) там и густерка попадается.
Основное поголовье вылавливаемое нами не превышает 350 гр.

удилище                        длина  вес длина транспортная хлыстик строй примечание
                                          м.    гр.          м.                         
Mikado Almaz Pole 600          6    346 1,37                                  полый                          прочное, жесткое быстрое
Mikado Gryphon Pole 600    6    400 1,21                                полый быстрый          прочное, мощное удилище
Flagman S Рower Pole          6    290                                прогрессивный чувствительное, хрупкая
kaida Fortexa Spark        5,8    160 1,42                        привитой  средний        требует бережного отношения

Sabaneev Master Tele Pole 700 7 407 1,33                                  полый средний          универсальное, для новичков (стыки усилены...)
Flagman squardron Pro Pole        7 320 1,15                              привитой  прогрессивный/ средне-быстрый универсальное
Flagman Sherman Pro Pole        7 310 1,28                                  полый быстрый
Salmo Diamond Pole Light          7 372 1,28
Salmo Elite POLE MEDIUM MF 7 351 1,32                                        средне-быстрый
kaida Fortexa Spark              6,8 227 1,42                        solid (превитой)  medium (средний) по отзывам средне быстрый
Извините табличку из Excel вставить не получилось.

Serg63

Цитата: АС_Иваныч от 21 ноября 2021, 03:45:07Доброго времени суток.
Прошу посоветовать опытных рыболовов удилища из приведенного в таблице списка.
....
А что тут смотреть? Только вес. С большим отрывом выигрывает Кайда....

shhegl-igor

21 ноября 2021, 05:33:56 #1299 Последнее редактирование: 21 ноября 2021, 05:48:31 от shhegl-igor
Цитата: Serg63 от 21 ноября 2021, 04:22:00А что тут смотреть? Только вес. С большим отрывом выигрывает Кайда....
Поддерживаю Сергея, из всего списка взял бы только Kaida Fortexa Spark, от 200 гр. в подсак(3-4м), ещё хвалят Kaida Aventador
И ещё я бы не брезговал шестерками. Самый комфортный дальний лов. 6-ой Antares забрасываю и ловлю одной рукой.
А вот 7-кой уже сложновато забросить 1г. поплавок, хотя 7-ка Antares весит всего 200 гр.

АС_Иваныч

Спасибо за принимаемое участие.
Выбор по весу мне кажется не совсем корректен так как в некторых случаях пользователи отмечают хрупкость девайсов но кто может оценить их обращение с ним. Разница в 10-15 грамм мне кажется не критична. Интереснее баланс снасти и ее надежность (сбивать камыши не собираюсь но все же трабукко 5 м (не помню модель) берет 330 гр. на берег 250 гр в ладошку). Такая позиция как строй тоже не зря присутствует во всех рекламных роликах и в обсуждениях особенно диванных рыбаков.
Рыбачим с берега и в основном в ладошку или на берег. Поплавки 3-5 грамм закидываются качком от себя так что ломать снасть барском из-за головы не буду. 
Flagman Sherman Pro Pole отдают с 50% скидкой поэтому она в списке.
kaida Fortexa Spark почему то очень сильно облегчена  и именно она в отзывах (хрукая) а в топах имеет в разделе недостатки формулировку "требует бережного отношения". Вопрос насколько бережного.
Я перевожу свои снасти в заводских чехлах а их в канализационной трубе. Снасти, на рыбалке, не бросаем а аккуратно убираем в сторону, стиль заброса описал выше. Но подобные отзывы смущают.

Serg63

Цитата: АС_Иваныч от 21 ноября 2021, 14:41:25Спасибо за принимаемое участие.
Выбор по весу мне кажется не совсем корректен так как в некторых случаях пользователи отмечают хрупкость девайсов но кто может оценить их обращение с ним. Разница в 10-15 грамм мне кажется не критична. Интереснее баланс снасти и ее надежность (сбивать камыши не собираюсь но все же трабукко 5 м (не помню модель) берет 330 гр. на берег 250 гр в ладошку). Такая позиция как строй тоже не зря присутствует во всех рекламных роликах и в обсуждениях особенно диванных рыбаков.
Рыбачим с берега и в основном в ладошку или на берег. Поплавки 3-5 грамм закидываются качком от себя так что ломать снасть барском из-за головы не буду. 
Flagman Sherman Pro Pole отдают с 50% скидкой поэтому она в списке.
kaida Fortexa Spark почему то очень сильно облегчена  и именно она в отзывах (хрукая) а в топах имеет в разделе недостатки формулировку "требует бережного отношения". Вопрос насколько бережного.
Я перевожу свои снасти в заводских чехлах а их в канализационной трубе. Снасти, на рыбалке, не бросаем а аккуратно убираем в сторону, стиль заброса описал выше. Но подобные отзывы смущают.
Читаем ветку вынимательно - наш коллега из Геленеджика, ака Алекс61, на 7-ку Fortexa карпиков трёшек ловит, ну нравятся человеку полные штаны адреналина  :o ;D

Строй удилища - понятие, которого не существует (В.Пилипчук). Диванные иксперды - в топку. Ещё раз, главное - вес. О чём он говорит? О количестве стекла в бланке, чем тяжелее удилка, тем она мощнее и надёжнее. И если мы ловим с поплами 3-5 гр, то это подразумевает рыбку до 0,5 кг, в основном 150-200 гр. На кой ляд мне дрова весом от 300 гр, если для моих целей достаточно изящной удилки весом 200 гр?

mihail1988

Цитата: АС_Иваныч от 21 ноября 2021, 14:41:25Поплавки 3-5 грамм закидываются качком от себя так что ломать снасть барском из-за головы не буду. 

стиль заброса описал выше. 
Блин, сколько ловил махалками, никогда не кидал поплавки из за головы. натягиваю вершинку держась за один из грузил или вообще ключка с насадкой, отпускаю одновременно делая взмах вверх. даже 0,3 гр. поплавок улетал с 5 и 6 метровой удилки.

Это я решил на ночь глядя поумничать))) :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

shhegl-igor

22 ноября 2021, 01:10:10 #1303 Последнее редактирование: 22 ноября 2021, 01:26:13 от shhegl-igor
Цитата: mihail1988 от 21 ноября 2021, 23:31:09Блин, сколько ловил махалками, никогда не кидал поплавки из за головы. натягиваю вершинку держась за один из грузил или вообще ключка с насадкой, отпускаю одновременно делая взмах вверх. даже 0,3 гр. поплавок улетал с 5 и 6 метровой удилки.

Представляю как ты снизу бросишь даже против малого ветра. Вчера на Дону (старое русло в Калинине) ветер 5-7 м, поплавок 3г., Shimano Antares TE 2-606 AX
 6-ка, вес 145 гр., никаких снизу или сбоку, только через голову

dimir

22 ноября 2021, 01:46:21 #1304 Последнее редактирование: 22 ноября 2021, 01:49:24 от dimir
Цитата: mihail1988 от 21 ноября 2021, 23:31:09Блин, сколько ловил махалками, никогда не кидал поплавки из за головы. натягиваю вершинку держась за один из грузил или вообще ключка с насадкой, отпускаю одновременно делая взмах вверх. даже 0,3 гр. поплавок улетал с 5 и 6 метровой удилки.

Ага поумничал, я ловил на Каплице 7-ой с глубиной 4- метра поплавок 0.3 гр дна достиг бы как раз в конце проводки и без насадки   ;D
Поэтому попл надо под условия подбирать и тест.(желательно)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte