19 июня 2025, 06:18:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на маховую удочку

Автор Serg63, 28 января 2009, 16:29:57

DonFisher

Цитата: Горец от 26 марта 2010, 11:10:27
Ну если уж на то пошло перечисли пожалуйста фидера или сопоставь фидера с перечисленными тобой поплавочными палками. Мне интересно какие фидера ты сравниваешь с этими палками по весу. Понимаешь мне интересен сам факт сравнения. Для примера мой мах 9 м тяжелее чем любой пикер или лайт-фидер, в связи с его жесткостью, рычагом (длина палки). Также если болонка из высоко модульного карбона, и при сравнении сопоставляются палки одинаковой длины, то фидер никак не может быть легче болонки. Все строго ИМХО!

P.S. Влад можешь не отвечать не принципиально!

Давид, да я пикеры не рассматривал. Писал именно о фидерах. Опять же навсидку тирекс до 100г весит 240 г. Покопаться, можно и список составить. Написал так потому, что искал легкую болонку 5-ку, хотя бы меньше 200г. Оказалось не все так просто.
Я сравнивал 5-ки, 6-ки и фидеры до 100,120г. Если же проводить сравнение, учитывая ростовку, то конечно болонка будет легче.
Почему не отвечать, не понял. Мне лично этот вопрос был интересен.
Единственное, не в той теме обсуждаем.

Serg63

Цитата: DonFisher от 26 марта 2010, 11:36:09
....Единственное, не в той теме обсуждаем.
Влад, разделить строго обсуждение не получится никогда. А кому интересно, всегда может переключить внимание.
Цитата: worm от 25 марта 2010, 23:47:27
Извини, но ты малость отстал от жизни :):)
последняя серия от сабанея - Foton tele по уровню примерно как шимано техниум, при цене существенно ниже.
Ну не смогу я сравнивать Сабанеева с Шимано, хоть убейте!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

worm

Цитата: Serg63 от 26 марта 2010, 12:27:07
Ну не смогу я сравнивать Сабанеева с Шимано, хоть убейте!
Естественно, для этого нужно половить всеми моделями, которые хотим сравнить :) я - ловил, и сравнивать могу ;) надеюсь, никому не покажется что выпендриваюсь.. просто возьмите нового сабанея в руки, 7 или 9 м.. и порыбачте с ним.. уверен, измените своё мнение. да, не антарес, конечно же.. но там и порядок цен другой :)
Trahit sua quemque voluptas

Sania1310

Миха- даешь сабанееча в массы,развеем миф о не досигаемости шиманы!!!

Горец

Насколько я понял Михаила, он просто хотел объяснить, что палки от Сабанеева цена-качество (более доступны в ценовой категории). Он и написал, что за свои деньги очень хорошие палки. Но сравнивать с Shimano, конечно неравнозначно. Тоже самое как сравнить Мерс с Калиной.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

worm

Цитата: Горец от 29 марта 2010, 13:09:59
Насколько я понял Михаила, он просто хотел объяснить, что палки от Сабанеева цена-качество (более доступны в ценовой категории). Он и написал, что за свои деньги очень хорошие палки. Но сравнивать с Shimano, конечно неравнозначно. Тоже самое как сравнить Мерс с Калиной.
Давид, я сказал именно то, что хотел сказать. ты, прежде чем писать, возьми эти палки в руки и махни против ветра. ты меня знаешь и знаешь, что я просто так трындеть не буду :) возможность подъехать ко мне домой у тебя есть, приезжай, помашем и напишешь тогда что душаешь.
вчера у меня была возможность взять в одну руку техниум 3700 и фотон теле 700.
ребята, я даже писать ничего про их сравнение не буду, заклюёте ведь, советую вам просто сделать то же самое ;):)

worm

Цитата: Горец от 29 марта 2010, 13:09:59
Тоже самое как сравнить Мерс с Калиной.
Просто меня всегда улыбает, когда люди уверенно пишут о чем-то даже не держав этого в руках

Stranger

Цитата: worm от 29 марта 2010, 15:02:35

Просто меня всегда улыбает, когда люди уверенно пишут о чем-то даже не держав этого в руках
А гду у нас в Ростове можно Сабанеева потрусить?

worm

Цитата: Stranger от 29 марта 2010, 17:44:43
А гду у нас в Ростове можно Сабанеева потрусить?
Пока только на Буденовском 96, в подвальчике. В скором времени, думаю, появятся и другие точки

VIT07

Я сегодня заходил в подвальчик как то не обратил внимания на махалки, смотрел пикер от сабанея, но что то показался тяжеловатым.  А какая реальная цена на 7-ку.

worm

ЦитироватьА какая реальная цена на 7-ку.
Рекомендуемая фирмой цена на неё - чуть больше 6 тыс рублей.
На данный момент в Ростове присутствует _одна_ мах. удочка 7м (привезли из стратегических запасов для ознакомления с ассортиментом :):)) у Сан Саныча в подвальчике, по цене 5575 руб. Как говорится, почувствуйте разницу! :p
Следующая поставка конкретно 7м махов в Ростов будет не ранее чем через 2 месяца - их просто нет даже в Москве. и такой халявы, скорее всего, уже не будет :):)

Горец

Цитата: worm от 29 марта 2010, 15:02:35

Миша ни в коем разе не хотел обидеть ни палки от Сабанеева ни тебя. Протестить приеду с удовольствием! Ну насчет сравнения все-таки останусь при своем!

P.S. Хотя всегда рад когда что-то отечественное делается добротно и качественно, но пока кроме как автомата "Калашникова" (из того что пришло на ум) ничего толкового не знаю!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BRE

Цитата: Горец от 31 марта 2010, 13:23:04
P.S. Хотя всегда рад когда что-то отечественное делается добротно и качественно, но пока кроме как автомата "Калашникова" (из того что пришло на ум) ничего толкового не знаю!
Давид, там из отечественного только фамилия Сабанеев.  ;)

0000

Цитата: BRE от 31 марта 2010, 16:05:29
Давид, там из отечественного только фамилия Сабанеев.  ;)
И цена тоже  :o :o!!

Чубов И.М.

01 апреля 2010, 17:35:21 #119 Последнее редактирование: 01 апреля 2010, 17:37:13 от Чубов И.М.
Цитата: 0000 от 01 апреля 2010, 17:06:44
И цена тоже  :o :o!!
Сегодня посмотрел в живую, цена на эти удилища совсем не отечественная, далеко не демократичная. :confused:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter