30 января 2025, 09:00:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить воблер от зацепов

Автор akop, 28 января 2009, 16:24:13

vladir

Цитата: mihail1988 от 08 декабря 2011, 17:40:27
99% зацепов происходит на крючок тройника который во время проводки смотрит остриём вперед. Можно его обламить .  Сократится конечно и число удачных подсечек, но только 10% щучек было подсечено на него. Сам не ломал и не потерял ни одного своего воба в этом году.  А их у меня целых 5 штук)))

Так может сразу двойники цеплять?

Michael

Цитата: mihail1988 от 08 декабря 2011, 17:40:27
99% зацепов происходит на крючок тройника который во время проводки смотрит остриём вперед.
А у меня все воблеры похоже неправильные :smoke: На тройниках все крючки смотрят острием вперед ;) :)

mihail1988

Цитата: Michael от 09 декабря 2011, 08:25:11
А у меня все воблеры похоже неправильные :smoke: На тройниках все крючки смотрят острием вперед ;) :)

Я подбирал долго слова, как же определить этот крючок и как его назвать. ))) но всё таки думаю все поняли, о каком именно крючке на тройнике я писал..    ???

Цитата: vladir от 08 декабря 2011, 23:38:06
Так может сразу двойники цеплять?

да, как раз если лишить тройник этого крючка как раз двойник и получится.   

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vladir

Так я потому и спрашиваю. Зачем тройник портить?

Nomad

Цитата: mihail1988 от 09 декабря 2011, 12:22:07
да, как раз если лишить тройник этого крючка как раз двойник и получится.   
Ты на всех своих воблерах попортил тройники или на некоторых? :smoke:

Ganzzz

Цитата: Nomad от 09 декабря 2011, 23:47:57
Чем больше тройников попортит, тем больше купит на замену, и меньше достанется "бурильщикам"  ;D

mihail1988

Цитата: Nomad от 09 декабря 2011, 23:47:57
Еще до того, как приобрел спиннинг и начал им ловить, встречал такой совет в каком то рыболовном журнале.  Когда попал на водоём(с. Раздольное Кущевского района, там со стороны дубравы густая растительность ) вспомнил и попробовал. Я действительно, не ломал, а поменял на двойник, таковые у меня оказались.  Пробовал на воблере от Герман(копия юзурика хардкор нулевик) и еще на одном с заглублением до полу метра.   Пока стояли тройники- вытягивал килограммы травы. После подобной процедуры на нулевике ничего, на том который с заглублением раз в 10 травы меньше. Были на них выходы щуки, были промахи, но и удачная подсечка была. Щучка гр 800 села на нулевик, на хвостовой крючок, теперь уже двойник. 
А по открытой и чистой воде конечно тройники.  :)

приходи, налью я тебе

Nomad

10 декабря 2011, 00:17:23 #97 Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 00:22:05 от Nomad
Если там трава, не "сопли", то лучше использовать не воблер. Воблер, кроме тройников, цепляет траву еще и лопастью. Ее ты не отпиливал? :)

P.S. Ты б поосторожней с советами! А то тройники цепляют что-то - откусить лишнее, спиннинг длинный - отпилить сантиметров десять! Кто-нибудь может и за руководство к действию принять!

mihail1988

10 декабря 2011, 00:29:44 #98 Последнее редактирование: 10 декабря 2011, 00:39:39 от mihail1988
не отпиливал, но были советчики, кто предлагал из глубоководного воба метров до 2,5,, сделать поверхностник ;D
При мне как то и палочку дорогую сломали.  Один товарищ кидал ультриком(ну или почти ультриком)до 10 гр, 20-ти граммовые блесна. Надо сказать палка была достойная. больше часа выдержала..   Это была её первая рыбалка :'( :'(   Вот только рыбак.. неопытный.
в траве ловил неогруженной резиной на офсете.(0 выходов). Лягушку разрывали щуки за час.   Работали 2 нулевика воба.  кол***о с подсадкой твистера на офсете не разу не выстрелила. хотя игра клёвая. Сам бы съел :crazy:
Цитата: Nomad от 10 декабря 2011, 00:17:23

P.S. Ты б поосторожней с советами! А то тройники цепляют что-то - откусить лишнее, спиннинг длинный - отпилить сантиметров десять! Кто-нибудь может и за руководство к действию принять!

Ну я пробовал в описанных условиях двойником. Плюсы несомненно есть. но 100% оградить себя от потери воба и зацепов это только если в ванне ловить или не ловить вообще.. насчет обломать я конечно грубанул, двойники есть же сейчас.   
А вообще , что русскому хорошо, немцу смерть как говорят...   Я в описанных условиях наверно еще воспользуюсь подобным.   У каждого свои методы и заморочки
приходи, налью я тебе

Nomad

Если у тебя не было поклевок, это говорит не о том, что кастрированный воблер работает лучше резины. Может чем заниматься колхозными усовершенствованиями, лучше научиться ловить щуку в траве? Толку больше будет.

тракторист

Береговой отцеп для воблеров и блесен — «Спасатель»  попробуйте его.

http://prospinning.kiev.ua/obzory/beregovoj-otcep-dlya-voblerov-i-blesen-spasatel.html
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

chao10

24 декабря 2013, 17:28:06 #101 Последнее редактирование: 24 декабря 2013, 17:31:51 от chao10
Как не странно,но сохранить воблер,лучшее,это им не пользоваться. Да жаль конечно потеря хорошего воба,но это выбор каждого( либо расходник,либо икона( ,но летом проще,можно достать, по холодку,проблема жди ледочка,этотесли плавающие,тонущие или суспики,тоже мона  спасти. За два сезона потери:
Орбит, малас, сас**а,дедик,джибик ,тайдик от дуо. Трех по лету постараюсь реанимировать,доставши
Любишь кататься,смажь полозья.
Потери по глупости. См.узлы обязательно!!!!!
Как то так.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

SergV

Цитата: тракторист от 23 декабря 2013, 22:47:14
Береговой отцеп для воблеров и блесен — «Спасатель»  попробуйте его.

http://prospinning.kiev.ua/obzory/beregovoj-otcep-dlya-voblerov-i-blesen-spasatel.html
К сожаленью рыбаков с берега, лучший отцеп-это ЗАПЛЫВ! :( Так как все широко-рекламируемые береговые отцепы помогут вам не блолее, чем в 10% случаев. По этой ссылке кстати боле менее честно сказанно, что эффективен больше на небольших расстояних. Правда потом уже "загибают" про 30 м. Это расстояние практически не досигаемо и только плыть или дёргаем, обрываем и плачем! :'(
К слову сказать с лодки эффективен практически любой вид отцепа.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Sergey M

Смирился с тем, что любой воблер - расходник. Рано или поздно его обрываешь. Лучше, конечно, поздно...

chao10

Да недавно зацепился,камыш вмерзший в лед. Расшатывал минут пятнадцать,с перезодами по ьерегу метров десять. Расшатал, отцепился.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter