06 февраля 2025, 23:10:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить воблер от зацепов

Автор akop, 28 января 2009, 16:24:13

GenRen

amigos, зачем отпускать крючки? Где гарантия, что они не разогнутся при вываживании?

Ganzzz

как вариант можно менять стандартные тройники на те которые разгибаются прежде чем порвется плетня.

amigos

Цитата: GenRen от 24 апреля 2011, 20:14:26
amigos, зачем отпускать крючки? Где гарантия, что они не разогнутся при вываживании?
ну от сходов не застрахуешся,а вот воблерок спасёш разок другой,а при вываживании работать фрикционом придется,а при зацепе дернул за плетню крючечег и разогнулся(невсегда правда)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Serj1978

Цитата: Ganzzz от 24 апреля 2011, 20:19:32
как вариант можно менять стандартные тройники на те которые разгибаются прежде чем порвется плетня.

ИМХО Хороший вариант.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

amigos

Цитата: Ganzzz от 24 апреля 2011, 20:19:32
очень не плохой вариант,я пользуюсь им при ловле с лодки в коряжниках,правда в прошлом году упустил сома кил на 10,прям под лодкой,из за слабого тройника который разогнулся,зато воблеров за сезон, спас сотню.

Falcon

Осталось найти серию качественных крючков, которые будут разгибаться под нагрузкой в 2,5 - 3 кг.
(плетня 10Lb)
С уважением, Falcon.

Serj1978

Долго искать не придется. Owner.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

amigos

Цитата: Falcon от 25 апреля 2011, 09:16:00
Осталось найти серию качественных крючков, которые будут разгибаться под нагрузкой в 2,5 - 3 кг.
(плетня 10Lb)
ответ прост,китай пром,дешёвые и не качественные тонкие крючики

Falcon

С уважением, Falcon.

Ganzzz

Цитата: Falcon от 25 апреля 2011, 09:16:00
(плетня 10Lb)
Мне проще, с воблерами на щуку всегда использую плетню 20lb

Алексей Шевченко

Посмотрел видео приложение к журналу Рыбачьте с нами.неплохой вариант чтобы сохранить дорогой воблер.Эти кольца при определённой нагрузке разгибаются(нагрузка на разгиб выбирается вами 2,3...кг в зависимости от вашей снасти) и тройник остаётся в коряге или другом препятствии....как ящерица может оставить свой хвост для спасения своей жизни,так и ваш воблерок оставляет тройник в коряге для спасения ваших нервных клеток! ;)

Ganzzz

Цитата: Алексей Шевченко от 28 июня 2011, 19:53:32
Посмотрел видео приложение к журналу Рыбачьте с нами.неплохой вариант чтобы сохранить дорогой воблер.Эти кольца при определённой нагрузке разгибаются(нагрузка на разгиб выбирается вами 2,3...кг в зависимости от вашей снасти) и тройник остаётся в коряге или другом препятствии....как ящерица может оставить свой хвост для спасения своей жизни,так и ваш воблерок оставляет тройник в коряге для спасения ваших нервных клеток! ;)

Это всё из одной оперы.

baks

Не для каждого водоема и не для всех условий, но меня реально выручает уже второй раз!
Если вы ловите на небольшой речке дно не закоряжено а нехорошие люди пообтянули все кругом сетями да раколовками и то не простыми а длиной по 50 - .... м. то думаю вам такая снасть поможет :)
Много думаю нашего брата пострадало от этих гадостей, руки попорезало и тд я по неопытности даже спиннинг сломал в начале рыболовной карьеры >:(
Потеряв очередной любимый воблерок зацепившись за раколовку (которая длинная) и поняв что в принципе мог бы спасти его не идя на последний шаг (обмотать рукав и как повезет или тройник или плетня :()
придумал вот такую приблуду: тройник с грузом большой 56 грамм  к нему капроновая веревка 20 метров (купил в рыболовном магазине всего за 70 р + тройник 45 р)
раколовка стояла в метрах 10 от берега

спасенный риджик :)

итого снасть за 115 руб спасла мне 2 воблера общей стоимостью 1000 руб ;)

Toxa1023

Цитата: baks007 от 06 ноября 2011, 18:45:12
Не для каждого водоема и не для всех условий, но меня реально выручает уже второй раз!
Если вы ловите на небольшой речке дно не закоряжено а нехорошие люди пообтянули все кругом сетями да раколовками и то не простыми а длиной по 50 - .... м. то думаю вам такая снасть поможет :)
Много думаю нашего брата пострадало от этих гадостей, руки попорезало и тд я по неопытности даже спиннинг сломал в начале рыболовной карьеры >:(
Потеряв очередной любимый воблерок зацепившись за раколовку (которая длинная) и поняв что в принципе мог бы спасти его не идя на последний шаг (обмотать рукав и как повезет или тройник или плетня :()
придумал вот такую приблуду: тройник с грузом большой 56 грамм  к нему капроновая веревка 20 метров (купил в рыболовном магазине всего за 70 р + тройник 45 р)
раколовка стояла в метрах 10 от берега

спасенный риджик :)

итого снасть за 115 руб спасла мне 2 воблера общей стоимостью 1000 руб ;)
ну это когда от берега не далеко а если под тем берегом застряла то всё! Летом иногда даже плавал за ними а щас чё то нехочется)))

mihail1988

99% зацепов происходит на крючок тройника который во время проводки смотрит остриём вперед. Можно его обламить .  Сократится конечно и число удачных подсечек, но только 10% щучек было подсечено на него. Сам не ломал и не потерял ни одного своего воба в этом году.  А их у меня целых 5 штук)))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter