30 января 2025, 21:09:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить воблер от зацепов

Автор akop, 28 января 2009, 16:24:13

Serj1978

Спасибо всем, кто внес хоть что-то полезное в темку.
"Фи" - всем циникам с их - "не покупай не потеряешь". Это ясно и ежу.
Тема о том, как не потерять. Нечего сказать - проходи мимо.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sedji

Цитата: Serj1978 от 01 декабря 2010, 20:27:45
Спасибо всем, кто внес хоть что-то полезное в темку.

Правда лодочный вариант,но мне нравится.К сожалению срок регистрации домена OTZEP.RU закончился,но у меня остался тел.8-910-648-3973. Зовут изготовителя  Игорь Яо

Краткая инфо здесь:

Escil

От зацеов все-равно не уйти, периодически вешешь на дерево. Проще всего не парится и пойти купить новый.
А чтоб не потерять... Минилизировть потери можно с помощью оснащения их более тонкими крюкми и использовния боле дорогих шнуров.

pioner

А я для себя эту проблему решил просто!!!! Ловлю только с лодки и имею с собой отцеп (фото выкладывал выше). Вот и на последней рыбалке был глухой зацеп (L-minnow). Подошли, якорь в воду, отцеп на плетню. Через 5 мин буратинка спасена! Удачи всем и поменьше зацепов!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

славентий

Например, на воблерах Jackall есть родное заводное кольцо овальной формы (легко разжимается). У друга в его рундуке нашел 2 пачки очень похожих, взял перецепил тройники на них, при глухом зацепе, держа шпулю рукой и вытянув палку в одну линию с плетней (Linesystem Bass Hard ) разогнул не без труда, но разогнул :) воблер остался в живых :)

puga

Цитата: славентий от 04 декабря 2010, 13:22:48
Например, на воблерах Jackall есть родное заводное кольцо овальной формы (легко разжимается). У друга в его рундуке нашел 2 пачки очень похожих, взял перецепил тройники на них, при глухом зацепе, держа шпулю рукой и вытянув палку в одну линию с плетней (Linesystem Bass Hard ) разогнул не без труда, но разогнул :) воблер остался в живых :)
я в таких случаях,палку в сторону от греха подальше :-[на руки перчатки(или рукава)и чисто за плетню руками :smoke:

Petrov

Цитата: puga от 04 декабря 2010, 13:50:54
я в таких случаях,палку в сторону от греха подальше :-[на руки перчатки(или рукава)и чисто за плетню руками :smoke:

Да так плетней и руки разрезать можно, лучше всего с собой имень коротенькую гладкую палочку сделав несколько оборотов плетни вокруг неё можно спокойно тянуть не боясь порезать руки, да и удилка будет цела. Главное когда оборачивать следить чтобы плетня ложилась не в нахлест.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Petrov от 04 декабря 2010, 14:41:15
...гладкую палочку ...
нож в кожаных ножнах решает массу проблем

ribalkin1

Я проще делаю,я их не покупаю.А обжигать тройники это реально или тройнички незацепляемые сделать или купить можно и заменить.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ДедЪ Гарфункель

GenRen

puga

Цитата: GenRen от 24 апреля 2011, 18:56:08
Как такой?

Нормальный такой  :) Покупной?а сколько он должен быть по весу?

GenRen

Цитата: puga от 24 апреля 2011, 19:09:04
Нормальный такой  :) Покупной?а сколько он должен быть по весу?
Я не в курсе. Тут увидел.  :)
http://www.avito.ru/items/moskva_vodnyj_transport_ottsep_dlya_voblerov_28318877

amigos

Цитата: GenRen от 24 апреля 2011, 18:56:08
Как такой?

не плохой отцеп кстати,правда я чуть доработал его,но на сильном течении ествено очень не удобно,хотя иногда и выручает,но все это если рыбалить с лодки,а с берега надо ставить толстую плетню и отпускать тр

ойники,ну и что  что сходы будут,зато воблер будет цел :P
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Ganzzz

Цитата: amigos от 24 апреля 2011, 20:02:15
не плохой отцеп кстати,правда я чуть доработал его,но на сильном течении ествено очень не удобно,хотя иногда и выручает,но все это если рыбалить с лодки,а с берега надо ставить толстую плетню и отпускать тр

ойники,ну и что  что сходы будут,зато воблер будет цел :P

тогда уж лучше не распоковывать и в сервант на полочку  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter