06 февраля 2025, 23:26:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить воблер от зацепов

Автор akop, 28 января 2009, 16:24:13

ilja

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 12:11:25
Непонятно с ценой , это за килограмм или за штуку ?

В упаковке 6 штук :)
С уважением, Илья.

Serj1978

Короче ругают эти колечки американцы и не только.
Тем более за такую злостную цену.
Более менее реальный рецепт это плетня либров 20-30 и крючки, которые разогнутся раньше чем эта плетня порвется на узле, не выдержит поводок и т.п.
Так же, думаю, можно посмотреть простые заводные колечки с небольшим тестом на разгибание.
Есть же килограмм на 5 - 7.
В общем есть поле для экспериментов. Хотелось бы, если у кого руки дойдут, чтоб поделились :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Решение одно: не готов отсадить - не покупай!  ;D

Плетня толстая парусит, плохой заброс, влияние на игру и заглубление.
Заводные кольца с маленьким тестом в основном слишком маленького диаметра.
Тонкие крючки далеко не всегда помогают.
А всякие вышеуказанные кольца и прочая лабуда - это маркетинг для лохов.
В связи с этим решение в первой строке.  ;D
Каждому своё.

mr.Fuks

ЦитироватьРешение одно: не готов отсадить - не покупай!

+100!Добавить нечего,и убавить нечего!Чтобы не потерять-убрал все опасные моменты:карабины,вертлюжки,заводные кольца.Поводок из струны или полевика расплетается и крепится прямо к кольцу воблера.Все претензии типа:долго,неудобно-в игнор,т.к.когда воб стоит хороших денег,спешить не надо,а рыбу всё равно всю не выловишь.За последние два сезона потерял только один,и потому что отстрелил.Теперь перед каждым забросом смотрю на тюльпан.
Ребята!Давайте жить дружно!

Oman2151

В одном из фильмов Щербаковы описывали ситуацию. Ловля с лодки и глухой зацеп воблера происходит на глубине. Выход следующий: Берется старая удочка дубина, на конец наматывается старый шерстяной шарф или ветошь, и опускается в место зацепа. На царф накручивается все что на дне. Были случаи когда со своим воблером вытаскиваются и чужие, засевшие на этой коряге

Starocherkassk

Цитата: Oman2151 от 23 ноября 2010, 14:43:10
В одном из фильмов Щербаковы описывали ситуацию. Ловля с лодки и глухой зацеп воблера происходит на глубине. Выход следующий: Берется старая удочка дубина, на конец наматывается старый шерстяной шарф или ветошь, и опускается в место зацепа. На царф накручивается все что на дне. Были случаи когда со своим воблером вытаскиваются и чужие, засевшие на этой коряге
я тоже видел это фильм про отцеп, а там еще помойму в другой серии они воблер отцепляли простым грузило ЯЙЦА, опускали его и отбивали приманку от коряги

SCHUKAR

Бывали случаи, когда на лодке или в заброднике на воде и вроде бы воблер неглубоко, а не достать.
Я с собой всегда таскаю телескопический багорик, длиной около 1м. У читывая ещё и длину руки, в 70-80% случаев помогает. Да и в случае необходимости пригодится для крупного рыпа

pioner

А я, после потери Риджа, сделал себе отцеп (см.фото). Уже два раза выручал. Цена вопроса - примерно 250 рублей! Но это, скорее, лодочный вариант.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Starocherkassk

Два в одном!!!!! и Снасть достал и подбурил сразу кого нибудь!!!!!! :crazy: :crazy:

ilja

С уважением, Илья.

славентий

Тоже придерживаюсь мнения о том, что ловя на воблер, морально надо быть готовым к его потере :)

straznik2010

Уважаемые форумчане и модератор прочитал тему и предлагаю ее закрыть, тема не о чем. Если так рассуждать так зачем вообще ездить на рыбалку? :smoke: На рыбалке можно потерять дорогой воблер, можно порвать дорогую плетенку, сломать дорогой спиннинг, сломать дорогую катушку , порвать дорогие сапоги и т.д. и т.д., примеров можно перечислять еще много и много.  Считаю тема не о чем и требует закрытия. Плюс добавлю перевернутую немного русскую поговорку "Волков бояться, в лесу не е....ся" Если боитесь что-то потерять на рыбалке, лучше не ездить на рыбалку, а сидеть дома у компа и читать темы как другие ловят рыбу и не бояться что-то потерять.  ;D ;D ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: славентий от 25 ноября 2010, 13:45:58
Тоже придерживаюсь мнения о том, что ловя на воблер, морально надо быть готовым к его потере :)
+100500!

Простите , коллеги, за цинизм, но спиннинг - довольно дорогая игрушка для взрослых мальчиков (и девочек).

Также, позвольте процитировать внезапно модного среди голливудских евреев и русских рокиравЪ прынца "Просветленное Наше Все" Гаутаму: "...страдания неизбежны..."

А тема действительно из разрада "как убить двух фашистов одним патроном"  ;D

RomMa

может и не в тему. но за этот сезон не потерял ни одного воблерка. резины оторвал гору - это да, резина- расходник. может везуха, а может просто стал точнее бросать, проводить и т.д. а поначалу чуть ли не на каждой рыбалке потеря  :'(

Falcon

01 декабря 2010, 19:28:01 #59 Последнее редактирование: 01 декабря 2010, 20:06:46 от Дядя Вова
Цитата: pioner от 25 ноября 2010, 12:15:49
А я, после потери Риджа, сделал себе отцеп (см.фото). Уже два раза выручал. Цена вопроса - примерно 250 рублей! Но это, скорее, лодочный вариант.

Я себе такой же сделал. Только острие на крючках пооткусывал кусачками, после того, как такой же отцеп  загнал острым тройником в топляк тополиный и оборвал, так и не достав приманки. Думаю вполне и для камышей и веток малых речек подойдет.

Покупать не покупать, ловить не ловить это дело каждого. Просто большинство рыбаков (не маньяков :)) не могут позволить себе потери приманок дороже 200-300руб., просто финансово не могут, потому что знают, что в следующий раз решатся на дорогостоящую покупку не раньше чем через год после такого происшествия.

Мне вот лично не лениво потерять немного времени и освободить таки любимый ловучий воблер. Ради магалона один раз лодку качал, второй раз, лодки под рукой не оказалось, в ноябрьской воде искупался. Ничего так искупался, бодрит, и прицел очень серьезно настраивает... ;D ;D ;D

Теперь к способам. Старые рыбаки, в пору тотального дефицита, привязывали крючки и тройники столь редких тогда хороших приманок, обычной монофильной леской, с разрывной нагрузкой меньше, чем разрывная нагрузка основной лески (плетни). Хотя сразу появляется реальная возможность потери трофейной, или даже, около трофейной рыбы. Может кому пригодится, может кто попробует. Отпишитесь.

В общем... "думайте сами, решайте сами, кого и когда иметь" (с) ;D
С уважением, Falcon.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter