30 января 2025, 08:50:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить воблер от зацепов

Автор akop, 28 января 2009, 16:24:13

МегаЛасось

Цитата: pioner от 09 августа 2010, 07:53:42
Хотя нет есть еще хороший вариант не потерять воблер, просто не доставать его из коробки
......из автобуса не выходим, удочки не берём!  ;D
*Link Removed*

pioner

Цитата: укол от 09 августа 2010, 09:16:48
Есть еще вариант сохранить воблер.Снимаеш тройнички и вперед проводку проверять,намахаешся палочкой от души и воблерок на месте ;) ;D
Э нет, тут тоже есть подводные камни, а если плнтня на тюльпан намоталась, швырнул и...отстрел, и летит он дорогой далеко, далеко, хотя если плавающий, то главное траекторию полета отследить, ежели камыша нет, то....наверное найдешь.
Теперь мораль, чтобы сохранить воблер - он должен быть обязательно плавающий, обладать плохими полетными качествами, ну и, пожалуй, действительно без крючков!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Ах, да, забыл, камыша вокруг быть не должно!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

МегаЛасось

Цитата: RomMa от 29 января 2009, 09:44:39
где то прочитал не помню. что если воблерок зацепился за кусты надо натянуть леску, что бы удилище было в одну линию с натянутой леской. и постучать по рукоятке ребром ладони. говорят помогает. но я лично не пробовал  ;D ;D
Пробовал, помогает!  :smoke:
*Link Removed*

Dimich

Цитата: pioner от 09 августа 2010, 08:46:13
Как зачем, приходишь на берег, открываешь ящик, а там ..... все красивое, блестящее, все вокруг  - ВАУ какой мега рыбак приехал - а потом на воду....и вертушки (китайские), вертушки, вертушки....
это точно! особенно в новом месте... жалко дорогие вертушки
думаешь сейчас начну со старых которые не жалко  ;D и так на них весь день и ловишь )))

lex

Цитата: ZIELFISCH от 09 августа 2010, 08:37:01
Тогда зачем его вообще туда ложить?  ;D ;D ;D
Чтобы не потерять! ;D

Serj1978

Тему засрали ерундой, а тема то интересная.

Буквально прошлые-позапрошлые выходные показали, что воблера засаживаются, и потерять на рыбалке воблеров на 1000-1500 рублей - как здрасти. Статистика удручающая. И дело не в том, что "ссышь засадить - не покупать" и т.п. Дело в том, что воблеры регулярно засаживаются, будь ты трижды сенсей. Просто нелепо игнорировать возможности их сохранить. Т.е. и порыбачить и сохранить, а не действовать по принципу: "если у Вас нету друга, Вам его не потерять".

Предлагаю обсудить, если кто реально в курсе следующие моменты.

Первое.
По малым речками, там где ненужен дальний заброс, можно ставить плетёнку потолще. Конечно надо будет отпускать фрикцион. И конечно тест спиннинга по леске будет превзойдён, но это не так важно. Спиннинг же не прибит гвоздями к елке на берегу. Зато из камыша приманку 99% выкорчуете. Впрочем если воблер цепанулся за оконную раму (совсем недавно плавал, вытаскивал), то плетня даже на 20-30 либров не поможет.

Второе.
Есть колечки, которые разгибаются, при нагрузке в несколько килограмм. Есть вроде даже специальные колечки. Кольцо разгибается, теряете тройник, воблер у Вас. Может кто покажет, подскажет, продукция каких фирм подходит?

Третье.
Крючки. Не думаю, что хорошая идея их обжигать. Стабильного результата не будет скорей всего. Но есть же из тонкой проволоки? Такие, что вкупе с первым пунктом, обеспечат сохранность приманки. Кто знает конкретные модели?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: Serj1978 от 22 ноября 2010, 11:07:10Второе.
Есть колечки, которые разгибаются, при нагрузке в несколько килограмм. Есть вроде даже специальные колечки. Кольцо разгибается, теряете тройник, воблер у Вас. Может кто покажет, подскажет, продукция каких фирм подходит?
Есть специальные колечки разжимающиеся при определённой нагрузке . Тройник выскакивает , а колечко остаётся на воблере . Но найти их проблема - несколько лет назад я специально искал по московским магазинам -увы. Может , по интернет-лабазам ?

belousov

Третье.
Крючки. Не думаю, что хорошая идея их обжигать. Стабильного результата не будет скорей всего. Но есть же из тонкой проволоки? Такие, что вкупе с первым пунктом, обеспечат сохранность приманки. Кто знает конкретные модели?

Знаю такие воблеры: Это Daiwa Dr.Minnow, там тройники разгибаются, и если позволяет плетня, то можно при равномерном усилии разогнуть и выдернуть воб из засады.
А ещё проверенный способ (его уже недавно в одной из тем обозначили): ЛОДКА в багажнике, не обязятельно дорогая, подойдёт старенькая дедушкина, вожу специально для этих случаев, оторвать того же Магалона это очень непрятное и досадное событие и когда у тебя в коробке он один и при этом ловил только он, то это можно сказать-финиш, а тут лодка в багажнике, за дорогой воблер не впадлу её надуть и чуток веслами помахать.
@maksimbelousof

Don REPER

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 11:15:01
Есть специальные колечки разжимающиеся при определённой нагрузке . Тройник выскакивает , а колечко остаётся на воблере . Но найти их проблема - несколько лет назад я специально искал по московским магазинам -увы. Может , по интернет-лабазам ?
Где-то на днях видел рекламу про эти колечки. Не могу вспомнить :'( :'(

багер

Цитата: Don REPER от 22 ноября 2010, 11:37:15
В своё время рекламировали в РсН . Вроде бы , это А Элитовская продукция .

Nomad

Цитата: Don REPER от 22 ноября 2010, 11:37:15
В последнем приложении к "Рыбачьте с нами".

Nomad

Цитата: багер от 22 ноября 2010, 11:40:01
В своё время рекламировали в РсН . Вроде бы , это А Элитовская продукция .
http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/pages2009/138_2.php
Вот они.

Don REPER

Цитата: Nomad от 22 ноября 2010, 11:54:18
В последнем приложении к "Рыбачьте с нами".
Точно в видео приложении.

багер

Непонятно с ценой , это за килограмм или за штуку ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter