06 февраля 2025, 07:40:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сохранить воблер от зацепов

Автор akop, 28 января 2009, 16:24:13

akop

28 января 2009, 16:24:13 Последнее редактирование: 07 декабря 2020, 23:18:16 от DonFisher
Как не потерять дорогой воблер?

В качестве совета. Рекомендую читать тем, кому хочется ловить на воблер, а страх потерять его вам отравляет рыбалку.

КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ДОРОГОЙ ВОБЛЕР

Вот вы купили дорогой ловчий японский воблер! Теперь мысли только об одном - скорее разловить воблерок. И вы отправляетесь на водоем, привязываете свой воблер, и понеслась....

Лично у меня возникали сразу такие мысли:
А вдруг щука откусит
Ну, поводок есть...
Или:
Сейчас зацепится! Быстрее мотай!

Вот такие вот мысли мешают спокойно ловить рыбу, и думаешь, был бы «рокфеллером», ловил бы спокой но и клал на дороговизну. А так, мало того, что под куст в очередной раз летит пицот рублей.... так еще этот воблер нифига не в каждом магазине купишь, а бывает и не в каждом городе!

На самом деле это вряд ли жаба вас придушила, это обычные стереотипы,  которые я нашел способ развеять. И вам это советую.

Много можно рассуждать о том, что спортсмены кидают точно, и от этого их воблеры неразвешаны на противоположном берегу...  Это конечно правда, только будь ты хоть трижды сенсэй - ну не кинешь ты тыщерублевым спиннингом 2граммовый ридж 35 точняком под кустик! А ловить то хочет каждый, и кто с тыщерублевым и кто с десятитыщерублевым...

Теперь о способе.
Прибыли вы на речку. Привязали цацу. Ну не кидайте его прям в воду сразу!
Посмотрите на природу - выберите кустик, и кинте в него ваш воблер. В последствие, полученные поправки можно использовать для более точного заброса. Не попали в кустик - руками зашвырните в самое сердце куста ваш воблер. А теперь в тренировочном режиме попробуйте его отцепить. Тяните, отпустите, делайте что считаете нужным - хоть леску порвите! В общем, отрабатывайте тактику!
И вы (как и я ) обнаружите, что нихрена ваш воблерок не оторвется (если тока вы связали правильный узел и не мотыляете спиннингом как смычком), а скорее крючок у него разогнется или ветку выломаете.

Вот теперь то, с верой в то, что ничего с вашим воблером не случится, вперед к берегу. Ловить со знанием что все буит окей  намного приятней)))

А вообще, надо привыкнуть к тому, что воблер - это расходный материал, хоть и дорогой. И ловить со спокойной душой.

Goodzon

Цитата: akop от 28 января 2009, 16:24:13
Теперь о способе.
Прибыли вы на речку. Привязали цацу. Ну не кидайте его прям в воду сразу!
Посмотрите на природу - выберите кустик, и кинте в него ваш воблер. Не попали в кустик - руками зашвырните в самое сердце куста ваш воблер.
О, это мои методы. Кому нужен мастер-класс по закидыванию воблера на ветки, давайте встретимся.

RomMa

где то прочитал не помню. что если воблерок зацепился за кусты надо натянуть леску, что бы удилище было в одну линию с натянутой леской. и постучать по рукоятке ребром ладони. говорят помогает. но я лично не пробовал  ;D ;D

Goodzon

Цитата: RomMa от 29 января 2009, 09:44:39
натянуть леску, и постучать по рукоятке ребром ладони.
Надо будет попробовать в следующий раз. Воблеры на ветках у меня частенько обитают. О результатах отпишусь!  ;D

akop

ненадо нипочем стучать.
если вы зацепили воблер - это самое малое что вы можете потерять. начнете стучать, сломаете спиннинг, будите тянуть катушкой "в одну динию" - нае*нете и катушку и и спиннинг.

fetisovvv

30 января 2009, 23:26:15 #5 Последнее редактирование: 30 января 2009, 23:28:17 от fetisovvv
Есть старый проверенный способ отцепа: Пускаешь сплавом леску по течению, чтобы образовалась приличная дуга, затем выбираешь слабину и делашь несколько размашистых подсечек. Но этот вариант работает только там где есть течение.

akop

Цитата: fetisovvv от 30 января 2009, 23:26:15
и делашь несколько размашистых подсечек.

А если леска полкила на разрыв? и спиннинг до 3 грам?

fetisovvv

Думаю можно вплавь попробовать!  ;D  ;D  ;D

А если серьезно, то лучшее доказательство гипотезы - это эксперимент. Попросту говоря нужно пробовать. :)

akop

да какой вплавь! вода сейчас 3- 4 градуса!! ктож плавать пойдет то?

fetisovvv

Есть очень хорошие и теплые неопреновые костюмы.  ;D
Мой знакомый сейчас в таком ныряет за раками на прудах.  ;D

akop

то есть спиннингисту на всяк случай надо иметь костюм для подвохи? ;)

fetisovvv

Знаешь, я тут недавно смотрел Щербаковых, так по их словам спиннингисту нужно обязательно иметь автомобиль, чтобы успевать облавливать большие территории!  ;D  ;D  ;D
Вот и думаю теперь с какого ящика деньги достать чтобы его купить блин... ;D  ;D  ;D

akop

капрал

31 января 2009, 20:05:20 #13 Последнее редактирование: 31 января 2009, 20:07:02 от капрал
 :o Хороший набор получяется  ::)
спин. приманки .костюм неопреновый. авто .лодка . мотор  :crazy:эхолот ну чё там ещё пацаны добавят :smoke:
.ЮРА есть поле для деятельности так шо расти и расти :smoke:

fetisovvv

А лучший вариант - это шнур 15-20 lb !!!  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter