03 декабря 2024, 19:46:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля сазана на кольцо

Автор Andrikk, 21 июля 2014, 21:44:33

Andrikk

21 июля 2014, 21:44:33 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 12:59:33 от DonFisher
Ловля сазана на яйца

а вот на что я ловлю. кстати сегодня был на лодочной станции белуга в рогожкино поймал 2сазана и одного зеркального карпа. сходы и не реализованы поклёвки не считал.

aztec

Цитата: Andrikk от 21 июля 2014, 21:44:33а вот на что я ловлю. кстати сегодня был на лодочной станции белуга в рогожкино поймал 2сазана и одного зеркального карпа. сходы и не реализованы поклёвки не считал.
То есть данная конструкция у тебя вместо кормушки. И ты на неё опускаещь кольцо ? Если так то интересно какой длинны ты делаещь поводки и из какой лески ? + что ты насаживещь на крючки ?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Andrikk

Andrikk

Andrikk

Andrikk

и еще

Andrikk

и

Andrikk

крокодил 1.20 (мощные и выносливые палки, ) основа 0.35. кольцо (яйца) 100г (для нашего течения самое то что надо.) поводок 0.14~0.16 плетёнка. крючок (я использую, а вообще на любителя ) овнер 4 серии карп.  на волосянои оснастки. использую кукурузу. пробовал бойлы очень разных вкусов, почему то поработают.

_Андрей_

Какая длина поводка от яиц до крючка?
Макуха чьего производства? Как долго "тает" при такой теплой воде как сейчас?

АndreyVK

Интересная идея! Главное отличие от традиционного кольца в отсутствии стального кормака, который теоретически может отпугивать карпо-сазана. Еще интересно, какая кукуруза лучше работает в условиях Рогожкино, обычная запаренная, бондюэль или ароматизированная?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Andrikk

с длинной поводка были эксперименты ни раз. опытным путем выявлено что оптимальная длинна должна быть 50~60см. на счет железного кормака совершенно верно. он его отпугивает. поэтому от него избавились и предоставили открытый доступ к макухе. макуху покупаю на рынке геркулес (темерник) . или в рыбацких магазинах. стоит она 120~150 рублей. размеры её 30х30см. я режу её 10х10см получается на 4 кормушки.
кукурузу использую бондюэль. искусственную или с дипами не пробовал. и обыкновенную распареную кукурузу делаю как дополнительный закорм места.

aztec

При улове за одну рыбалку 3-4 сазанчиков сколько при этом у тебя стоит таких ( кормушек ?)
Поводок используемый на яйцах 1-дин :?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Andrikk

да кстати на счет размокания макухи в теплой воде как сейчас , это примерно 8~9часов. если ставить пирамиду из 3х кусков то соответственно будет дольше.

Plaha

Первый раз встречаю такой способ ловли :).  Как говорится дёшево и сердито  :)

Andrikk

я использую 4 таких снасти. надо не забывать что сазан не тарань и его приходится иногда долго ждать. так что беру с собой один фидер и развлекаюсь ловлей той же тарани или гибрида.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter