16 сентября 2025, 20:40:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Спиннинговые удилища Ayashi

Автор багер, 17 июля 2014, 17:06:27

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

багер

17 июля 2014, 17:06:27 Последнее редактирование: 16 декабря 2020, 22:27:27 от DonFisher
Спиннинги Ayashi

Сегодня ловил моделью  Ayashi Himitsu 722HSUL 0.8-8g Fuji Titanium , как следует из названия фурнитура Фуджи . Собран очень добротно , без претензий на шик . Ловил судака на небольших глубинах и песчаном дне . Ветер сильный ( очень ) в спину и боковой . 3г.голова с 2.5" резиной , в нормальных условиях , при 6 лб шнуре Санлайн контролируется очень чётко - по отрыжке , с 4г головой - контролируется в любых условиях . Особо впечатляет просечка судака и вываживание - запас мощности у спиннинга - отличный , мощный комель и средняя часть , на вываживании вяжет тоже здорово . Судака было много , хотя и не трофейного , ни одного не слил . Впечатления от спиннинга самые положительные .

KoLян

Сегодня читал отчет Stas585 и там он упомянул палочку Сергея (BSV) Ayashi Himitsu Next. Почитал в нэте один отчет, интересная палочка вроде, а на форуме и не слышал как то про эту фирму. Что за зверь такой?? У нас  в Ростове водится(продается)??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

straznik2010

Цитата: KoLян от 06 августа 2014, 22:58:37

Ayashi Himitsu Next.


Сам бы хотел попробовать такую палку, потестить, а так брать "кота в мешке", как то не хочется :o Отзывов нет :smoke:

Malinoff-s

06 августа 2014, 23:10:22 #3 Последнее редактирование: 29 января 2019, 15:30:48 от DonFisher
Слышал лестные отзывы про эту палочку.



Malinoff-s

Вова.Общаюсь с товарищем,у которого есть данный спин,ему очень нравится.На следующей неделе собираемся на совместную рыбалку,обязательно половлю на Ayashi Himitsu Next.Думаю Вам нужно мнение нескольких людей,а ещё лучше Гуру спининговой ловли,к которым никак не отношусь?!

вова

07 августа 2014, 12:50:50 #5 Последнее редактирование: 07 августа 2014, 13:01:05 от вова
Цитата: Malinoff-s от 07 августа 2014, 12:18:26
Думаю Вам нужно мнение нескольких людей,а ещё лучше Гуру спининговой ловли
нам нужно что бы про ауши писали в теме про ауши  ;D ;D ;D
мне просто смысл не понятен - для чего посты выше, не вопрос про палки, не отчёт ( как у Багера) т.е.суть  - есть такая палка - и что?  :smoke:

зы для меня гуру - нет  ;D ;D ;D если меня интересует какая то палка, я могу позвонить тому - чьё понимание спиннинга я знаю, а так всё весьма субъективно и без этой поправки чьи то мнения - ни о чём  ;)  ;D
остаётся только интуиция  :)
ззы к гуру себя то же не причисляю, сто раз говорил - я вообще не спиннингуй ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Don REPER

Сегодня попытался протестировать Ayashi Maho 722MSUL 0.8-8g, но погода не совсем мне в этом помогла.
Смог тока протестировать с отводным. Плетня Sunline Super Braid 5 #0.6 - тоньше ничего с собой не было, груз 5 гр, крючок  №8 , резина до 1,5 дм.  водоём - Гребной, понтоны.
Как не пытался от ветра справиться - не получилось, да ещё и обмерзание колечек присутствовало.
При своих кривых руках не чувствующих менее 10 гр  :P ;D почуял поклёвки. Не скажу шо до пятки (наверное ветер и лёд помешали) но до локтя пробивает. На рыбе палочка отрабатывает рывки окуня классно - ни у одного губу не порвало как и у пиписона так и особи в гр 200-230. Не ровности дна передаёт не плохо - ямки, камушки и т.д. чувствуются.  Работой с отводным доволен.
Палочку брал себе больше под воблерки и железо, но сегодня проверить с этими приманками не получилось. Бум дерзать дальше.

Stas585

С начала июня этого года, ко мне в руки попал спиннинг Ayashi Kegon 2.4M 12-42. Удилище хоть и очень бюджетное, но стоит отметь что тест спиннинга вполне реален, груза в 12 грамм с приманкой 2-4 дюйма уже хорошо контролировать по кончику удилища. А по верхам сначала были опасения, 42 грамма на отводном, казалось сильно нагружают бланк, но после череды рыбалок сомнения развеялись. Чувствительность спиннинга тоже хороша, поклевки мелкого окуня передаются четко в руку, но Kegon не для мелкой рыбы. Пока самый крупный судак чуть больше 2 кг., бланк позволяет форсировать вываживание, при этом не помню обидных сходов зачетной рыбы. В джиге использовался до 40 грамм с 4-5 дюймовыми приманками, без провала на проводке.

Считаю что данный довольно бюджетный спиннинг подойдет, тем людям кто начинает осваивать ловлю на реках с сильным течением, или для тех кто не хочет вкладывать большие суммы в рыбалку и ловит в свое удовольствие. Все выше сказанное ИМХО, хоть и кратко, продолжение думаю будет зимой или уже весной.


                           
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Stas585

 Небольшой обзор спиннинга Ayashi Maho 722MSL 3-15g. Это удилище купил в конце августа, но в с плотным графиком соревнований и учебы, только недавно стал им ловить чаще. Спиннинг приобретался для ловли на джиг, но неплохо должен справляться с вертушками и всяким небольшим железом. Тест указанный производителем 3-15 почти правдив. Нижнюю границу можно отметить в 4 грамма с небольшой приманкой, заброс с таким грузом хоть не далек, но в небольшой ветерок уже видно как кончик отыгрывает с самого выброса. Но лучше всего Maho начинает работать с 6 грамм и до 18 с 4 дюймовой приманкой, верхний тест хоть и превышал, но мне показалось что с этим он справляется и не проваливается. Чувствительность при бюджетной цене Maho - хорошая, уже от 6 грамм на твердом дне ощущаются в руку стуки груза об дно, с поклевками проблем тоже нет. Единственное к чему было сначала не привычно, так это к параболическому строю, даже на окуне в 300 грамм, бланк изгибается почти до стыка. Но что удивительно, с просечкой судака до полутора килограммов проблем не возникало, крупней пока еще на него не ловил.  Считаю, что Maho до 15 грамм неплохо подойдет для любителей джиговой ловли, с учетом бюджетной стоимости.

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Stas585

Сегодня наконец-то пришла долгожданная палка Ayashi Rexzus 742L (225 см), тест по приманкам 6-16 грамм, по леске 4-10 либров, но кажется лучше будет плетня от 8 либров и выше. Бланк очень мощный, легкий, тест по приманкам кажется чуть занижен по верхам, для джига и твича просто классный смычок, осталось выбраться на воду протестировать на клыкастых(похоже капец сулке) :P
P.S. Это одна из пяти палок, которые есть в России на данный момент, в продажу поступят ближе к лету или летом.
P.S.S. Большое спасибо Сергею BSV за индивидуальный подход!

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Stas585

 Появилась мысль протестировать палки Ayashi Rexzus 742L с тестом 6-16 грамм. Коих только две в Ростовской области из пяти пока существующих, одна у меня, а другая у Сергея BSV. Тестировать думали со всеми приманками в пределах теста и исходя из условий ловли. Правда изначально приобретались эти удилища для обычного джига, но и с воблерами и железом хотелось половить данными палками.

И вот день рыбалки с новыми спиннингами настал. Ловить начали с джига, грузик 10 грамм плюс приманка 3" кидает довольно хорошо, анимировать приманку, выполняя различные подрывы тоже отлично, также 10 грамм на твердом дне начинает стучать в руку. С грузами 6-8 грамм, то есть работа в нижнем тесте, кончику не хватает немного информативности, но ловить можно. По верхнему тесту сильно не удалось проверить палку, глубина водоема не позволяла ловить на груза больше 12 грамм. Но пробовали кидать 18-20 грамм с приманками 3,5" летит довольно далеко, бланк не перегружается, также не валится на анимации приманки, но надо еще пробовать, так как одной рыбалки для ясности мало. Немного покидали вращалки Renegade Nice Fry 9 и 12 грамм, кидает их тоже хорошо, работа лепестка тоже чувствуется, но вот ни одной рыбы на железо не поймали. Потом пробовали воблеры, ловили почти под стенками камыша и на мелководных участках. В арсенале было множество различных воблерков, но подходящих к данным условиям было всего несколько. Один из которых Renegade Wild Hillman 55mm в цвете A331, на него ловил Серега, а я ловил на  Renegade Crazy Scooter в цвете A241, был лидером вчерашнего дня. Если у Сереги клевали только окуня, то на Скутера были пойманы одна жадная красноперка приличного размера, судачок и приличное количество окуня, которые жрали этот воблерок в заглот.

В итоге скажу что удилище довольно универсально, проблем с чуйкой нет, поклевки довольно четко ощущаются в руку. На вываживании бланк работает равномерно и гасит все рывки рыбы, даже не смотря на мощный комель, тащить окушка в 400 грамм уже получаешь удовольствие от вываживания. Пока самое крупное что было поймано мной на этот спиннинг судак чуть больше 1 кг, а Серега поймал на 1.3 кг судака, а так же много окуня до 500 грамм.

P.S. Это пока была первая рыбалка с данным спиннингом, более детально и информативно распишу позже.

И фотоотчет с теста палок.



Первая рыба на Рекса, со второго заброса.

Возвращение малыша в родную стихию.

А вот и моя первая рыба на Рекса, не велик трофей правда.

Потом началось избиение судака.

Вот такая краснопёрочка на Скутера.

Воблерный судачок.

Вот такие окуньки клевали в заглот на воблеры.

Судачок...

Рекс в действии

Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Stas585

11 июля 2015, 17:51:44 #11 Последнее редактирование: 11 июля 2015, 18:06:33 от Stas585
Новинка этого года у Ayаshi стал спиннинг Rexzus, вышла обширная линейка данных спиннингов начиная с длины 662L с тестом 6-16 грамм для ловли на воблеры  и до длины 902Н с тестом 21-58 грамм для более серьезных дел джига и отводного на больших реках как Дон, Волга и др.

Ко мне же лично в руки попал лайтовый спиннинг Rexzus 772L с тестом 6-16 грамм, большинство всех рыбалок я ловил им джигом, железом и воблерами. Спиннинг получился очень универсальным, так как позволяет работать джигом не только в пределах теста, но и спокойно справляется с перегрузом до 20-24 грамм с крупными и объемными силиконовыми приманками до 4 дюймов. Но также неплохо справляется и в указанном своём нижнем тесте, т.е. при ловле на джиг на 6-8 грамм с приманками 2-3 дюйма, кончик спиннинга отрабатывает, только если будет сильный боковой ветер отследить проводку по кончику будет сложно. Но уже начиная с 10 грамм проводка и контроль приманки становится лучше, в руку уже слышно как свинец падает на дно даже на мягком дне.

На воблеры половить удалось не так много, как и хотелось бы. На первой рыбалке с этим спиннингом я рассказывал уже, когда использовались кренки с заглублением до 1,5 и до 3 метров при ловле окуня. А вот на последней рыбалке, получилось половить на поверхностные приманки классов волкер и попер, а также с приманками минноу и фэт. При ловле на фэт, а именно Type 10, бланк спиннинга передает все жужжание в руку. Волкера тоже комфортно анимировать в основном использовался Snag 110mm, спиннинг справлялся с резкими рывками даже не смотря на смягченный кончик. На приманки класса минноу получилось половить мало, но тоже довольно комфортно ловить на не сильно упористые как Crazy Banana 90mm, но и спиннинг справлялся и с Shikari 105mm, который явялется довольно упористым воблером.

На железо пока отловил немного, но вертушки Nice Fry 9 и 12 грамм ощущается вращение лепестка, также хочется попробовать половить на колеблющиеся блесна по траве в ловле щуке.
Rexzus хоть и имеет немного смягченную вершинку, но сам спиннинг довольно мощный с толстыми стенками бланка. На вываживании судака до 3-х кг проблем не возникает и можно форсировать вываживание. При ловле щуки в траве, мощность бланка позволяет не уйти зубастой хищнице в траву даже размером в 2.5-3 кг. В итоге для меня это пока лучший спиннинг в арсенале, который очень универсален.
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter