16 февраля 2025, 00:10:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Turist

Цитата: Shrek от 31 января 2017, 15:52:21
от руки набросай схемку. Я пойму.
Дим,если у тебя обычный змеевик,а не ПК или дефлегматор...то забей на напор  ;) :)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Shrek

Цитата: Turist от 31 января 2017, 15:59:04
Дим,если у тебя обычный змеевик,а не ПК или дефлегматор...то забей на напор  ;) :)
у меня вообще бак не проточный. Аппарат Мясомолмашевский. Мне интересно просто как он охлаждение автономное сделал. Предполагаю через накопительный бак насосом подает.

Turist

Цитата: Shrek от 31 января 2017, 16:04:57
у меня вообще бак не проточный. Аппарат Мясомолмашевский. Мне интересно просто как он охлаждение автономное сделал. Предполагаю через накопительный бак насосом подает.
Вот на картинках глянь принцип работы http://samogon-i-vodka.ru/catalog/599/4300/ у меня такой, но с моим котлом еле тянет, или продам,или сделаю из него очистку сэма через фильтры под давлением  :o ??? ;D

077

Цитата: Shrek от 31 января 2017, 16:04:57
Да, бак,испаритель, вентилятор,насос с регулятором оборотов. Как на сайте самогон и водка, тока подешевле вышел

евгений аз

Цитата: Turist от 31 января 2017, 16:08:57
Вот на картинках глянь принцип работы http://samogon-i-vodka.ru/catalog/599/4300/ у меня такой, но с моим котлом еле тянет, или продам,или сделаю из него очистку сэма через фильтры под давлением  :o ??? ;D
Тоже подумалось, емкость на 20 литров, антифриз, аквариумный насос, радиатор автомобильный в комплекте, аккумулятор для вентилятора. Больше ничего не надо. Ну если только градусы по цельсию роль играют, то аккумуляторы холода в нужном количестве

Turist

Цитата: евгений аз от 31 января 2017, 17:15:04
Тоже подумалось, емкость на 20 литров, антифриз, аквариумный насос, радиатор автомобильный в комплекте, аккумулятор для вентилятора. Больше ничего не надо. Ну если только градусы по цельсию роль играют, то аккумуляторы холода в нужном количестве
Жень,я тоже хотел сколхозить сам, но для меня ключевое-это безопасность.
Х.з. шо там за насос для аквариума или соединение трубок с шлангом силиконовым, если не дай Бог это не станет работать или трубка сорвется, то пары спирта перестанут охлаждаться и получится взрывоопасное спиртовое облако,которое так ипанет Шо полдома снесет нах.  :o ??? ;)

евгений аз

31 января 2017, 18:00:33 #276 Последнее редактирование: 31 января 2017, 18:02:48 от евгений аз
Цитата: Turist от 31 января 2017, 17:40:39
Жень,я тоже хотел сколхозить сам, но для меня ключевое-это безопасность.
Х.з. шо там за насос для аквариума или соединение трубок с шлангом силиконовым, если не дай Бог это не станет работать или трубка сорвется, то пары спирта перестанут охлаждаться и получится взрывоопасное спиртовое облако,которое так ипанет Шо полдома снесет нах.  :o ??? ;)
А что мешает провести испытания. Зачем пластиковые трубки, когда полный набор сан-тех средств под рукой. Не нравится аквариумный, есть промышленный для котлов обогревания, которые держат до 90 традусов, взять самый низкопроточный и перегонять. Не успевает, закрепить парой второй радиатор

Shrek

31 января 2017, 18:25:36 #277 Последнее редактирование: 31 января 2017, 18:28:31 от Shrek
Цитата: Turist от 31 января 2017, 16:08:57
Не потянет он очистку. Насос слабый. Если тока аквариум фильтровать.
А за те деньги шо он стоит,можно взять бак Акватек на 750 л. И насос. Зацыклить его с аппаратом и вечный двигатель охлаждения будет.

Shrek

Огненая вода ;)

граф Донской

Эх  :smoke: пришлось лезть в подвал, за аппаратом "Мечты"  :D, ему уже 20 лет  :smoke:

А то у Вас шот от нанотехнологий  ;D

Игорь ХД

Игорь ХД

Цитата: Shrek от 03 февраля 2017, 19:54:26В Бульбуляторе. От туда крепче штырит

Переходи уже на кубы.Вон какой красный красивый.)
Сегодня заказал себе куб на 33 л.у тульского мастера.

Shrek

Цитата: Игорь ХД от 03 февраля 2017, 23:42:54
Переходи уже на кубы.Вон какой красный красивый.)
Сегодня заказал себе куб на 33 л.у тульского мастера.
у меня на 25 и 40 литров . так шо я упакован. ;)
Ребята а какой фракции лучше  СПН  для колонн? И по матерьялу подскажите. Нержавейка,медь...что лучше.

Michael

Цитата: Shrek от 04 февраля 2017, 18:00:12
у меня на 25 и 40 литров . так шо я упакован. ;)
Ребята а какой фракции лучше  СПН  для колонн? И по матерьялу подскажите. Нержавейка,медь...что лучше.
Дим, если ты любишь дистилляты, зачем тебе колонна на спн?
Тарельчатую делай, или колпачковую.

моряк

Цитата: Shrek от 04 февраля 2017, 18:00:12меня на 25 и 40 литров . так шо я упакован.
конечно нерж,медь дает окись,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter