15 февраля 2025, 07:11:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 16 января 2017, 07:34:46
Это муляж  :P :crazy:
...уляж, тебе надо? На рынке "Днепровском" по 80 р. пачка.

jack26

Цитата: silver 919 от 13 января 2017, 16:58:34спецы подскажите пожалуйста, чем отличаются обычные дрожжи от тех что продаются в этом специализированном магазине ?!, И в чем отличие обычного спиртометра от спиртометра винного ?
Культурные дрожжи, это дрожжи выведены и отобраны человеком в лабораторных условиях, каждая культура для своих целей. Замутишь на хлебопекарных получишь кучу побочки, сделаешь бражку на спиртовых или винных, минимум побочных эффектов + приятная органолептика и т.д.
Спиртометр винометр - все это ариометры для спирта спиртомеры для вина, пива сахоромер, есть лабораторные Россия, Харьков точнейшие, а есть китай + - 5°, на лабораторном сахоромере АС-3 только одна шкала, а на китайском кунь поймешь где че еще и пиzдит :crazy:

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 16 января 2017, 08:05:31
...уляж, тебе надо? На рынке "Днепровском" по 80 р. пачка.
Если не врубаешься , то и не трыньди  >:( это Воронежские  :P

Кохно Сергей

живу там где кроме пакмая ничего нет. но как винокур я новичек. может есть что нибудь болие мение универсальное?

Адмирал

Цитата: Кохно Сергей от 16 января 2017, 09:36:38
живу там где кроме пакмая ничего нет. но как винокур я новичек. может есть что нибудь болие мение универсальное?
На них тоже нормально получается  ;)

бугор

Цитата: Кохно Сергей от 16 января 2017, 09:36:38
Я на пакмае ставлю и очень доволен, и не только я  :)

jack26

Цитата: бугор от 16 января 2017, 09:46:54Я на пакмае ставлю и очень доволен, и не только я
Всё познаётся в сравнении ;)

Игорь ХД

Всем привет.
Кто подскажет мастера в Ростове,сумеющего сварить бак из нержавейки под индукцию?
У Шульмана сделано,конечно,хорошо,но цена совсем не гуманная.

Владимир Б.

Цитата: Michael от 09 декабря 2016, 11:58:14
Я и декантирую, и фильтрую через бумагу. Всё равно, когда долго постоит, осадок присутствует.
Кувшин - фильтр помогает в этом деле.

Цитата: бугор от 16 января 2017, 09:46:54
Я на пакмае ставлю и очень доволен, и не только я  :)
Тоже доволен ими. После второй перегонки и чистки тем же кувшином-фильтром, запах почти чистого спирта.

Shrek

Цитата: Игорь ХД от 27 января 2017, 22:39:57
Всем привет.
Кто подскажет мастера в Ростове,сумеющего сварить бак из нержавейки под индукцию?
У Шульмана сделано,конечно,хорошо,но цена совсем не гуманная.
а чем отличается бак под индукцию от обычного бака? Я тоже хочу индукционную плитку взять. Кега пивная не подойдёт?
Цитата: Владимир Б. от 30 января 2017, 00:53:34
Кувшин - фильтр помогает в этом деле.
Тоже доволен ими. После второй перегонки и чистки тем же кувшином-фильтром, запах почти чистого спирта.
перегоняю сразу через фильтр от гейзеровского кувшина. Попробовал через сам кувшин очистить. Сэм стал красного цвета. Фильтры использую пару раз и меняю на новый. Использую с серебром.

alx_sun

Цитата: Shrek от 30 января 2017, 06:43:47
а чем отличается бак под индукцию от обычного бака? Я тоже хочу индукционную плитку взять. Кега пивная не подойдёт?
Кега только под тен, под индукцию подойдет например вот это http://www.barneomarket.ru/kotel-professionalnyy-luxstahl-37-l-101306 Думаю плиты на 2 кВт/ч хватит под такой котел.
Пока только учусь

Michael

Цитата: alx_sun от 30 января 2017, 08:37:24
Кега только под тен, под индукцию подойдет например вот это http://www.barneomarket.ru/kotel-professionalnyy-luxstahl-37-l-101306 Думаю плиты на 2 кВт/ч хватит под такой котел.
2 кВт для рабочего режима на такой объем хватит. Но долго разгоняться будет. У меня 20 литровый утепленный куб около часа закипает.

Shrek

Цитата: alx_sun от 30 января 2017, 08:37:24
Вы мне разницу обьясните. Надо чтобы дно было плоским и плотно без просвета на индукциионную плитку становилось? Или что?

odinokyi

Цитата: Shrek от 30 января 2017, 15:08:37
Вы мне разницу обьясните. Надо чтобы дно было плоским и плотно без просвета на индукциионную плитку становилось? Или что?

Дим. надо плоское дно, на изогнутом (впуклом) работать не будет
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter