15 февраля 2025, 07:17:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

silver 919

Цитата: Turist от 13 января 2017, 17:18:06
Не спец. но обычно там дрожжи идут с добавками, удобрения (мочевина и пр.), вроде как для работы дрожжей нужна подкормка. И у спиртовых вроде как спиртуозность (градус) браги выше и соотв. выход сэма.
Я пробовал "Кобру" мне не очень понравились,сэм ядрёный получается  :o ??? ;D
Спецы пишут Шо даже для вискаря-если нет вискарных,то пользуйтесь обычными хлебопекарными,типа разницы никакой  :smoke:
Вид дрожжей вообще различается по штамму, если взять на примере яблок-то они все яблоки,а сорт разный, так и дрожжи.
...чиста имхо  :smoke:
тобиш Вы хотите сказать , ,,пользуйся обычными и не отвлекай ,,  :crazy: ;D

Turist

Цитата: silver 919 от 13 января 2017, 20:46:26
йа-йа по немецки  ;) ;D
Обычные хлебопекарные  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

silver 919

Цитата: Turist от 13 января 2017, 20:48:52
йа-йа по немецки  ;) ;D
Обычные хлебопекарные  :smoke:
сухие или в брикете готовые?! :smoke:

Адмирал

Цитата: silver 919 от 13 января 2017, 20:46:26
Каким обычным  ??? Винный определяет сахар и градусы, не много  ;) а спиртовой только градусы  :P
Труд делает человека злым и горбатым

Turist

Цитата: silver 919 от 13 января 2017, 20:52:15
сухие или в брикете готовые?! :smoke:
Живые (сырые) вроде как по феншую лучше, но духман хуже, я пользуюсь сухимим львовскими, но сейчас их убрали у нас с продажи,чё теперь делать х.з., но продавец сказал подъедь через пару недель-мож появяццца  ??? :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Адмирал

Цитата: Turist от 13 января 2017, 21:01:43
Живые (сырые) вроде как по феншую лучше, но духман хуже, я пользуюсь сухимим львовскими, но сейчас их убрали у нас с продажи,чё теперь делать х.з., но продавец сказал подъедь через пару недель-мож появяццца  ??? :crazy:
Олег , взял Воронежские (на пробу) это был филиал Львовский, посмотрим , что получится  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

14 января 2017, 12:38:03 #217 Последнее редактирование: 14 января 2017, 12:48:41 от Shrek
Цитата: silver 919 от 13 января 2017, 16:58:34
:smoke: спецы подскажите пожалуйста, чем отличаются обычные дрожжи от тех что продаются в этом специализированном магазине ?!, И в чем отличие обычного спиртометра от спиртометра винного ?
Серый если есть деньги и делаешь тока для себя. То попробуй и с магазинных для виноделия спиртовых,и с тех что ребята советуют. Посмотри разницу сам.Мне лично больше нравиться шведские спиртовые дрожжи. Играет быстро и запаха вообще нет. Но и стоят они 350 за пачку 100 гр. Но я брал по холявных 100 р за пачку раньше. Сейчас пользуются Львовские,но как появиться возможность наберу шведов снова.
Но это тока моё восприятие, некчему никого не обязывающее ;)
...ссылки на дрожжи нет.поищи в теме самогоноварения , там я фотки выкладывал

odinokyi

Цитата: Адмирал от 13 января 2017, 21:07:52
Олег , взял Воронежские (на пробу) это был филиал Львовский, посмотрим , что получится  ;)

Я уже год пользуюсь Воронежскими, и выход хороший, и запаха практически нет. А взял в профильном магазе Спиртовые белорусские, мне не вштырило, играют быстро, выход намного меньше, и запах сивухи даже после двух перегонок :o
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

alx_sun

вот неплохие дрожжи "Красноярские хмельные" 100 гр. http://www.vinodel61.ru/index.php?productID=734
мне еще понравились дрожжи Pakmaya Cristal пачка 100 грамм
а там как говорится на вус и цвет .... :)
Пока только учусь

Shrek

Седня на гороховую все купил. Просто горох и сахар. Раньше делал,нравился. Бродит правда как ядерный реактор ;D

lesnik_68

15 января 2017, 20:52:14 #221 Последнее редактирование: 15 января 2017, 20:54:14 от lesnik_68
Самогонщики, вы не их искали? Вроде Львівські :smoke:

ГАВРИШ

к них вроде пачка такая была
хорошо там,где нас ... есть!!!

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 15 января 2017, 20:52:14
Самогонщики, вы не их искали? Вроде Львівські :smoke:
в Агрокомплексе нашёл?

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter