01 марта 2025, 19:22:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

Бурят

Цитата: 1AST1 от 29 декабря 2021, 23:08:29Вот и я переживаю, что пока через мешок отфильтруется закиснет...
Почитал про лузгу, вроде как 10% от массы солода добавляют, правильно?
Честно говоря или я чего-то не понимаю, или лыжи без мотора.... 16 лет гоню СЭМ из пшеницы,, и ни какими мешками не пользуюсь... Слил брагу из ёмкости, (в конце через дуршлаг), что-бы зёрна не попали в куб, и перегоняю. Зерно (можно 4 раза) снова засыпаю сахаром, через неделю снова слил-перегнал... И уже готовый продукт-фильтрую. Через кружку АКВАФОР, остальные не чистят, правда и аквафор уже не тот что был....
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

Michael

Цитата: Бурят от 30 декабря 2021, 07:06:13Честно говоря или я чего-то не понимаю, или лыжи без мотора.... 16 лет гоню СЭМ из пшеницы,, и ни какими мешками не пользуюсь... Слил брагу из ёмкости, (в конце через дуршлаг), что-бы зёрна не попали в куб, и перегоняю. Зерно (можно 4 раза) снова засыпаю сахаром, через неделю снова слил-перегнал... И уже готовый продукт-фильтрую. Через кружку АКВАФОР, остальные не чистят, правда и аквафор уже не тот что был....
Это сахарный сэм, а не пшеничны. Сектантовка называется.
Зерновой- это когда без сахара делается, осахаривается крахмал, который есть в зерне.

1AST1

Цитата: Бурят от 30 декабря 2021, 07:06:13Честно говоря или я чего-то не понимаю, или лыжи без мотора.... 16 лет гоню СЭМ из пшеницы,, и ни какими мешками не пользуюсь... Слил брагу из ёмкости, (в конце через дуршлаг), что-бы зёрна не попали в куб, и перегоняю. Зерно (можно 4 раза) снова засыпаю сахаром, через неделю снова слил-перегнал... И уже готовый продукт-фильтрую. Через кружку АКВАФОР, остальные не чистят, правда и аквафор уже не тот что был....
Я делаю без сахара, только солод, как уже написали выше. Поэтому после осахаривания солода перед внесением дрожжей мне сусло отфильтровать нужно т.к. гоню на ТЭНе. 
Мне вот тоже непонятно зачем в сахарную брагу добавлять обычную, даже неразмолотую пшеницу? Неужели она даёт вкус и аромат?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Бурят

30 декабря 2021, 14:46:59 #1638 Последнее редактирование: 30 декабря 2021, 14:48:45 от Бурят Причина: добавить
Цитата: Michael от 30 декабря 2021, 09:42:28Это сахарный сэм, а не пшеничны. Сектантовка называется.
Зерновой- это когда без сахара делается, осахаривается крахмал, который есть в зерне.
ДЕЛО в том, ЧТО зерно предварительно 6 кг замачивается водой 3 литра+ 1.300 сахара, и оно  разбухает, и становится в 2 раза больше в размере, и так оно периодически перемешиваемое стоит в бочёнке из нержавейки(у меня такая) в течении 10-15 дней, потом( когда зерно полностью разбухло) добавляю 6 кг сахара и 30 литров воды, и всё это гуляет ещё дней 7-8.  А вот ДРОЖЖИ, я туда не кладу. Зерно это и есть дрожжи.  И это зерно работает 4 раза.(без дрожжей).   Про сектантовку первый раз слышу.....Бурят однако....Думаю сахарный СЭМ-- это сахар и дрожжи.
Не сорите на берегу и на воде тоже НЕ Сорите !!! Сохраните природу для Потомков Наших...

DonFisher

Цитата: Бурят от 30 декабря 2021, 14:46:59ДЕЛО в том, ЧТО зерно предварительно 6 кг замачивается водой 3 литра+ 1.300 сахара, и оно  разбухает, и становится в 2 раза больше в размере, и так оно периодически перемешиваемое стоит в бочёнке из нержавейки(у меня такая) в течении 10-15 дней, потом( когда зерно полностью разбухло) добавляю 6 кг сахара и 30 литров воды, и всё это гуляет ещё дней 7-8.  А вот ДРОЖЖИ, я туда не кладу. Зерно это и есть дрожжи.  И это зерно работает 4 раза.(без дрожжей).  Про сектантовку первый раз слышу.....Бурят однако....Думаю сахарный СЭМ-- это сахар и дрожжи.
А какую роль зерно выполняет?

Бурят

30 декабря 2021, 14:58:08 #1640 Последнее редактирование: 30 декабря 2021, 15:03:01 от Бурят
Цитата: DonFisher от 30 декабря 2021, 14:50:47А какую роль зерно выполняет?
Как минимум роль дрожжей, и вкус тоже, может не такой выраженный, но ффкусный   Правда зерно сейчас не угадаешь( иногда не бродит, я попадал) . ИЛИ УДОБРЕННОЕ ЧЕМ-ТО, ИЛИ ОБРАБОТАННОЕ от грызунов. Лучше конечно ГАРНОВКА.. но и из обычного тоже норм.

DonFisher

Цитата: Бурят от 30 декабря 2021, 14:58:08Как минимум роль дрожжей, и вкус тоже, может не такой выраженный, но ффкусный  Правда зерно сейчас не угадаешь( иногда не бродит, я попадал) . ИЛИ УДОБРЕННОЕ ЧЕМ-ТО, ИЛИ ОБРАБОТАННОЕ от грызунов. Лучше конечно ГАРНОВКА.. но и из обычного тоже норм.
То есть, зерно выполняет роль диких дрожжей? Понятно.

Michael

Цитата: Бурят от 30 декабря 2021, 14:46:59Про сектантовку первый раз слышу.....Бурят однако....Думаю сахарный СЭМ-- это сахар и дрожжи.
Век живи, век учись ;)
САХАРНЫЙ СЭМ- это сахар и какие-нибудь дрожжи  (дикие, пекарские, ЧКД ...). Ключевое слово САХАР.

Slon

Цитата: DonFisher от 30 декабря 2021, 15:21:11То есть, зерно выполняет роль диких дрожжей? Понятно.
Все верно, только не сама пшеница, а дикие дрожжи на ней, Просто сахарный сэм и вместо культурных дрожжей - дикие, сама пшеница в процессе не участвует. Но сектанты они такие, их не победить.

jack26

Цитата: Бурят от 30 декабря 2021, 14:58:08Как минимум роль дрожжей, и вкус тоже, может не такой выраженный, но ффкусный  Правда зерно сейчас не угадаешь( иногда не бродит, я попадал) . ИЛИ УДОБРЕННОЕ ЧЕМ-ТО, ИЛИ ОБРАБОТАННОЕ от грызунов. Лучше конечно ГАРНОВКА.. но и из обычного тоже норм.
Пастер в гробу перевернулся  раз пять ;D,  не смотря на то что зерновые обрабатывают на току химозой на поверхности  остаются грибы (дрожжи) бактерии,  споры плесени,  попадая в питательную среду (сусло) начинается активное размножение,  а кто быстрее будет размножаются  это вопрос,  не факт что  дрожжи,  да даже если дрожжи то их около 5000 штаммов и не все из них в процессе своей жизни деятельности производят этиловый спирт,  зерно в вашей ситуации не чего не даёт  кроме вреда, мой вам совет прекращайте себя травить,  в интернете полно информации по зерновым брагам

Бурят

Цитата: jack26 от 04 февраля 2022, 08:09:53зерно в вашей ситуации не чего не даёт  кроме вреда, мой вам совет прекращайте себя травить,  в интернете полно информации по зерновым брагам
Уже около 20 лет себя травлю, и друзей своих, и кроме моего СЭМа они и я сам(даже когда на столе всякие дорогие и красивые напитки, пЬют только мой напиток. И умных самогонщиков много я слушал, ОДНАКО.... мне 65 будет в этом месяце(надеюсь не отравлюсь), и хвосты никогда не отрубаю....(не берегу здоровье), ну надеюсь ещё лет 20-30 потравлюсь, потом на боржоми перейду....

Бурят

Цитата: Slon от 03 февраля 2022, 12:22:57Все верно, только не сама пшеница, а дикие дрожжи на ней, Просто сахарный сэм и вместо культурных дрожжей - дикие, сама пшеница в процессе не участвует. Но сектанты они такие, их не победить.
А если пшеницу прорастить,высушить, перемолоть и т.д и т.п. то она(пшеница) сразу начинает в процессе участвовать?

DonFisher

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 10:06:57И умных самогонщиков много я слушал, ОДНАКО....

Зачем кого-то слушать, если можно изучить матчасть и почитать соответствующую литературу, чтобы разобраться в процессе? Благо сейчас с поиском информации проблем нет.
Но это, если человек хочет учиться и понимать, что он делает.

Valin

Шо тут понимать,не бином Ньютона ;Dналивпй да пей

владилен

Цитата: Бурят от 04 февраля 2022, 10:06:57и кроме моего СЭМа они и я сам(даже когда на столе всякие дорогие и красивые напитки, пЬют только мой напиток.
Своё есть своё я тоже кроме своего непью ничего ( акромя пива  :crazy: ) , даже у зятя не такой вкусный сем как мне кажется  ;D . Потому что он ко мне ходит пить самогон  :crazy: , а потом свой пьёт  facepalm

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter