01 марта 2025, 19:07:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты домашнего самогона

Автор Michael, 14 июля 2014, 20:59:48

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

pioner

Цитата: SaZaN75 от 27 декабря 2021, 21:45:42я по красной не делаю ничего.. Белая это классика, красная дает варёные тона имхо
Окэ. У меня тоже пока только белая классика, но ты заронил в мою душу идею сделать из красного.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

У меня в этом году несколько новых напитков. Прежде всего ПУАРЕ, ну это просто сказка. Уже выпили, сделал литров 30. Сделал и сидр, тоже литров 30. Пока еще есть. Тоже весчь! appl ok Правда сидр достает снятием с осадка, раза три снимал. 
Еще хороший опыт получился со ставленной медовухой. Промывал забрус и....решил на шару поставить. Получилась великолепная жижа зеленовато-коричневого цвета. 
Сейчас пробую вареную делать. Пока.....надо четко прокачать историю образования оксиметилфурфурола. Он вроде как и не токсичен для человека, но вот его метаболиты????????
В общем я выделил бочку меда на эксперименты с медовухами.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Michael

Да вы на разных языках говорите походу ;D
Игорь спрашивает про белый и тёмный виноград. А Лёня пишет про белую и красную схемы.

Turist

Цитата: pioner от 28 декабря 2021, 11:13:27У меня в этом году несколько новых напитков. Прежде всего ПУАРЕ, ну это просто сказка. Уже выпили, сделал литров 30. Сделал и сидр, тоже литров 30. Пока еще есть. Тоже весчь! appl ok 
Игорь, сказать,что меня удивляет-ничего не сказать.
Как? Ты "профессор", успеваешь детей учить науке, самогон делать, пасеку держать,дом строить, рыбу ловить и по скалам лазить?  :o ??? Я в акуе,ты или монстр, или у тебя крепостные  :smoke: ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Vladimir 59

Цитата: pioner от 28 декабря 2021, 11:13:27Правда сидр достает снятием с осадка, раза три снимал. 
Перегнать в Кальвадос и Фсё!!! ok
С Уважением-Владимир.

pioner

Цитата: Turist от 28 декабря 2021, 13:46:28Игорь, сказать,что меня удивляет-ничего не сказать.
Как? Ты "профессор", успеваешь детей учить науке, самогон делать, пасеку держать,дом строить, рыбу ловить и по скалам лазить?  :o ??? Я в акуе,ты или монстр, или у тебя крепостные  :smoke: ;D
Пасека летом. Скалы - тоже когда тепло. Наука - зимой. А самого....а че там, аппарат включил и иди занимайся своими делами. На сидры потратил...2 вечера на отжим сока, ну и потом еще по паре часов раза три. А вот рыбу ловлю все реже ;D ;D ;D Летом когда пасека - вообще всего раз был. :'(
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: Vladimir 59 от 28 декабря 2021, 14:02:35Перегнать в Кальвадос и Фсё!!! ok
Это след этап. Не все сразу. Да и кальвадос получается очень затратным.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vladimir 59

Цитата: pioner от 28 декабря 2021, 14:06:57Это след этап. Не все сразу. Да и кальвадос получается очень затратным.
Но вкусным!!! ;D
С Уважением-Владимир.

minigoal82

28 декабря 2021, 14:10:28 #1628 Последнее редактирование: 28 декабря 2021, 14:21:42 от minigoal82
Цитата: pioner от 28 декабря 2021, 14:05:45Пасека летом. Скалы - тоже когда тепло. Наука - зимой. А самого....а че там, аппарат включил и иди занимайся своими делами. На сидры потратил...2 вечера на отжим сока, ну и потом еще по паре часов раза три. А вот рыбу ловлю все реже ;D ;D ;D Летом когда пасека - вообще всего раз был. :'(
Пора что-то бросать  ;D
Если работа мешает рыбалке,брось её на хер эту работу (с) ...
с уважением Михаил!!!

1AST1

Вопрос такой, может кто подскажет...
Если делать из пшеничного солода по белой схеме, то как фильтровать сусло? Он же без шелухи. 
Можно добавить ячменный солод, вопрос сколько его нужно для нормальной фильтрации и не сильно ли повлияет на вкус? В профильных магазинах ещё видел рисовую лузгу, вроде как она как раз таких дел и нужна. Короче интересно кто как с пшеничным солодом работает?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Turist

Цитата: 1AST1 от 29 декабря 2021, 17:48:56Вопрос такой, может кто подскажет...
Если делать из пшеничного солода по белой схеме, то как фильтровать сусло? Он же без шелухи.
Можно добавить ячменный солод, вопрос сколько его нужно для нормальной фильтрации и не сильно ли повлияет на вкус? В профильных магазинах ещё видел рисовую лузгу, вроде как она как раз таких дел и нужна. Короче интересно кто как с пшеничным солодом работает?
Для фильтрации продаются специальные мешки,покупал на Вавилова в магазине "Самогон и водка",если то о чем я понял.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

1AST1

Цитата: Turist от 29 декабря 2021, 18:27:26Для фильтрации продаются специальные мешки,покупал на Вавилова в магазине "Самогон и водка",если то о чем я понял.
Как вариант мешок. Не забьется он от пшенички?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Turist

Цитата: 1AST1 от 29 декабря 2021, 18:37:07Как вариант мешок. Не забьется он от пшенички?
Та не должен. У меня еще сохранилось пару штук, материал тонкий,типа шелка.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

Цитата: 1AST1 от 29 декабря 2021, 18:37:07Как вариант мешок. Не забьется он от пшенички?
за пару суток отфильтруешь)) это ты ещё рожь не фильтровал))) рисовая лузга в помощь

1AST1

Цитата: SaZaN75 от 29 декабря 2021, 22:56:22за пару суток отфильтруешь)) это ты ещё рожь не фильтровал))) рисовая лузга в помощь
Вот и я переживаю, что пока через мешок отфильтруется закиснет...
Почитал про лузгу, вроде как 10% от массы солода добавляют, правильно?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter