03 июля 2025, 22:45:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Капканы

Автор DonFisher, 14 июля 2014, 12:10:55

DonFisher

Несколько вопросов. :)
1. На капканы нужна лицензия? И на саму охоту на капканы нужна лицензия?
2. Куда в случае поимки сдавать тушки норки. :)
Есть одно место, где часто ловим рыбу. Но садок без присмотра оставить нельзя. Семейство норок (7-8 особей) тащит рыбу.

JonМитрич

Поставишь капкан, петлю и пр. и будешь называться брАкАньЕр......  :smoke:

http://zakonbase.ru/content/part/128096
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: DonFisher от 14 июля 2014, 12:32:54
Ты лучше клетки подготавливай, будем бЫзнес мутить, норок разводить. Скоро с Лентяем поедем на первую охоту :crazy: ;D Жди первых поселенцев. ;D
Влад даже не пытайся.я тоже знаю где их полно.одна даже ко мне приходила посмотреть ,как ловлю.)))
просто загубишь животинку.сейчас мех не созрел ещё.
да и в неволе они наврядли  ,,пойдут,,
а впоймать ради интереса,тоже стрёмно.

DonFisher

Цитата: катана от 15 июля 2014, 11:13:21
Влад даже не пытайся.я тоже знаю где их полно.одна даже ко мне приходила посмотреть ,как ловлю.)))
просто загубишь животинку.сейчас мех не созрел ещё.
да и в неволе они наврядли  ,,пойдут,,
а впоймать ради интереса,тоже стрёмно.

Ну а как от них избавиться, ловить и переселять что ли? ;D

Shrek

Цитата: DonFisher от 15 июля 2014, 11:21:49
Ну а как от них избавиться, ловить и переселять что ли? ;D
ты их извести решил из за того,что рыбу таскают?

DonFisher

Цитата: катана от 15 июля 2014, 12:09:06
ты их извести решил из за того,что рыбу таскают?

Ага. И не извести, а завести подальше ;D Куда нить на кубанские просторы ;D

ОхотовеДъ

На территории РО обитает два вида норки: американская и европейская(кавказский подвид) Последняя в Красной книге РО.

DonFisher

Вот это жути нагнали. Хоть тему и не создавай. :)

Альбертыч

Возвращаясь к истоку темы,хочу высказать некоторые свои мысли.В плане отлова - норка занесена в красную книгу и всякие попытки её добыть будут преследоваться законом. Так что нужно хорошо подумать прежде чем принимать решение по отлову.В плане разведения и бизноса - в 80-е годы я лабировал этот вопрос.В то время на территории Ростовской области я объездил три зверосавхоза занимающихся разведением норок.Беседовал с людьми которые непосредственно ухаживали за поголовьем.Вопрос очень серьёзный.Сбалансированые корма,инфекционные заболевания,вложения средств и многое другое, что даёт больше вопросов, чем ответов.А "выхлоп" как говорят 50Х50,получится или нет.Но если Председатель решит отловить и открыть звероферму нашего Форума, думаю нужно вынести вопрос на голосование. Ну а если это в качестве шутки, мы неплохо пообщались. С Уважением Альбертыч.

Максимусс

Моя  коллекция капканов

Shrek

Цитата: Максимусс от 21 мая 2016, 07:13:34
Моя  коллекция капканов
а где можно ими охотиться? Судя по большому капкану,на кабана . Чет у меня сомнения что этим можно ловить легально :(

Альбертыч

Цитата: Shrek от 21 мая 2016, 09:26:28
а где можно ими охотиться?
Я так понимаю это у товарища Хобби,ну как собирания марок или этикеток со спичечных коробков.

OREL68

Цитата: Shrek от 21 мая 2016, 09:26:28
а где можно ими охотиться? Судя по большому капкану,на кабана . Чет у меня сомнения что этим можно ловить легально :(
Дим, большой на лису, барсука.У меня есть такие тоже)))Тоже занимался когда то ловлей капканами, ондатру,норку, соболь, лиса, барсук))А что бы легально было, надо лицензию брать.Просто сейчас смысла нету ловить, копейки мех наш стоит, Китайский, Турецкий дороже)))

укол

Цитата: OREL68 от 22 мая 2016, 19:04:16
Дим, большой на лису, барс**а.У меня есть такие тоже)))Тоже занимался когда то ловлей капканами, ондатру,норку, соболь, лиса, барсук))А что бы легально было, надо лицензию брать.Просто сейчас смысла нету ловить, копейки мех наш стоит, Китайский, Турецкий дороже)))
Втот этот большой, в три раза больше огнетушителя на лису?.  :D это надо чтоб лиса из Чернобыльского леса была или как?  :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

OREL68

Цитата: укол от 23 мая 2016, 07:34:08
Втот этот большой, в три раза больше огнетушителя на лису?.  :D это надо чтоб лиса из Чернобыльского леса была или как?  :smoke:
То огнетушитель маленький просто))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter