02 февраля 2025, 08:59:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Тактика лова.

Автор МиД, 28 января 2009, 12:48:47

goldcarp

Игорь, ты не первый от кого я слышу о подобном.
Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 13:14:57
Хорошая примета по сазану-это щука.

проводя аналогию смею предположить, что сазан любит или может держаться тех мест, где любит стоять щука? я правильно понимаю?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

VIT07

Цитата: Astat от 22 июля 2009, 14:44:12
В Дону ловил, с ночевкой ездил? Когда клевало? Как с погодой было? Напишите хоть коротенький отчетик, можно без конкретизации места. Интересно что да как с сазаном.
Ловил на Донце, Погода, с утра было пасмурно и безветренно. Яма находилась в метрах85-90(определял по вылету плетни),ближе к обеду, часов в 11 была первая поклёвка, если можно её так назвать, спиннинг смело с подставки, вытащил оснастки в месте с грузилом как не бывало. Второй подход был примерно через минут 15 на второй спиннинг. При вываживании сошелне доходя до берега метров 25.Третий подход ещё минут через 40 и снова забыл ослабить фрикцион, и вторая оснастка тоже ушла в небытие.Четвёртый подход взял сразу после заброса, подсек и начал вываживать, при этом успел одновременно раздеться чтобы встретить его в воде.Но как только рыба дошла до ближней бровки сошла, при этом она резко пошла в мою сторону и я не успел подобрать леску. Это было последней каплей моего терпения  и я собрался и поехал домой.  Снасть. Фидер метод и огромный пучек червя остальные насадки рыба игнорировала. Я подозреваю что фидер из-за мягкости вершинки не пробивает нёба рыбе.
с 6 до 13 было выловлено и отпущено обратно 5-6 кг гибрида чуть больше ладошки.

IgorAK

Оч. интересно. Если метод с волосяной оснасткой, то самозасек обеспечен. В противном случае-лучше смотреть за хлыстиком и во-время подсекать. Мое мнение.
А такой подход сазана-здорово!
Поздравляю-подержал в руках палку с настоящей рыбой. :)

VIT07

На волос пробовал кукурузу(готовил сам), гранулы с разными запахами, бойлы. Но результата не было. После перехода на червя начались поклёвки, правда и гибрид достал.

Schmidt

Касаемо бойлов, работают далеко не все. Сейчас должны сладкие. Тутти-фрутти он всесезонник, клубника, тригга. Не бойтесь обрезать бойлы перед забросом. Этим вы можете снять засохшую корку и сделать бойл более отдающим внутреннюю арому. В последнее время я вытачиваю из них что то вроде сигаретного фильтра только потоньше. На течении только тонущие, имхо. Плавающий бойл может болтаясь на волосе отпугнуть рыбу.

nico-76

Прошлые выхолной р.Аксай Б.Лог заброс 60-70м на 2ю бровку бойлы 8-10мм клубника,ваниль+черви поклев редко но с2 до 5кг сазанчик.Желательно шок-лидер перловицы валом 0.4 моно на 6-7забросе в лахмоты.Ловил ночь-утро,в субботу опять поеду.Один обрыв поводка 0.12 PoverPro фрикцион не расчитал.Возьму фотик

nico-76

Пружина поводок 15-20см,бойлы цепляю за нитку на крючек.

lesnik_68

Цитата: nico-76 от 23 июля 2009, 21:56:44
Прошлые выхолной р.Аксай Б.Лог заброс 60-70м на 2ю бровку бойлы 8-10мм клубника,ваниль+черви поклев редко но с2 до 5кг сазанчик.Желательно шок-лидер перловицы валом 0.4 моно на 6-7забросе в лахмоты.Ловил ночь-утро,в субботу опять поеду.Один обрыв поводка 0.12 PoverPro фрикцион не расчитал.Возьму фотик
Не бери!!!! Как возьмёшь, так рыбалки нет, народная примета! :smoke: :smoke: :smoke:

nico-76

Спасибо,за совет.

BSV

Цитата: nico-76 от 23 июля 2009, 21:56:44

А что у тебя на основе, если из 0.12 РР поводки делаешь ??? ??? :smoke:

nico-76

nico-76

А вообще 0.12 для данного места и активного клева реально ш.лидер 15м 0.5.Плавал смотрел,где ловил на дне ковер раковин сладонь.Где попроще и почище гибрид или корма мешок

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter