12 февраля 2025, 10:00:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кухни на заказ

Автор Kramzlik, 18 июня 2014, 11:20:57

MODEST

21 июля 2014, 23:05:12 #75 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 23:09:08 от MODEST
Цитата: ГАВРИШ от 21 июля 2014, 21:32:38
Петли без доводчиков стоят 10 рублей (+-), с доводчиком стоят 20 рублей Stamm и 30 рублей Eva. да и доводчики на ящики не такие дорогие,поэтому "навороты" в виде петлей и доводчиков ящика не так уж и дорого стоят.
Это правильно !!!!!
Навороты это - модные фасады (дерево массив , мдф крашенный , какой нибудь заграничный шпон ) , столешница из прессованного камня , различные внутренние механизмы .
Корпуса у всех почти одинаковые , но ,внимание, на готовых заводских кухнях есть возможность попасть не на ламинат , а на ДСП обклеенное бумагой .
И самый главный "наворот" - аппетит производителя , неважно завод или частник в гараже .
Цитата: Hanter61 от 21 июля 2014, 09:35:58
Ну это очень просто, станок высокого класса, это например Хомаг.
Принципиальных отличий очень много, например в микро-сколах ламината, которые остаются после раскроя, в которые потом попадает влага и ДСП распухает.
Утюгом клеится только меламин, а например ПВХ утюгом приклеить - проблема. 
Проблема не в микросколах , а в качестве ламината .
У меня рядом с мойкой стоит стиральная машинка и сверху как крышка кусок польского ламината  заклеенный ПВХ (сколов достаточно) - уже лет девять каждый день в воде и даже намёка на вздутие нет . А вот года два назад поменял ящик сушилку над мойкой , делали практически без сколов и тоже клеили ПВХ - разбух нижний горизонт и фасады по низу - ламинат Эггер .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Бох

Петли без доводчиков стоят 10 рублей (+-), с доводчиком стоят 20 рублей Stamm и 30 рублей Eva. да и доводчики на ящики не такие дорогие,поэтому "навороты" в виде петлей и доводчиков ящика не так уж и дорого стоят.
я покупал подороже) те что мне ставили мастера перекосились поразлетелись через пару месяцев..Серый когда этих петель доводчиков дофига нормально выливается))

Константин68

Вставлю свои пять копеек. Мне просчитали кухню в разных салонах. Цена была в пределах 180 тыс. П-образная, общая длина порядка 7 метров. Жаба меня конкретно задушила. Решил её делать сам. Взял фотик, поехал в Икею. Фотографировал все кухни, узлы, крепеж, замерял расстояния, читал инфу в интернете.  В итоге: Материал мне обошелся около 80 тыс. с вытяжкой (20тыс и мойкой 8 тыс). Карты раскроя делал сам с помощью Corel. Все выдвижные ящики с доводчиками. ДСП раскраивали в фирме "Квадрат" на Таганрогской. Фасады мне делали по моему эскизу в Таганроге. Фурнитуру брал на Щербакова, там же столешницу. Стекла резали в "Диос" на Нансена. Ничего страшного в изготовлении нет. Собирал модули с помощью угловых струбцин.
      Экономия получается очень существенной. Если кому интересно - фото есть. На вопросы отвечу.

Елик

меня в салонах убеждали в обратном что фурнитура может потянуть львиную  часть стоимости.

Константин68

Цитата: елик061 от 22 июля 2014, 10:29:06
меня в салонах убеждали в обратном что фурнитура может потянуть львиную  часть стоимости.

Мои расходы. В чеке на 13 тыс. как раз находится фурнитура для выдвижных ящиков.

Были еще расходы, но они не превысили 15 тыс.

Константин68

Совет по поводу сушки для тарелок. Взял на Щербакова за 900 руб. Написано было нержавейка, но магнитилась. Сдал обратно. Купил в другом месте за 1900, рядом с Билдом.  Перед оплатой проверил магнитом - не магнитится.

igo1969

Сам собрал кухню, спальню,детскую, правда с помощью кума - мебельщика. Вместе нарисовали что хотим, он мне сделал раскрой на компе по листам.Потом поехал выбрал материал , заказал раскрой, там же поклеили кромку.Затем покупка фурнитуры( выбор что хочешь) и соответственно сборка. Чеки искать лень, но экономия по сравнению с магазинами минимум 50 %( все зависит только от фурнитуры). Сразу как то боялся, теперь с юмором смотрю на магазинные цены.Дальше больше , теще кухню собрал уже сам,  все довольны.

краус

А если захотелось именно крашеные фасады, каменную столешницу, хорошие надежные доводчики, то получится заметно дороже, и хендмейд превратится в весьма рискованное занятие.. но вот ещё что. На кухню мы будем смотреть ближайшие 7-10 лет, и хочется чего-то реально хорошего..  себе же покупаем удочки ГЛ и МК и прочую круть, а кухня- место обитания жены, получается фирмы крокодил. Так что не жмитесь, мужики для наших жён не жалко ничего!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Hanter61

Цитата: Константин68 от 22 июля 2014, 10:46:26
Мои расходы. В чеке на 13 тыс. как раз находится фурнитура для выдвижных ящиков.
Были еще расходы, но они не превысили 15 тыс.
Если не трудно, покажите, что получилось.

igo1969

Цитата: краус от 22 июля 2014, 11:10:48
А если захотелось именно крашеные фасады, каменную столешницу, хорошие надежные доводчики, то получится заметно дороже, и хендмейд превратится в весьма рискованное занятие.. но вот ещё что. На кухню мы будем смотреть ближайшие 7-10 лет, и хочется чего-то реально хорошего..  себе же покупаем удочки ГЛ и МК и прочую круть, а кухня- место обитания жены, получается фирмы крокодил. Так что не жмитесь, мужики для наших жён не жалко ничего!!
Крашенные фасады очень просто, выбираешь по каталогу ( толщиной 10 см) цвет, и через неделю получаешь,на кухню длинной 4 метра, три года назад стоило это где-то 12 т.руб.

Константин68

Цитата: Hanter61 от 22 июля 2014, 11:12:02
Если не трудно, покажите, что получилось.

Покажу фрагменты в процессе изготовления. Сразу собранную кухню не сфотографировал, сейчас на ней  рабочий беспорядок. Если уж очень хочется посмотреть- позже сфотографирую и выложу.

Hanter61

22 июля 2014, 12:20:21 #86 Последнее редактирование: 22 июля 2014, 12:24:59 от Hanter61
Мда ...... на вкус и цвет ...... :D :D :D
Мне например больше нравятся такие фабричные варианты :o (сейчас шапками закидают)
Цена на верхнюю около 55 т.р. в магазине. + столешки.

Константин68

Цитата: Hanter61 от 22 июля 2014, 12:20:21
Мда ...... на вкус и цвет ...... :D :D :D

Естественно. Я рассчитывал модули под размеры кухонного помещения. Согласовывал с женой как ей будет удобно, какой цвет её глазу приятней.  Картинки картинками, а функционал, я считаю, в первую очередь. Та же вытяжка, например. У моей моей ширина 900мм, мощность до 1400 куб. метров. Вытягивает все, на фасадах и корпусах жир не оседает. Обычно ставят 600мм, мощностью до 500 куб. метров,

Danilov

Цитата: Hanter61 от 22 июля 2014, 12:20:21

Цена на верхнюю около 55 т.р. в магазине. + столешки.
В каком?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Елик

Константин красавчик ,я б тоже замарочился сам ,но работа 6 дней с 8 до20 , выходной один , так я ее за год бы не не собрал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter