12 февраля 2025, 06:30:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кухни на заказ

Автор Kramzlik, 18 июня 2014, 11:20:57

Kramzlik

Цитата: Игорь.Н от 18 июня 2014, 18:47:58
Рисуешь размеры дсп листа на листике,располагаешь на  нём размеры пеналов,едешь  на Щербакова,куда все мебельщики едят закупаться,выбираешь дсп,оплачиваешь,на распиле там же даёшь листок, рублей за 350 его распилят,фасады готовые там же покупаешь, петли которые не надо утапливать и ручки,укладываешь всё это в багажник т дома собираешь,столешницу там же можно купить и кромку в итоге съекономишь на хорошую палку.
А точнее адрес можно?

Michael

lesnik_68

В Леруа, готовы мебельные щиты разных размеров есть и всё остальное, без распилов и клейки кромок ;)

Kramzlik

Последний вопрос... А фасады где можно посмотреть?

MODEST

Цитата: Michael от 18 июня 2014, 22:11:52
Так что согласен с Игорь.Н, если руки растут откуда надо, лучше самому всё делать
Главное , чтобы ещё время свободное было и желание . ;) ;) ;) ;)
В сборке мебели не всё так просто , как Вы пишете . У Вас на фото самые простые шкафы для одежды . С кухнями всё гораздо сложнее . Я имею ввиду не просто сборку обычных корпусов с навеской фасадов , а установку встроенных прибамбасов - выдвижных ящиков , бутылочниц , сушилок посуды и т.д. Не все профессиональные сборщики мебели это делают без ошибок . Даже элементарное правильно и ровно навесить фасады на выдвижные ящики  надо уметь , знать как куда и на какое расстояние прикручивать роликовые или шариковые направляющие для ящиков .
Скажу честно . Сам работаю на мебельном производстве и вижу , что человек пришедший на работу учеником сборщика начинает более менее  нормально собирать мебель минимум через 3-4 месяца .
Так что простые кухни советую покупать готовыми модулями , а с нестандартными размерами и множеством модной начинки - дорога к специалистам .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: lesnik_68 от 19 июня 2014, 14:18:30
В Леруа, готовы мебельные щиты разных размеров есть и всё остальное, без распилов и клейки кромок ;)
Не нравиться мне в Леруа качество мебельных заготовок . :o :o :o :o
Если кухня стандартная можно собрать из модулей в Столплит. Хорошие цены и качество на твёрдую четвёрку . Плюс элементарно собирается в домашних условиях - всё присажено , только крути . Работая на мебельном предприятии сам покупал мебель себе и матери у них .
Кстати рядом со мной работает знакомый ИПешник(у него свой цех и сам работает) . Делает кухни и корпусную мебель практически любой сложности . Берёт дорого , но качество на высоте , "вылизывает" практически каждую деталь . Даже сколов не найдёшь . Но у него по моему очередь из клиентов . Если кому интересно могу скинуть телефон . Реально , один из лучших спецов по корпусной мебели в Ростове .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Michael

Цитата: MODEST от 19 июня 2014, 15:05:16
Главное , чтобы ещё время свободное было и желание . ;) ;) ;) ;)
Длинными зимними вечерами  ;) ;D
а установку встроенных прибамбасов - выдвижных ящиков , бутылочниц , сушилок посуды и т.д.
У меня будут и две бутылочницы, и сушилка посуды, и выдвижные ящики. Уверен, что всё будет нормально! Сделаю- выложу фото.  :) Это мой первый опыт производства мебели  ;)
Не все профессиональные сборщики мебели это делают без ошибок
Ошибки не делают, только те, кто ничего не делает ;) На ошибках учимся!

MODEST

Цитата: Michael от 19 июня 2014, 15:25:30
Длинными зимними вечерами  ;) ;DУ меня будут и две бутылочницы, и сушилка посуды, и выдвижные ящики. Уверен, что всё будет нормально! Сделаю- выложу фото.  :) Это мой первый опыт производства мебели  ;)Ошибки не делают, только те, кто ничего не делает ;) На ошибках учимся!
Я ни сколько не сомневаюсь в Ваших способностях . Даже приветствую желание сделать всё самому .  ;) ;) ;) ;) ;)
Просто пишу , что без элементарного опыта всплывёт очень много подводных камней при сборке мебели и даже при покупке правильных комплектующих .
В принципе ничего сложного сверли и крути , проблема где сверлить и что крутить .
Я сам проработал около полугода сборщиком , но многих мелочей не знаю .

Удачи , Вам , в этом нелёгком деле ! ;) ;) ;) ;) ;)

Michael

Цитата: MODEST от 19 июня 2014, 15:36:23
Нелегкий- это когда головой держишь верхний горизонт, одной рукой держишь боковую стенку, а второй скручиваешь всё это. И всё это под потолком на стремянке  ;D
А в остальном кропотливая, интересная, творческая работа  :)

краус

Интересная, творческая работа... хм. Ну если нравится — алга.. но вот в чём прикол. Я не хочу учиться на своих ошибках в изготовлении мебели.. я просто хочу кухню. С первой попытки.. на долго.. зачем на свадьбу нанимают поваров? Я творчески пожарю картошечки.. и на гитаре цоя поиграю вместо музыкантов, и на мобильник всё это сфоткаю.. а если не понравится - переженимся ещё раз.. я это к тому, что повар должен печь, а столяр - делать мебель.. а те несколько выходных, которые потрачу на изготовление, я лучше отработаю на заводе у себя, за двойной оклад.. или на рыбалке..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ГАВРИШ

Цитата: Michael от 19 июня 2014, 15:47:56
Нелегкий- это когда головой держишь верхний горизонт, одной рукой держишь боковую стенку, а второй скручиваешь всё это.

а Серега в этот момент держит две стойки и молится шоп Мишка не писданулся и кости не переломал вместе с новым натяжным потолком.  ;D ;D ;D

хорошо там,где нас ... есть!!!

Игорь.Н

Цитата: Michael от 19 июня 2014, 15:47:56
Нелегкий- это когда головой держишь верхний горизонт, одной рукой держишь боковую стенку, а второй скручиваешь всё это. И всё это под потолком на стремянке  ;D
А в остальном кропотливая, интересная, творческая работа  :)
Мне как новичку в рыбалке гораздо сложнее на ветру леску распутывать и узлы вязать и опять распутывать.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

dimir

Цитата: MODEST от 19 июня 2014, 15:36:23
Я ни сколько не сомневаюсь в Ваших способностях . Даже приветствую желание сделать всё самому .  ;) ;) ;) ;) ;)
Просто пишу , что без элементарного опыта всплывёт очень много подводных камней при сборке мебели и даже при покупке правильных комплектующих .
В принципе ничего сложного сверли и крути , проблема где сверлить и что крутить .
Я сам проработал около полугода сборщиком , но многих мелочей не знаю .

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сам собирал себе не большую,но угловую кухню,зашли в кастораму,понравились фасады,ну и так как я строитель,то решил,что и с мебелью подружусь  ;D,цена вопроса по фасадам была в районе 10000,ну и когда появилось свободное время приступил к расчетам,раскрою ДСП,прикупил кромку,фурнитуру,ручки и процесс пошел,но не совсем,так как мне хотелось ;D
Вообщем гемор еще тот,вроде ни чего сложного,но как писал выше Модест,много мелочей,которые мне не были известны  ;D,после сборки своей кухни узнал стоимость кухни у мастера,покрутил про себя,у себя у виска и решил больше не ввязываться в подобные а вантюры ;)
Перед кухней делал себе шкаффчики для книг,получилось как в Икеа,только на пол метра выше ;D
Вобщем Михаил удачи вам,ну а если фасады еще не куплены  ;),то еще не поздно передумать. :)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

ГАВРИШ

да не сбивайте Мишаньку с толку ;D Мишка себе такие шкафы сам придумал ;)

а от подводных кухонных камней мы его оградим :crazy:
хорошо там,где нас ... есть!!!

Archi

Цитата: Kramzlik от 19 июня 2014, 15:02:19
Последний вопрос... А фасады где можно посмотреть?
В том же лируа  или  на ,,западном рядом с ,,вавилоном,, как его там ...касто рама (но там поменьше выбор )....
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter