22 января 2025, 13:09:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

AAZ

В смысле кормушки in-line?
В смысле мягкий очень и аэродинамика (в полете крутит, особливо с тяж приманкой-бойл и тп).

goldcarp

подскажите пожалуйста как хранить и в чем перевозить к примеру вот такие оснастки?

http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&file=product&id=1349

пробовал вязать на водоеме - для меня слишком временоемкий процесс получается. хочу заготовить дома как грится впрок. может есть даже умельцы которые нашли пременение неприменимым коробочкам...заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Цитата: goldcarp от 17 сентября 2009, 16:50:34
подскажите пожалуйста как хранить и в чем перевозить к примеру вот такие оснастки?

пробовал вязать на водоеме - для меня слишком временоемкий процесс получается. хочу заготовить дома как грится впрок. может есть даже умельцы которые нашли пременение неприменимым коробочкам...заранее спасибо.
У меня чего-то не открывается! ???

goldcarp

Цитата: IgorAK от 17 сентября 2009, 17:03:30
У меня чего-то не открывается! ???
вот это
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

goldcarp

Цитата: Don REPER от 17 сентября 2009, 17:05:20

Ну ты название и выбрал  ;D ;D ;D ;D точно браковская снасть - ХАПУГА  ;D ;D ;D ;D :P :P :P

??? Андрей. :o согласен...что то я грубанул малеха...я имел ввиду снасть вертюг, стопор, кормуха, стопор, коромысло 2 хука.

под поводки кстати удобно подошли коробочки из под большого штангенциркуля. только пришлось поролон приклеить лучше.

Чубов И.М.

Цитата: goldcarp от 17 сентября 2009, 16:50:34

Саша неужели ты перекинулся к бракам, ведь это не спортивная снасть.

goldcarp

Цитата: Чубов И.М. от 17 сентября 2009, 21:47:04

убедили.  ??? вопрос закрыт.

Банщик

Цитата: Чубов И.М. от 17 сентября 2009, 21:47:04

и в чём же её не спортивность?? количеством крючков??? :D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

Цитата: Банщик от 20 сентября 2009, 23:45:27
и в чём же её не спортивность?? количеством крючков??? :D
Юра! Любая спортивная снасть-это однокрючковый монтаж и безопасная клипса. Если ловишь с умом, то и одного крючка вполне хватит. ;)

Банщик

Цитата: IgorAK от 21 сентября 2009, 00:04:04
Юра! Любая спортивная снасть-это однокрючковый монтаж и безопасная клипса. Если ловишь с умом, то и одного крючка вполне хватит. ;)

Игорь, ну это я понимаю! просто я не так понял слово "не спортивно".. у меня уже ассоциация, что это чуть ли не браконьерство, если "не спортивно"..))))))
ну а безопасная клипса - это вообще хорошо!!
надо попробовать обязательно!!!

IgorAK

Цитата: Банщик от 21 сентября 2009, 00:22:58
Игорь, ну это я понимаю! просто я не так понял слово "не спортивно".. у меня уже ассоциация, что это чуть ли не браконьерство, если "не спортивно"..))))))
ну а безопасная клипса - это вообще хорошо!!
надо попробовать обязательно!!!
Юра! Представь себе, что карпик оторвет всю эту конструкцию от основной лески. Он просто сдохнет. Надо уважать рыбу-на которую мы охотимся и давать ей шанс..

Банщик

Цитата: IgorAK от 21 сентября 2009, 00:27:04
Юра! Представь себе, что карпик оторвет всю эту конструкцию от основной лески. Он просто сдохнет. Надо уважать рыбу-на которую мы охотимся и давать ей шанс..

ну тут я поспорю с тобой!!
Карпик сдохнет и с одним крючком... а с клипсой, он не сдохнет, хоть 100 привяжи крючков!! так что тут важный момент клипса, а не количество крючков!!!

IgorAK

Цитата: Банщик от 21 сентября 2009, 00:34:47
ну тут я поспорю с тобой!!
Карпик сдохнет и с одним крючком... а с клипсой, он не сдохнет, хоть 100 привяжи крючков!! так что тут важный момент клипса, а не количество крючков!!!
Юра! Безопасная клипса позваляет карпу сбросит тяжелый груз-причем очень быстро. Груз то к безопасной клипсе цепляется. А от крючка он избавится меньше, чем за сутки.
Чего то ты фантазируешь на счет карповых монтажей... ;)

Андрей1

Цитата: IgorAK от 21 сентября 2009, 00:04:04
Любая спортивная снасть-это однокрючковый монтаж и безопасная клипса.
Позволю себе не согласиться;)
Спортивная снасть-это не безопасная клипса, а безопасный МОНТАЖ (Фоксовский ин-лайн, например) с одним однозацепным крюком.
Как-то так
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

IgorAK

Цитата: Андрей1 от 21 сентября 2009, 15:39:13
Позволю себе не согласиться;)
Спортивная снасть-это не безопасная клипса, а безопасный МОНТАЖ (Фоксовский ин-лайн, например) с одним однозацепным крюком.
Как-то так
Без проблем-"безопасный монтаж", одним из элементом которого может быть т.н. "безопасная клипса". А еще точнее-"безопасный монтаж это тот, который позволяет карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески". Плюс оснащение только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи "волосяного" монтажа.
Так пойдет? :D 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter