22 января 2025, 09:47:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

goldcarp

краем уха слышал что якобы карпа и некоторых других рып смущает запах железа. этот запах может давать свинцовое грузило. в местах где очень маленькая концентрация карпа и нет активной борьбы за еду актуально ли верить "мифу" о боязни карповых металлического запаха?

если это миф правда и у кого то есть опыт хотелось бы послушать что можно предложить в качестве блокиратора металлического запаха?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

Я лично такое не замечал. Вот просто грузила и оснастки -можут быть подозрительными. Их маскируют защитной окраской. А вот частенько новые крючки могут иметь на своей поверхности следы машинного масла. Это рыбу отпугивает. Их проваривают пяток минут в кипятке-перед рыбалкой. :smoke:

BRE

Цитата: goldcarp от 07 апреля 2009, 17:10:52
если это миф правда и у кого то есть опыт хотелось бы послушать что можно предложить в качестве блокиратора металлического запаха?
По моему это миф. Честно говоря такие мнения слышу первый раз....
Действительно, сейчас очень распространены грузила из естественных материалов (камней), но они вошли в моду благодаря своей не токсичности, "импортные" карпятники начали задумываться, что те груза из свинца, которые отстреливаются на рыбалке на карповых озерах, на пользу водоему не идут (свинец токсичен). Поэтому в ход пустили камни, а также стали использовать специальные покрытия для свинца, которое не дает ему окисляться много-много лет.

IgorAK

Все верно. Тот же Фокс выпускает большое количество грузил со специальным тефлоновым покрытием. Это покрытие очень крепкое и содрать его со свинца не так просто. Кроме того свинец используется не чистым, а в виде сплавов. :smoke:

Банщик

А есть в продаже уже сразу готовые оснастки????чтоб самому не париться не вязаться! там ведь правильней должны сделать по идее)))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Don REPER

Юра есть на пл. Ленина, есть в Р.Городке(кажется) и можно заказать по нету. Вот как раз сейчас сижу и изучаю http://www.artelfishing.ru/

IgorAK

Самодельные-будут в два раза дешевле! :smoke:

Банщик

Цитата: IgorAK от 08 апреля 2009, 14:47:43
Самодельные-будут в два раза дешевле! :smoke:

Заморачиваться не кайф!!
вот если бы кто показал как это делать.. на пальцах!! а таак... я не экспериментатор!!!!

Банщик

Цитата: REPER от 08 апреля 2009, 14:42:55
Юра есть на пл. Ленина, есть в Р.Городке(кажется) и можно заказать по нету. Вот как раз сейчас сижу и изучаю http://www.artelfishing.ru/

Жаль что фоток там нет совсем((((((((((((((((((

goldcarp

10 апреля 2009, 16:34:45 #39 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 16:54:02 от goldcarp
сегодня проезжая мимо нашего рыбларька приобрел дубину от Восточной акулы тест 100-200 гр, 2.10 м.  ;D ;D ;D этой палкой собираюсь пни корчевать.

ко всему прочему ради детального осмотра прикупил антизакручитватель изображенный на фото. меня смутила застежка явно кустарного производства. так вот - можно ли ее оставить и тогда в случае зацепа (обрыва) вторым крючком при вываживании, у рыбы (ВОЗМОЖНО) будет шанс освободиться или же все таки демонтировать как можно быстрее и леску крепить к вертюгу? заранее спасибо.

простите за качество снимки сделанны мобилой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DonFisher

Цитата: goldcarp от 10 апреля 2009, 16:34:45
ко всему прочему ради детального осмотра прикупил оснастку изображенную на фото.

Саша, это не оснастка. Это антик (антизакручиватель). Применяется фидере в оснастке. К нему крепится кормушка. Как то так... :smoke:

IgorAK

Мой совет-таким антиком не пользоваться! Очень хреновый! :o :o :o

Don REPER

Во ьлин а я штуки 4 купил таких

AAZ

REPER:-Во ьлин а я штуки 4...
Оснастка ин-лайн тоже самое, но летит как пуля в отличие от этого КРАКОДИЛА!

IgorAK

Цитата: AAZ от 10 апреля 2009, 23:39:22
REPER:-Во ьлин а я штуки 4...
Оснастка ин-лайн тоже самое, но летит как пуля в отличие от этого КРАКОДИЛА!
В смысле кормушки in-line? :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter