22 января 2025, 13:08:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

makoveev

Товарищи профи) вот вам загадка, дистанция ловли 110-120 метров, нереально сильное течение, снос груза весом 175 грамм, завоз снасти на кораблике или лодке запрещен что можете предложить как бороться, варианты оснасток?

владимир второй

Всем привет !   читая сообщения на этом форуме, не однократно встречал информацию о насадках на "волос". Но пока нигде не попалась  конкретика по этому волосу. Может кто даст ссылку, хотелось бы по конкретнее почитать. На волос как я понял одевается и кукуруза, и бойлы, но как это всё в комплексе выглядит и к чему крепится тот же волос не знаю... Мож кто что подскажет. Заранее благодарю за ответ.

Krap

Цитата: владимир второй от 04 февраля 2015, 19:49:31
Всем привет !   читая сообщения на этом форуме, не однократно встречал информацию о насадках на "волос". Но пока нигде не попалась  конкретика по этому волосу. Может кто даст ссылку, хотелось бы по конкретнее почитать. На волос как я понял одевается и кукуруза, и бойлы, но как это всё в комплексе выглядит и к чему крепится тот же волос не знаю... Мож кто что подскажет. Заранее благодарю за ответ.
на ютубе полно роликов, задай вопрос, увидишь все варианты - типа кукуруза на волос, бойлы на волос, волосянная оснастка и т.д.
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

СтарыйС

Обучающие видео-страница18 ответ 179. Простая и надёжная классика!

mell

http://www.youtube.com/watch?v=Vhx11O8rC_U

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D1%83

mell

пост 92:  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=24331.90

Снимет много вопросов, очень продуктивное, интересное, поучительное видео.

владимир второй

Всех благодарю за ответ и ценную информацию...... Уже изучаю   !!!!

Clever

Всем привет. Приехал с рыбалки с одним вопросом. Какие монтажи вы используете на Дону в районе Семикаракор. Течение сильное. Использовал безопасную клипсу с рамкой 170 гр. уносило моментально. Соседи ловили не спортивными монтажами с грузами самодельными с якорями гр. под 200.  Подскажите, не хочу я рыбалить как они. Если произойдет обрыв снасти рыба с якорем во рту погибнет.
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

крупная рыба

Цитата: Clever от 12 июня 2015, 16:40:15
Всем привет. Приехал с рыбалки с одним вопросом. Какие монтажи вы используете на Дону в районе Семикаракор. Течение сильное. Использовал безопасную клипсу с рамкой 170 гр. уносило моментально. Соседи ловили не спортивными монтажами с грузами самодельными с якорями гр. под 200.  Подскажите, не хочу я рыбалить как они. Если произойдет обрыв снасти рыба с якорем во рту погибнет.
Врятли рыба погибнет, а так в карпфишенге используют и поболя веса чем 200 гм

serega-t

Нужно просто за бровку забросы делать и туда же кормить , течение само придавит груз к обрыву (бровке) и остановит его там. я на течении рамки 130-150 гр ставлю , их просто прижимает течениям к бровки . если нет опечика , тогда сложнее , сподовую палку и рамку за 200 гр , только так . но лучше место найти потише или с обраткой.

NIKOLAJ75

Оснастка вертолет с  грузилом якорем поможет решить задачу, карп сможет освободиться.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

serega-t

Цитата: NIKOLAJ75 от 12 июня 2015, 23:15:20
Оснастка вертолет с  грузилом якорем поможет решить задачу, карп сможет освободиться.
Якоря - это уже не карпфишинг :) , согласись !!! Работа маркером поможет найти местечко , где рамка зацепится . На одном из каналов с сильным течением , где груз 220 гр как пух несло , отработав маркером нашли ямку небольшую , туда кормили и рамки 170 гр там останавливались , взяли рыбку там и не одну .

serega131

Цитата: serega-t от 13 июня 2015, 08:50:17
Якоря - это уже не карпфишинг :) , согласись !!! Работа маркером поможет найти местечко , где рамка зацепится . На одном из каналов с сильным течением , где груз 220 гр как пух несло , отработав маркером нашли ямку небольшую , туда кормили и рамки 170 гр там останавливались , взяли рыбку там и не одну .
Как можно работать маркером на течении?где 220 гр как пух несёт??? :D

serega-t

Цитата: serega131 от 08 марта 2016, 11:42:49
Как можно работать маркером на течении?где 220 гр как пух несёт??? :D
Без поплавка естественно. Отбиваешь дно одним грузом .

serega131

Цитата: serega-t от 08 марта 2016, 20:47:57
Без поплавка естественно. Отбиваешь дно одним грузом .
Я так понимаю фидерное волочение?но какой должен быть тогда груз, если 220гр несет как пух?работать сподом как маркером? и как волочя такой вес можно вообще понять хоть что то,ну если только это не злая бровка?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter