02 февраля 2025, 05:37:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснастки (rigs)

Автор IgorAK, 28 января 2009, 12:03:43

goldcarp

ну наконец то закупив необходимое, начитавшись и промучившись минут так 20 связал свой первый поводок с волосяной оснасткой. прицепив подобие бойла диаметром 12 мм. стал проверять поведение крюка в воздухе. результаты показали что хук вращается как бешенный, НО это в воздухе. в воде я так предположил иное поведение оснастки. готов выслушать обсуждение осуждения и тому подобное...материалы используемые при изготовлении на фото...

прошу обратить внимание на форму крюка. могу предположить, что термотрубка в моем случае не обязательна. и еще смутило то, что поводковый материал при диаметре 0,16 заявлен в 17 кг-ом весе...смутило. неужели это реально?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

IgorAK

01 апреля 2009, 22:07:22 #16 Последнее редактирование: 01 апреля 2009, 22:17:24 от IgorAK
Цитата: goldcarp от 01 апреля 2009, 17:26:07
ну наконец то закупив необходимое, начитавшись и промучившись минут так 20 связал свой первый поводок с волосяной оснасткой. прицепив подобие бойла диаметром 12 мм. стал проверять поведение крюка в воздухе. результаты показали что хук вращается как бешенный, НО это в воздухе. в воде я так предположил иное поведение оснастки. готов выслушать обсуждение осуждения и тому подобное...материалы используемые при изготовлении на фото...

прошу обратить внимание на форму крюка. могу предположить, что термотрубка в моем случае не обязательна. и еще смутило то, что поводковый материал при диаметре 0,16 заявлен в 17 кг-ом весе...смутило. неужели это реально?
Снимок немного мутноват. Точно ничего не скажешь. А, что это за поводковый материал. Вроде карповый материал обычно идет без диаметров. Ставят только разрывную нагрузку.

Johny

дело в том, что мне не знаком этот поводковый. а это случайно не плетенка от бальсакс, просто смутила надпись дайнима 100%, на поводочный материалах не пишут из чего он сделан- это секрет фирмы

BRE

Цитата: Johny от 01 апреля 2009, 22:16:31
дело в том, что мне не знаком этот поводковый. а это случайно не плетенка от бальсакс, просто смутила надпись дайнима 100%, на поводочный материалах не пишут из чего он сделан- это секрет фирмы
Это не карповый поводковый материал. Это обычная плетня в маленьких размотках. Иногда пользуюсь ей сам. Очень мягкая, серого или зеленого цвета, не круглая. Очень похожа на зубную нить.

IgorAK

Мой совет простыми плетенками не пользоваться. Лучше применять специальный поводковый материал.

Johny

лучше купи в тривейве нормальный, фирм много: фокс, кристон и т.д., есть у них кстати принадлежности фирмыTFG тоже англия, тока дешевле

BRE

Цитата: IgorAK от 01 апреля 2009, 22:21:01
Мой совет простыми плетенками не пользоваться. Лучше применять специальный поводковый материал.
Нее, я для фидерных оснасток использую.
Если по каким-то причинам не хочу использовать поводки из лески.

IgorAK

Материал типа "зубная нить" то же широко применяется в карпфишинге. Ее применяют для привязывания бойлов pop-up к оснасткам типа D-rigs. Это не требует сверления или протыкания бойла-в связи с чем бойл дольше может находиться в воде и не размокать. Не разрушается внешняя оболочка и бойл не пропитывается водой внутри.

Sania1310

Цитата: IgorAK от 01 апреля 2009, 22:21:01
Лучше применять специальный поводковый материал.
А в чем принципиальные отличия?

IgorAK

Этот материал ведет себя более естественно. Не пушится. Более незаметен. Заявленные нагрузки совпадают с натурой 100%. Существует материал под различные виды дна. Против обреза об ракушки. Под различные оснастки различный материал. Более долгоживучий. В общем "за" очень много.

goldcarp

прошу прощения за офф. значит та лавочка для меня закрыта если продавец не может грамотно проконсультировать. уверял, что это хороший поводковый материал.

а в случае с зубной нитью ее нужно вплетать в узел которым привязывается крючек или существуют иные способы монтажа?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BRE

Цитата: goldcarp от 02 апреля 2009, 09:00:42
прошу прощения за офф. значит та лавочка для меня закрыта если продавец не может грамотно проконсультировать. уверял, что это хороший поводковый материал.
Не суди их строго. Для многих продавцев это действительно "поводковый материал".  ;D Ну, что поделать, это был явно не карповый магазин.  :smoke:
Если ты решил занятся карпфишингом по всем правилам, то только специализированные магазины.

вова

Не расстраивайся - на поводки из плетни тоже ловится, нужно просто проверять монтаж на ладони - потихоньку тащишь за поводок - крючок должен развернуться и упереться жалом ( вниз) в палец,  :)
In My Humble Opinion

BRE

2 goldcarp.
Ну и еще, если решил занятся именно карпфишингом, тут нужно быть готовым к не скромным финансовым вложениям.  ;)
Вспоминаю случай, когда я только начал заниматься фидером, мы поехали на рыбалку на Котлованы и с нами был карпятник. Тогда меня потрясло количество разного оборудования (включая противомоскитную палатку с несколькими светильниками) и самое главное количество приготовленной прикормки. Это была глубокая ванна набитая доверху пелетсом (много пакетов), кукурузой (банок восемь-десят) и хрен знает чем еще...  :o 
Я тогда приехал с пачкой прикормки (1 кг) и банкой кукурузы.
У него только питание потянулу на несколько тысяч, у меня 100 руб.
Эта картина хорошо меня тогда отрезвила.  ;) :smoke:

IgorAK

Кроме всего продаются и бюджетные материалы. Просто надо будет покататься по магазинам. Бюджетные типа Квантум и т.п. Бывают бюджетные и в карповых магазинах-Польские и т.п.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter