21 марта 2026, 02:31:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры Renegade

Автор straznik2010, 31 мая 2014, 00:19:11

Peco

Я вообще снял кольцо заводное цепляю только на струну.перехлесты значительного уменьшились

Shrek

Цитата: краус от 01 сентября 2014, 10:07:44
А я вот типа десятого разловил с первого броска.. на меляке взял окушка грамм пятьсот.. читал я много лесного про ентот воблер, но шоб вот так, не ожидал..
Серёга надо было в Июле ,,гонять,, Т-10...он в жару по ряби просто мочил крупняка. сейчас он и у меня молчит,и Снаг тоже. хотя полавливаю на поверхностники переодически, просто щука больше берёт с пол воды сейчас( в местах где ловлю),чем с поверхности. . . пишу только о тех водоёмах где ловлю,у других может всё наоборот

SergV

Цитата: катана от 13 сентября 2014, 14:51:33
Серёга надо было в Июле ,,гонять,, Т-10...он в жару по ряби просто мочил крупняка. сейчас он и у меня молчит,и Снаг тоже. хотя полавливаю на поверхностники переодически, просто щука больше берёт с пол воды сейчас( в местах где ловлю),чем с поверхности. . . пишу только о тех водоёмах где ловлю,у других может всё наоборот
На поверхности сейчас еще лучше работает, вон у меня даже рыбаков ловит! ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SergV

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 13:48:50
На поверхности сейчас еще лучше работает, вон у меня даже рыбаков ловит! ;D ;)
Ну а если серьезно, то вчера например ооочень сильно он меня выручил. Заплыл на мелчок один, а там щука совсем распаясалась. ;D Чистой воды только для РЕНЕГАДА и не более. Малас оказался уже в таких условиях бессильным. На "яйца" кидаться отказалась, а вот "десятый тип" оказался очень в тему.

pioner

Цитата: SergV от 14 сентября 2014, 13:51:39
Ну а если серьезно, то вчера например ооочень сильно он меня выручил. Заплыл на мелчок один, а там щука совсем распаясалась. ;D Чистой воды только для РЕНЕГАДА и не более. Малас оказался уже в таких условиях бессильным. На "яйца" кидаться отказалась, а вот "десятый тип" оказался очень в тему.
Чета смотрю все его расхваливают.....а у мну его пока еще нету....где купить? ИМХО по веселковским мелякам будет самый деФФке огурЭц!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: BSV от 29 сентября 2014, 21:36:49
Цвет не имеет значения. Вроде как кислотники по городу закончились.
Это я в курсе. Но кислотник заметен издалека. Кстати, чета он мне сильно напоминает Комбата.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vist

Цитата: pioner от 29 сентября 2014, 21:40:55
Это я в курсе. Но кислотник заметен издалека. Кстати, чета он мне сильно напоминает Комбата.
Уже писали  это копия OSP http://voblery.com.ua/catalog/dai-buzzn.html

SergV

Цитата: pioner от 29 сентября 2014, 21:40:55
С комбатом их роднит только тип приманки (крэнки) и внешняя схожесть, но принцип достаточно разный.
А вообще батенька, по моему поздненько вы озаботились покупкой подобной приблуды, так как время подобных приманок уже стремительно уходит (если уже не ушло)! ;D ;)
P.S. Если брать, то по мне так в желтом цвете, как у меня (см. пару постов выше). Так как и основной цвет яркий и далеко заметный и спина у него красная\яркая. А у того же кислотника (зеленого) спинка темная и намного хуже заметная при проводке.
ИМХО.

Peco

У меня тоже с желтый с красненькой спиной 159 Но хочу в запас взять 158 зеленый.А вообще от него такие усы что и без цвета видно.

Peco

У меня знакомство с Ренегатами началось именно с кабачка(как назвал его BSV ;D)потом ради экспиремента взял еще парочку других серий,щас в наличии 10 штук (доэксперементировался ;D)

Shrek

по цветам тайпа-10 могу сказать одно,кислота это не панацея!  тайпы имею всех расцветок,и уже не один из них скормил щукам,но после пополнения запасов,снова эксперементировал с цветами вобов,хотел найти болие уловистый. оказалось что золотистый и и в чешуйку самые убойные,ну а кислотные это больше для пасивной рыбы подходили. а самые здоровые щуки которые и сожрали вобы,брали на естественный и с чешуйками . как то так.
SNAG же больше работает кислотных раскрасок, так же как и Крейзи Банан.

Peco

Выехали с сыном на рыбалку в сентябре он открыл коробку вытащил Шикари и мне говорит у тебя воб бракованный глаза криво смотрят  ;D я тоже тогда только увидел что он весь ассиметричный.Сын и разловил первый его.

BSV

RENEGADE Wild Hillman соблазняет не только полосатых, но и клыкатых.

Stas585

11 июля 2015, 14:50:08 #73 Последнее редактирование: 11 июля 2015, 14:52:10 от Stas585
Вчера посетили ВВ с отцом и Сергеем BSV. В основном планировали ловить по большой воде, на джиг и может глубоководные воблера. Но с самого утра с джиговой рыбой были проблемы, какая-то тина вечно висла на плетенке в любом месте, где бы мы не вставали, но радовало то, что этой тины нет возле травы на меляках.

Вот тут мы сначала начали ловлю на вертушки Renegade Nice Fry 9 грамм.

Но окунь клевал не крупный и это быстро надоело, было решено перейти ближе к высокой траве и покидать воблерки. Поставили Typ'ы 10 («Кабачок»), выходы щуки не заставили ждать, но рыба не засекалась, даже было пару эпизодов, когда Серега подводил «Кабачка» к лодке и щука в около 2-х кг вылетала из укрытия в траве, поперек хватала воблер и немного повисев и удерживая Тайпа срывалась в траве. Но потом Серега решил попробовать покидать волкер, он поставил Snag 110mm снова в зеленой расцветке и сразу разловился по щуке.

Проводка работала у меня на Type 10 в основном две протяжки протяжки спиннинга с паузой, только эта проводка провоцировала щуку на поклевку. Был еще момент когда у меня перехлестнулся воблер за поводок, но я решил сделать проводку до конца и щука всё же выходила на атаку два раза, но снова мимо. А тем временем Серега порол довольно зачётных щук на Snaga.

Потом мне он дал свой спиннинг с этим ловчим волкером. На первой проводке я как-то не правильно дергал воблер, Серега сказал что надо делать резкий 1-2 рывка и давать ему принять вертикальное положение в воде и на паузе происходили поклевки. Проводки с пятой у меня садится щука около 1,5 кг, форсирую вываживание, щука очень бойко ведет себя возле лодки, тут уже Серега поднимает её над водой держа за поводок и зубастая хищница срывается с крючка, ударившись о борт лодки моментально скрывается в траве. Но потом мне всё же удается поймать пару щучек на Type, проводка  была та же, пара протяжек и пауза пара секунд.

В завершении рыбалки выходили на большую воду пробовали ловить на глубоководные кренки. И единственной рыбой был пойман карась на Crazy Scooter.

С ув., Станислав!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

SpiningistNikolay

У меня не получается ловить на Type  :'( не пойму в чем дело? На кренки ловлю давно. А с ним беда!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte