07 августа 2025, 14:05:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новая Приора, ПТС и ДПС, как это было!

Автор Dimon_000, 28 мая 2014, 19:59:42

Dimon_000

28 мая 2014, 23:59:12 #15 Последнее редактирование: 29 мая 2014, 00:07:18 от Dimon_000
а забыл дополнить есть еще фишка
Договор безвозмездного пользования ТС который можно составить как в письменной так и в устной форме,
+ если Совершена покупка нового автомобиля – тогда на заключение договора страхования выделено 5 дней.
кстати за страховку вообще никто ничего не спрашивал...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Dimon_000

Цитата: REX от 28 мая 2014, 23:54:50
Я выше ссылку кинул на эту историю. Только друзья оба были не трезвые.
ну да я эту историю имел ввиду, ну я же написал что точно всех нюансов не помню..)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Medintsev

Автор топа, я не пойму, ты хочешь посоветоваться, или рассказать читателям какой ты молодец?!

Тебе Киляк, как человек владеющий информацией по данному вопросу, все Правильно написал!!!!
То что, у Вас не забрали авто на штраф стоянку - удача, и делать так второй раз не стоит, а тем более советовать людям, откровенную чепуху!!

В общем, Киляк в своем первом посте, все доходчиво описал.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Dimon_000

Цитата: stefff от 28 мая 2014, 23:12:54
На сколько знаю, без страховки тоже нельзя, никакого льготного периода не существует,. Лет 5 назад тоже от кого то услышал, что после покупки 5 дней можно не страховать. Гайцы остановили на аксайском посту, мозг выносили, я сказал, что типа можно без страховки 5 дней, отпустили просто так, а потом страховщики сказали, что без страховки вообще никак. Досконально не изучал законодательную базу, проще застраховаться сразу..
я раньше тоже верил наслово, это же страховая компания.. это же менты..
они ведь все знают. и т.д.
а вот тормозит меня гаец... а у меня превышение 37 км.. 
гаец говорит ну ты попал на 2500 руб. штрафа превышение то большое... (а я то знаю что до 40км штраф 500руб)
говорю мол командир 0.5к руб. на и я поехал... он типа 1к давай у тебя же 2500 ай ай ай, а потом еще и повтор может быть 5 напишут... а я ему говорю
типа что знаю что до 40км 500 руб. или бери так или выписывай... и я поехал...
он взял.. и я поехал..
(з.ы. ехал по трассе огр. 90 а я 127)
а так бы отдал бы рубль если бы не знал и  поверил...!

Dimon_000

Цитата: Medintsev от 29 мая 2014, 00:08:48
Автор топа, я не пойму, ты хочешь посоветоваться, или рассказать читателям какой ты молодец?!

Тебе Киляк, как человек владеющий информацией по данному вопросу, все Правильно написал!!!!
То что, у Вас не забрали авто на штраф стоянку - удача, и делать так второй раз не стоит, а тем более советовать людям, откровенную чепуху!!

В общем, Киляк в своем первом посте, все доходчиво описал.
я хочу посоветоваться, и в то что написал Киляк я лично не верю! и мне сомнительна его осведомленность в данном вопросе, поэтому жду конкретики может кто что еще знает!

Бох

Гаишникам заморачиваться было не кайф, объяснить можно безграмотности ГАИ.. Под ч.1 ст12.3 попадание, на автомобиль у вас по сути документов не было.. В птс должен быть вписан собственник, нет птс нет документов, просто логики включи берешь любую машину скручиваешь номера делаешь договор  кп и едешь?

Dimon_000

29 мая 2014, 01:16:41 #21 Последнее редактирование: 29 мая 2014, 01:19:09 от Dimon_000
Цитата: Бох от 29 мая 2014, 00:49:32
Гаишникам заморачиваться было не кайф, объяснить можно безграмотности ГАИ.. Под ч.1 ст12.3 попадание, на автомобиль у вас по сути документов не было.. В птс должен быть вписан собственник, нет птс нет документов, просто логики включи берешь любую машину скручиваешь номера делаешь договор  кп и едешь?
а на основании чего в ПТС может быть вписан собственник? ??ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ДКП, Завещания, Дарственной! ГЕНДОВЕРЕНОСТИ(отменили) иначе  берешь любой пст вписываешь себя и едешь!? типа ниипет машина моя!?
еще раз повторяю что на регистрацию нового ТС есть период 10 дней, соответственно никаких регистрационных документов у вас быть не может..т.е. самого свидетельства о регистрации.!
БЕЗ ПТС НЕЛЬЗЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ авто... т.е. если егов принципе физически нет...оно сгорело, утеряно, порвано в клочья!
если оно утеряно выдают дубликат..
но не написано того что при покупке нового авто для свободного передвижения нужно то то, дкп чеки птс страховка..
тем более в дпк у нас было написано что ПТС не выдавался..! но собственником я становлюсь в момент уплаты денежных средств и подписания акта приема передачи!
если вы купили холодильник,  вам выдали чек, и сам холодильник,
но но забыли дать сервисную книжку и руководство пользования, это же не означает что вы не являетесь собственником, или по вашему я нашел это руководство пользования пришел к вам забрал ваш холодильник и сказал.. инструкция на него у меня, значит я хозяин)))получается так..

ДЕД64

Бох, с любой машиной не прокатит,так как она есть уже в базе Гайцов! А здесь поле для сражения юристов. По мне так за задницу взять сложно,так как это моя собственность / договор купли-продажи на руках,правильно оформленный /. На вопрос куда едешь-на голубом глазу отвечаешь,что страховать и ставить на учет,правда в другой город,но это законом не возбраняется,а вот можно ли изъять собственность не по решению СУДА - это вопрос и ограничивать перемещение - тоже. Малыш на велике приедет - просветит на этот счёт. П.С. Я бы на трассу без страховки не пошел - другие скорости-другие последствия.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

Dimon_000

Цитата: ДЕД64 от 29 мая 2014, 01:17:16
Бох, с любой машиной не прокатит,так как она есть уже в базе Гайцов! А здесь поле для сражения юристов. По мне так за задницу взять сложно,так как это моя собственность / договор купли-продажи на руках,правильно оформленный /. На вопрос куда едешь-на голубом глазу отвечаешь,что страховать и ставить на учет,правда в другой город,но это законом не возбраняется,а вот можно ли изъять собственность не по решению СУДА - это вопрос и ограничивать перемещение - тоже. Малыш на велике приедет - просветит на этот счёт. П.С. Я бы на трассу без страховки не пошел - другие скорости-другие последствия.
страховку временную не сделали.. тк нужна ПТС
а в салоне застраховать могли даже без ПТС только лишь на территории Самарской обл. т.е. в моем регионе этой страховой нет и кататься в самару в вдруг чего тоже не было желания да и лишние деньги тратить.. ехали то аккуратно все норм обошлось!

Medintsev

Цитата: Dimon_000 от 29 мая 2014, 00:22:35
я хочу посоветоваться, и в то что написал Киляк я лично не верю! и мне сомнительна его осведомленность в данном вопросе, поэтому жду конкретики может кто что еще знает!

Тогда продалжайте говнотерки в этой теме, может  что-нибудь на фантазируете интересного!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Kolombo

Цитата: Dimon_000 от 29 мая 2014, 01:22:48
страховку временную не сделали.. тк нужна ПТС
а в салоне застраховать могли даже без ПТС только лишь на территории Самарской обл. т.е. в моем регионе этой страховой нет и кататься в самару в вдруг чего тоже не было желания да и лишние деньги тратить.. ехали то аккуратно все норм обошлось!

...ехали то аккуратно все норм обошлось :D

ты сам то вслух это прочитай >:(детский сад
а не обошлось и что....гемор полные штаны

Бох

вот скажите тогда на<***> вообще птс нужен ставьте на учет по ДКП..

Бох

Цитата: ДЕД64 от 29 мая 2014, 01:17:16
так документов на машину получается нет.. твоя собственность пусть дома стоит.. я выше писал под какой пункт попадает, а по нему имеют право на штраф стоянку забрать

Plaha

Киляк всё правильно говорит.

12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца.

Договор купли продажи без ПТС - "филькина грамота"
- наложение штрафа +
- штраф стоянка, до того момента пока не устраните правонарушение !

vld

Цитата: stefff от 28 мая 2014, 23:12:54
На сколько знаю, без страховки тоже нельзя, никакого льготного периода не существует,. Лет 5 назад тоже от кого то услышал, что после покупки 5 дней можно не страховать. Гайцы остановили на аксайском посту, мозг выносили, я сказал, что типа можно без страховки 5 дней, отпустили просто так, а потом страховщики сказали, что без страховки вообще никак. Досконально не изучал законодательную базу, проще застраховаться сразу..
Согласен, без страховки нельзя никак. Был раньше льготный период для продления полиса (можно было месяц ездить по старому полису), да и тот отменили в 2008.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter