11 августа 2025, 08:30:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лебедка для авто

Автор hpyrs, 05 мая 2014, 22:07:10

Andry98

Цитата: REX от 05 мая 2014, 23:59:23
Я бы хотел прикупить лебедку, что бы не резать бампер для шнивы. Желательно не очень дорогую. Кто что посоветует?
Ну как вариант. Сам рассматриваю, много где пригодится.:

http://konveersnab-spb.com/g293683-lebedka-elektricheskaya
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sanek2123

У меня соратники по покатушкам такого плана с собой лебедки возят-и дешево и не надо никуда врезать-и места много не занимает в салоне. http://zubr-instrument.ru/lebedka-avto-p-4042.html

hpyrs

06 мая 2014, 08:49:43 #17 Последнее редактирование: 06 мая 2014, 08:57:15 от hpyrs
См выше.

hpyrs

Цитата с профильного форума.

Цитата: hpyrs от 06 мая 2014, 08:49:43
Ручная лебедка - это глупость?
Нет. Для малолитражки или очень легкого внедорожника типа Джимни вполне применимо.
Для наших сараев я бы пробовать не стал. ))
В свое время, в свете запрета на всех соревнованиях для стоковых категорий лебедок (кроме приводимых мускульной силой), размышлял над вопросом.

Обычные ручные лебедки отбросил сразу. Говно полнейшее, выбраться с её помощью, если других вариантов нету, конечно, можно, но займет стока времени и усилий (которые приходиться прилагать в сантиметрах от натянутого троса) что ну его на ***.

Обычный хайджек легко используется как та же самая ручная лебедка. И по цене примерно как лебедка. Зато гораздо полезнее. Может еще и авто приподнять - что в ряде случаев необходимо. Соответственно, лучше иметь его чем.

А идея была в следующем. Берем самую обычную электролебедку (можно со сгоревшим движком, неисправными блоками управления и т.п., главное чтоб барабан с тросом и редуктор целые) и вместо электродвигателя присобачиваем ручку.
Передаточное число редукторов ледбедок порядка 1:270, т.е. для получения "паспортного" усилия в 5 тонн ручку придется крутить с силой 18-20 килограмм. Что вполне...
Это, наверно, единственный вариант чтоб ручная лебедка действительно серьезно могла помочь на бездорожье. Но, с учетом цены новых электролебедок от 9 рублей... Кроме как вариант "для соревнований в стоковых категориях" рассматривать смысла не.
Ну да, только для того, что бы барабан с тросом провернуть на один оборот, придется сделать 270 оборотов ручкой. С таким усилием амбал наверное сможет делать 1-2 оборота в секунду. Сначала 2 оборота, а в конце наверное сдуется до 0.5. В итоге на один оборот барабана потребуется всего 270 сек или 4-5 минут. Т.е. 10 оборотов барабана можно выполнить всего за 2 часа.

lesnik_68

Да, в нашей степной зоне, да ещё если в солончаке, без лебёдки, ну просто-НИКУДА :crazy: ;)

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 06 мая 2014, 09:05:59
Да, в нашей степной зоне, да ещё если в солончаке, без лебёдки, ну просто-НИКУДА :crazy: ;)
Ой и не кажи..столько всего надо... ;D ;D У меня жена говорит " Вы машин понакупили туеву хучу и все равно застряете...скиньтесь и купите уже трактор-не морочте себе голову".. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Пловец от 06 мая 2014, 09:10:52
Ой и не кажи..столько всего надо... ;D ;D У меня жена говорит " Вы машин понакупили туеву хучу и все равно застряете...скиньтесь и купите уже трактор-не морочте себе голову".. ;D ;D
Вот как раз об Ентом я и говорю. ИгрЫшки, больших мальчиков. ;)

Андрик93

Т-40 самая правильная лебедка!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: Андрик93 от 06 мая 2014, 09:14:50
Да...адова машина... :crazy: :D ;D

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 06 мая 2014, 09:14:50
хня  это
Када я в дону утонул- он закапывался... ДТ нужен был))))
Урал выдернул не с первого рывка
Поэтому смысла в лебедке не вижу один хер если сяду идти за трактором...
Я б в режину ложился и в хороший домкрат
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 06 мая 2014, 10:36:34
хня  это
Када я в дону утонул- он закапывался... ДТ нужен был))))
Урал выдернул не с первого рывка
Поэтому смысла в лебедке не вижу один хер если сяду идти за трактором...
Я б в режину ложился и в хороший домкрат
кста шоб не плодить тему,купив машину не обнаружил вней домкрат ,мож подскажите какой выбрать?

Боцман

вожу хрень с храповиком с задекларированной нагрузкой 8 т. Пару раз помогала поправить машину на бугре, вытянуть жопу из колеи, десяток раз выдирала кусты ))) По-большому, лебедка- требует комплекса резина-лифт-подвеска-защиты-обвес ))))))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Пловец

Цитата: SaZaN75 от 06 мая 2014, 10:50:23
кста шоб не плодить тему,купив машину не обнаружил вней домкрат ,мож подскажите какой выбрать?
Гидравлический. :)

lesnik_68

Цитата: SaZaN75 от 06 мая 2014, 10:50:23
Лёнь, за 7 лет на Паджерике и 6 лет на Наваре, я домкратом пользовался, ну наверное раза 2(два) у меня гидравлический 5ти тонник, с выдвижными штоками и фанера беркалитовая 40х40.

SaZaN75

Цитата: Пловец от 06 мая 2014, 10:59:11
Гидравлический. :)
ну хоть не пневмотический на ручной тяге ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter