04 апреля 2025, 19:37:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пылящие бойлы

Автор mell, 04 мая 2014, 12:16:29

mell

Пылящие - растворимые бойлы. У кого какой опыт использования? Нужны ли они?

serega-t

04 мая 2014, 12:33:51 #1 Последнее редактирование: 04 мая 2014, 12:40:50 от serega-t
Цитата: mell от 04 мая 2014, 12:16:29
Пылящие - растворимые бойлы. У кого какой опыт использования? Нужны ли они?
Есть опыт , пользовал от разных производителей. Пылики на все свои 100 % отрабатывает ночью, когда мелочь спит и не разносит фон и аромат пятнышка , которое создаёт пылящий бойл, в этом его предназначение. Нужно не забывать что есть пылики прикормочные и для насадки. Про каждые могу рассказать подробнее, кого интересует.

Strelok

Цитата: serega-t от 04 мая 2014, 12:33:51
Пылики на все свои 100 % отрабатывает ночью, когда мелочь спит и не разносит фон и аромат пятнышка , которое создаёт пылящий бойл, в этом его предназначение.
У нас почему то не спит. Как раз ночью и задалбывает подлещик и язь.  :crazy:
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

serega-t

Цитата: Strelok от 04 мая 2014, 14:02:26
У нас почему то не спит. Как раз ночью и задалбывает подлещик и язь.  :crazy:
Я про пруд. Если мелочь не спит,кормите варёнкой.

Strelok

Дык и я про пруд. Они и варёнку кушают за милую душу.  ;D

serega-t

Цитата: Strelok от 04 мая 2014, 14:54:12
Дык и я про пруд. Они и варёнку кушают за милую душу.  ;D
Дык если варёнку 20-ку кушают, то это уже не совсем подлещик :)

Strelok

Они просто жадные. ;D

skalaschnikov

Цитата: serega-t от 04 мая 2014, 12:33:51
Есть опыт , пользовал от разных производителей. Пылики на все свои 100 % отрабатывает ночью, когда мелочь спит и не разносит фон и аромат пятнышка , которое создаёт пылящий бойл, в этом его предназначение. Нужно не забывать что есть пылики прикормочные и для насадки. Про каждые могу рассказать подробнее, кого интересует.
Конечно интересует, очень прошу поделиться информацией

mell

Цитата: skalaschnikov от 04 мая 2014, 20:00:28
Конечно интересует, очень прошу поделиться информацией

На мой взгляд, пылящие бойлы хороши как на быстрых рыбалках так и на длительных (для удержания рыбы в секторе).

serega-t

04 мая 2014, 21:33:53 #9 Последнее редактирование: 04 мая 2014, 21:35:30 от serega-t
Цитата: mell от 04 мая 2014, 20:23:58
На мой взгляд, пылящие бойлы хороши как на быстрых рыбалках так и на длительных (для удержания рыбы в секторе).
Ты говоришь о прикормочных. Да согласен, они универсальны для коротких и длительных сессий. Бойл начинает мнгновенно отдавать ароматику и привлекающие вещества, работает одинакого до полного растворения, чего не скажешь о обычной прикормочной варёнке, которая в течении часа отдаёт 70-80% своих привлекалок. Для длительных сессий и ночного закорма советую размеры 24-32 мм. Прикормочный бойл очень удобен в доставке к месту закорма, как спомбом - так и тихое кормление коброй. Во время доставки в точку не пылит, не привлекает мелочь с поверхности и лобатого. Так же применяю пылики в ПВА пакеты и в ПВА сетку, там где не нужно много кормить, они начинают быстро фонить непосредственно возле наживки. Такая форма прикормки мне очень нравится.

skalaschnikov

Сколько по времени работают прикормочные бойлы в стоячем водоеме, озере. Понятно что наверное многое зависит от изготовителя, но примерное время работы я думаю у Вас сложилось. Так же интересно сколько работает насадочный бойл 18-20 мм в тех же условиях?

serega-t

Цитата: skalaschnikov от 04 мая 2014, 21:43:41
Сколько по времени работают прикормочные бойлы в стоячем водоеме, озере. Понятно что наверное многое зависит от изготовителя, но примерное время работы я думаю у Вас сложилось. Так же интересно сколько работает насадочный бойл 18-20 мм в тех же условиях?
Растворение зависит от размера, темпиратуры воды, от присутствия мелочи рядом, от производителя, от времени сушки бойла. Возьмём например диаметр 20 мм. Бойлы от ДенBaits  - 2.5-3 часа, от RocketBaits - до 5-ти часов, от Лихоносовых - долгие самые. Это прикормочные боылы , примерное время растворения по тёплой воде. Насадочные примерно так же, с таким же диаметром. Тестил недавно от FF  гаммарус 20 мм  медленно растворимый на пруду в Овощном (карьер), как там под атакой множества мелких карпиков бойл не выдерживал и 3-х часов.

skalaschnikov

Спасибо +1. Кстати плохо что отчет по овощному не выложил, интересный водоем, но рано для него.

mell

Цитата: serega-t от 04 мая 2014, 22:07:37
Растворение зависит от размера, темпиратуры воды, от присутствия мелочи рядом, от производителя, от времени сушки бойла. Возьмём например диаметр 20 мм. Бойлы от ДенBaits  - 2.5-3 часа, от RocketBaits - до 5-ти часов, от Лихоносовых - долгие самые. Это прикормочные боылы , примерное время растворения по тёплой воде. Насадочные примерно так же, с таким же диаметром. Тестил недавно от FF  гаммарус 20 мм  медленно растворимый на пруду в Овощном (карьер), как там под атакой множества мелких карпиков бойл не выдерживал и 3-х часов.
Мне очень не понятно, каким образом делите бойлы, для прикорма и для насадки. По мне каждый час перезаброс.

mell

у Фан Фишинг есть несколько серий. растворимые и медленно растворимые. и какие из них прикормачные?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter