04 февраля 2025, 14:08:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

МТО - обсуждения. предложения и т.д.

Автор Don REPER, 03 мая 2014, 18:07:50

DonFisher

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 23:58:21Тогда думаю на финиш пришли человек 5 с зачётом, а остальные с "Нулями" ;D

Либо это, либо :)

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 23:26:42И скорее всего турнир перерастёт не в Ультралайт, а Нано-джиг.

Елик

29 апреля 2016, 02:06:42 #226 Последнее редактирование: 29 апреля 2016, 02:10:36 от Елик
Цитата: crazy fisher от 28 апреля 2016, 23:33:28
и вес оснастки увеличить хотя бы грамм до 14 :) а лучше до 20 :crazy:

P.S. Ох доведете вы меня что замучу какой нибудь свой турнир  :crazy: :crazy: :crazy:
Серега давно пора !!!

А по турниру как организаторы решат так и будет , а наше дело вовремя перестроится и подобрать тактику, я на тренировке для себя отмечал точки с много мелочи  и точки с возможно бонус , будем по баллам или штукам бонусы искать смысла нет , кто стал первый на точку с мальком тот и в шоколаде , будут все участники толпится на трех четырех точках толкаясь ж**ами, потом ругаться за места начнут. Я бы ни чего не менял , всем не угодишь так что Гена Чубов пускай решает какой формат турнира , кому не понравится отсеяться, но мне кажется таких не будет и при любом раскладе народ будет участвовать а с такими спонсорами и призами , так участников возможно прибавится.
Зы: Красный Крым , там рыбы покрупнее побольше будет, есть смысл увеличится в размере ,будет в баллах ,придется опять ковырять из под ног мелочь.

straznik2010

Цитата: Елик от 29 апреля 2016, 02:06:42

Я бы ни чего не менял , всем не угодишь так что Гена Чубов пускай решает какой формат турнира , кому не понравится отсеяться, но мне кажется таких не будет и при любом раскладе народ будет участвовать а с такими спонсорами и призами , так участников возможно прибавится.
Зы: Красный Крым , там рыбы покрупнее побольше будет, есть смысл увеличится в размере ,будет в баллах ,придется опять ковырять из под ног мелочь.

Для этого в этой теме и обсуждаем, чтобы было (постараться) для всех интересно. На основании темы и примем решение подсчёта результатов МТО.

А вот по поводу спонсоров, здесь двояко, сегодня они есть, а завтра нет. Естественно будем стараться привлечь их.  Продавцов рыболовных товаров на форуме не мало и думаю помогут с призами.  Ведь "Мастер Трёх Озёр" - это уже бренд форума "Донфишер" :)

manz

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 23:26:42
Пересчитал прошедший турнир в режиме "хвосто-баллы". Результат примера в скрепке кому интересно.

Вывод - направление турнира пойдёт в таком режиме, лучше больше хвостов поймать, чем стараться ловить крупную рыбу на вес. Т.е. люди будут направлены на ловлю нано-окуня, горчака, себеля.... в прибрежной 5-ти метровой зоне.
И скорее всего турнир перерастёт не в Ультралайт, а Нано-джиг.
Интересно ли "ЭТО" будет начинающим спиннингистам, думаю, что нет...
Мы близки к истине. Нельзя сваливаться к ловле мини окуня и при этом получать лидерство. Также нельзя мало понимая как ловить и где просто  влупить бонус  и считать себя победителем. По нашим известным водоемам где присутствует в большей степени мелкий хищник  цифра в баллах колеблется  от 30 до 50. Ее надо просто посчитать и определить. И тогда уже будет работать тактика.
К Елистратову В. притензий по бонусу на мой взгляд  нет. Молодец, он хорошо изучил водоем и грамотно построил свое выступление. Первый тур выиграл по мелкому окуню, а второй уперся в проверенную точку. Риск был, но результат на лицо.

вова

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 23:26:42
Пересчитал прошедший турнир в режиме "хвосто-баллы".
прикольно, у меня хоть в граммах хоть в удавах место то же
стабильность уля  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

евгений аз

Привет организаторам, может я лезу не в те дебри, но читая и просматривая фотографии, уже второй год свербит одна мысля. Она конечно не такая важная, но все же. В правилах мероприятия есть параграф о равном улове. Я думаю, что поменяв это условие будет гораздо интересней и подстегнет соревнующихся с качеством отноститься. Я имею ввиду
ЦитироватьПобедитель в  туре будет определяться по наибольшему весу улова за тур. При совпадении веса двух или более участников, приоритетом будет пользоваться участник, у которого будет наибольшее количество пойманной рыбы.
Стоит поменять наибольшее на наименьшее и соревнующиеся будут пытаться взять вес не количеством, а качеством. Тем более соревнования по ультралайту ;)

straznik2010

Цитата: евгений аз от 26 мая 2016, 20:23:53
Привет организаторам, может я лезу не в те дебри, но читая и просматривая фотографии, уже второй год свербит одна мысля. Она конечно не такая важная, но все же. В правилах мероприятия есть параграф о равном улове. Я думаю, что поменяв это условие будет гораздо интересней и подстегнет соревнующихся с качеством отноститься. Я имею ввиду  Стоит поменять наибольшее на наименьшее и соревнующиеся будут пытаться взять вес не количеством, а качеством. Тем более соревнования по ультралайту ;)

Это скорее вопрос не к организаторам - ко всем участникам МТО ;)

И так обсуждаем пункт положения старая редакция: Победитель в  туре будет определяться по наибольшему весу улова за тур. При совпадении веса двух или более участников, приоритетом будет пользоваться участник, у которого будет наибольшее количество пойманной рыбы.

На пункт в новой редакции : Победитель в  туре будет определяться по наибольшему весу улова за тур. При совпадении веса двух или более участников, приоритетом будет пользоваться участник, у которого будет наименьшее количество пойманной рыбы

p.s. Радует, что не только постоянных участников МТО интересует турнир , но и форумчан.

Женя спасибо за участие в теме, а может и присоединишься к нам ;) , всегда рады видеть новых участников, любителей Ультралайта.

Turist

Привет организаторам, может я лезу не в те дебри, но читая и просматривая фотографии, уже второй год свербит одна мысля. Она конечно не такая важная, но все же. В правилах мероприятия есть параграф о равном улове. Я думаю, что поменяв это условие будет гораздо интересней и подстегнет соревнующихся с качеством отноститься. Я имею ввиду  Стоит поменять наибольшее на наименьшее и соревнующиеся будут пытаться взять вес не количеством, а качеством. Тем более соревнования по ультралайту ;)
Наибольшее количество рыбы,выловленное за наименьшее время,определяет технику, правильно выбранную тактику, качество ловли,сбалансированность снасти,подбор приманки т т.д. и т.п.
Пойманная крупная рыба,за большой промежуток времени, вполне может оказаться просто бонусом (фартом) не имеющего отношения к технике ловли.Единственное исключение-пойманные "бонусы" в двух-трех турах.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

евгений аз

Цитата: Turist от 26 мая 2016, 21:49:52
Наибольшее количество рыбы,выловленное за наименьшее время,определяет технику, правильно выбранную тактику, качество ловли,сбалансированность снасти,подбор приманки т т.д. и т.п.
Пойманная крупная рыба,за большой промежуток времени, вполне может оказаться просто бонусом (фартом) не имеющего отношения к технике ловли.Единственное исключение-пойманные "бонусы" в двух-трех турах.
Олег, извини еще раз. Но надолбить мелочи это одно, а показать мастерство это другое. Еще раз извините что встрял  ;) просто был прецедент ;)

Turist

Цитата: евгений аз от 26 мая 2016, 21:54:56
Олег, извини еще раз.
Жень, да брось ты  ;) За,что извиняться? Ты высказал свою точку зрения и ты имеешь на это право! Я просто обьяснил это с другой стороны. Все нормально дружищще,в споре рождается истина! :drinks:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Елик

Поэтому надо переходить на баллы, вес+колличество и такие предложения вносились и обсуждались уже ,мое скромное ИМХО.

straznik2010

Цитата: Елик от 26 мая 2016, 22:02:41
Поэтому надо переходить на баллы, вес+колличество и такие предложения вносились и обсуждались уже ,мое скромное ИМХО.

Вова, что это даст ? Всё ту же старую редакцию.

Моё мнение если мы заговорили о "качестве", т.е ловли на турнире более крупной рыбы, то здесь только поможет ограничение по количеству. И это тоже уже обсуждалось. Ещё в прошлом году я предлагал - сделать ограничение в 10 рыб., этого не приняли.

вова

Стоит поменять наибольшее на наименьшее и соревнующиеся будут пытаться взять вес не количеством, а качеством.
мне тоже раньше казалось это странным, но по факту получается правильно, крупняк в условиях сорев - 90 процентов - влёт, к примеру УЛ той весной, я целенаправленно ловил крупняка, т к взвешивание одно и время есть, ставил приманки покрупней много перемещался и таки нашёл окуня хорошего - ОДНОГО, но у Назара оказался на 15 гр больше
а я в итоге был не 6м как обычно, а 14м
In My Humble Opinion

вова

Цитата: straznik2010 от 26 мая 2016, 22:12:32
сделать ограничение в 10 рыб., этого не приняли.
это не УЛ, а спиннинг, причём лодочный
In My Humble Opinion

Chernoff-Igor

26 мая 2016, 22:31:53 #239 Последнее редактирование: 26 мая 2016, 22:34:45 от Chernoff-Igor
Цитата: straznik2010 от 26 мая 2016, 22:12:32
я предлагал - сделать ограничение в 10 рыб., этого не приняли.
Гена , идея хорошая , и даже Красный Крым прокатит , Соленое попадает , Гниловской канал подойдет , а как быть на Ленинаване?
10 рыб к зачету , с учетом рыбного водоема. Все это надо обсудить
951 825 15 12

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter