04 февраля 2025, 16:47:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



МТО - обсуждения. предложения и т.д.

Автор Don REPER, 03 мая 2014, 18:07:50

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

straznik2010

Цитата: Летчик от 10 апреля 2016, 13:34:49
Гена , ты бы придумал сейчас , до первого в 2016 г  соревнования, свод некоторых правил турнира " Мастер трёх озёр "  , дабы не наступить на грабли прошлых пяти лет . Ты понимаешь , о чём я ... Как посчитать мастера за год , за пять лет ... Можно ли пропускать турниры ?.. Сколько очков присваивается при пропуске ?..2-3 приоритета при равенстве очков ...

Ещё моё мнение , хотя многие могут не согласиться . Гена , купи Кубок поприличней . Ну что это за рыбка ? " Мастер трёх озёр " звучит солидно , многие знают этот турнир .Это же всё -таки Ростов , а не деревня . Представь фото победителя с таким кубком ...400 рублей ...

Ещё поддержу Боцмана Женю . 4 подтура по часу  -  было -бы круто ! Это добавило бы интриги и зрелищности соревнованию . Да , считать трудней , но общими усилиями ...И не надо три зоны . Нужно меняться зонами после перерыва .

Что мне будет , если у меня грузило будет 8 г ?

И крайний вопрос : зачем закрывать водоём ?


Отвечаю по пунктам :
- правила остаются прежними, насчет пропусков и кому сколько начислять баллов, пока не думал и это надо было обсуждать после  МТО 2015, было больше полугода времени, ни кто ни чего ни чесался всех всё устраивало. Тема эта висит давно надо было писать и обсуждать , а не в преддверии предстоящего турнира.

- кубок -Поприличней будет для Мастера Трёх Озер 2016 (за три этапа ), а сейчас идет только первый этап.  А , чтобы создать фонд на всю эту призовую атрибутику для этого и существует орг.взнос в 400 р.  Или ты мне предлагаешь  из своего кармана за всё это платить. :o

- спортивных, правил на турнире не будет. Это дружественный турнир, в котором участвуют все желающие, для кого не нужны, спортивные страховки, бешенное количество судей- контролёров, секретарей.... и естественно с бешенными орг.взносами. :D
Хотите заниматься спортом - езжайте на Оф.соревнования. 

- Правило турнира гласят - 7 гр., есть желание дурить друг друга, можем принять обратные меры, и участника просто-напросто снять с турнира.  :crazy:


- По закрытию водоема Вова уже ответил. На МТО это делаем впервые , хотя все остальные это практикуют давно, так для чего задавать такие глупые вопросы.  :smoke:

Летчик

11 апреля 2016, 00:13:14 #196 Последнее редактирование: 11 апреля 2016, 00:35:33 от Летчик
Цитата: straznik2010 от 10 апреля 2016, 19:10:25

Отвечаю по пунктам :
..................... так для чего задавать такие глупые вопросы.  :smoke:

Гена , глупые вопросы здесь никто не задаёт . Задаются вопросы , на которые не найдены ответы .
И сейчас правила обсуждать не поздно . Есть целых две недели , чтобы не наступить на прошлогодние грабли .  А люди не поднимали эти вопросы потому , что их это не коснулось . Меня коснулось , я и заостряю внимание . Если остальным лень , я могу написать несколько пунктов положения "Мастера трёх озёр " . Остальным остаётся лишь согласиться или не согласиться с ними ...

1. Победитель в одном из трёх годовых турниров определяется по наименьшей сумме мест за два тура соревнования .При равенстве у участников суммы мест приоритетом является больший вес пойманной рыбы за два тура , далее наибольшее количество рыбы в штуках за два тура .
2.При пропуске одного из трёх годовых турниров участнику начисляется количество очков , равное количеству участников плюс один в прошедшем соревновании .
3.Мастером  за год становится участник , набравший наименьшее количество очков по итогам трёх годовых соревнований . При равенстве очков приоритетом является общий вес пойманной рыбы за три соревнования , далее  наибольшее количество пойманной рыбы в штуках за три этапа .
4. По итогам трёх соревнований за год составляется годовой рейтинг участников .
5. По итогам пяти годовых рейтингов участников определяются призёры турнира " Мастер трёх озёр " по наименьшей сумме мест в годовых рейтингах за 5 лет . При равенстве очков за 5 лет приоритетом является  общий вес пойманной рыбы за 5 лет , далее -  наибольшее количество пойманной рыбы в штуках за 5 лет .
6.Участник , пропустивший один или несколько соревнований , из борьбы за звание  ,, Мастера трёх озёр  ,, по итогам года и итогам 5 лет не выбывает .


straznik2010

А вот где ты был полгода назад?
Считаю обсуждение продолжить после 1- го этапа МТО, если кому то это интересно.
На этом этапе все обсуждения завершены. ТЧК.

После 1- го тура выноси свою прогрмму на обсуждение, решением большинства, если она приемлима для всех, то примем.
Так, что будем ждать твоей программы, за ранее. Если она опять выпливыт, предверии турнира, рассматривать ее, естественно ни кто не будет.

P.S.

27 апреля 2016, 23:30:00 #198 Последнее редактирование: 27 апреля 2016, 23:33:13 от P.S.
Доброго времени суток всем.Имею два предложения к рассмотрению:
-Выбрать совет или актив из пяти человек(люди должны быть в "теме",адепты так сказать),которые будут заниматься вопросами положения,правилами подсчета и т.д.(вот у Славика были предложения,у кого-то ещё появятся)полагаю и Гене ,как организатору, помощь будет.

-Вернуться,ну или ввести(возможно мало кто помнит)-бальную систему подсчёта результатов.

Суть- 1хвост-50 баллов,1-гр.-1 балл.
     Пример:
1-ый участник за два часа поймал 1щуку-1200гр. и 4-ре окуня,общий вес составил 1350 граммов.
                                                   - 1350гр=1350 баллов   
                                   5хвостов х 50 баллов=250 баллов
                                 ------------------------------------------
                                      итог:                   1600 баллов

2-ой участник за ТОЖЕ время поймал-32 окуня общим весом-340 гр.
                                       
                                                     340 гр.=340 баллов
                             32 хвоста х 50 баллов=1600 баллов
                              ---------------------------------------------
                                     итог:                    1940 баллов.
Такая система подсчёта много где применяется..,ну и моё, так сказать,личное мнение-всякий труд должен быть "оплачен".В нашем случае  кол-вом баллов.
Ну и не забываем,господа,что МЫ говорим об УЛЬТРАлайте!!
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

straznik2010

Друзья, коллеги - давайте обсуждать сейчас есть два предложения, надо решать . Принимаем или нет,всё надо решить,  до 2-го этапа МТО ??? или оставляем всё, как есть ???

Don REPER

Гена - сформируй - обобщи (плиз) конкретно предложения типа
1. рожолэпрпнекевмж......

2. паеывенанпмм.....

3.шнерпсрпвче.......

straznik2010

Цитата: Don REPER от 28 апреля 2016, 08:26:19
Гена - сформируй - обобщи (плиз) конкретно предложения типа
1. рожолэпрпнекевмж......

2. паеывенанпмм.....

3.шнерпсрпвче.......

Обобщаю, предложение от Папы Саши:

1. Выбор актива МТО ( 5 человек)......

2. Переход на бальную систему подсчёта результатов МТО....

Елик

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 08:42:44
Обобщаю, предложение от Папы Саши:

1. Выбор актива МТО ( 5 человек)......

2. Переход на бальную систему подсчёта результатов МТО....

По пункту первому чтоб выбрать надо кандидатуры предложить.
По пункту второму ,а надо ли все усложнять ? Сколько судьям придется считать? пол дня. Да и участникам сложно будет понять , что может отпугнуть потенциальных новичков турнира. Понятно что хочется по максимуму убрать влияние удачи на результаты ,но у нас же три этапа и не думаю что удача будет на стороне участника все три этапа ,а если и будет то это уже не удача а мастерство.

manz

28 апреля 2016, 11:42:44 #203 Последнее редактирование: 28 апреля 2016, 11:58:30 от manz
Могу поделится применением  такой системы. На Украине сначала существовали такие условия-  100 баллов за один хвост.Но в дальнейшем привело к сваливаю и ловле мелкой рыбы.(Посмотрите наш протокол , у нас тоже  таких специалистов хватает. ) Затем сделали 50 баллов, это немного улучшело  обстановку.   У нас можно рассмотреть  количество баллов от 30 до 50.  Для быстрого подсчета  необходимо сделать программу под условия,это не сложно .Думаю кто нибудь из форумчан занимается такой деятельностью.  Да и еще по взвешиванию. Заметил  , что  по результатам последних соревнований и прошлогодних  весы были с кратностью  10 гр.  Это маловато и при результатах до 300- 500 гр.  сказывается на конечные результаты.  Можно  сбросится   на хорошие весы.
По количеству туров. Пока хватает и 2 тура и 2 зоны.Не все смогут посетить соревнования  2 дня подряд(для 3 х туров). Время тура можно увеличить до 3 часов.
И еще. Недавно был гребной канале. Очень спортивный водоем для наших соревнований. До буйков 40- 50 м .Подъезд в любую погоду , есть стоянка для транспорта.
Для  UL все подходит. Условия ловли для всех одинаковые. Единственная сложность получить разрешение для проведения соревнования. Для этого как раз и комитет создается.

Назар

лично я за систему подсчета количества и веса в баллах ;) при таком методе подсчета всегда остается интерес к поимке бонуса,но и бонус соперника(ов) всегда есть шанс перекрыть количеством пойманной рыбы
ну и по поводу точных весов-Гена пошукай в продаже подходящие и их стоимость можно внести в сумму взноса за летний этап,при количестве участников хотя бы в 20 человек,лишние 100-150 р с носа думаю не будут слишком обременительны ;)
и еще один момент-если вышеописанная система подсчета будет принята то автоматически уйдут в прошлое все трудности и непонятки при определении места в таблице двух и более участников с одинаковыми весами либо суммой баллов за места в туре

straznik2010

Цитата: manz от 28 апреля 2016, 11:42:44

И еще. Недавно был гребной канале. Очень спортивный водоем для наших соревнований. До буйков 40- 50 м .Подъезд в любую погоду , есть стоянка для транспорта.
Для  UL все подходит. Условия ловли для всех одинаковые. Единственная сложность получить разрешение для проведения соревнования. Для этого как раз и комитет создается.

Гребной канал, действительно интересный, спортивный водоем (один любимых мной) . Общался зимой с Администрацией - с этого и до 2018 , его должны закрыть полностью на реконструкцию. Вода частично будет спущена, и доступ на него будет закрыт :(

вова

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 14:55:34
и доступ на него будет закрыт :(
и замечательно, пусть отдохнёт, да и рыба там очень точечно стоит
In My Humble Opinion

manz

Цитата: straznik2010 от 28 апреля 2016, 14:55:34
Гребной канал, действительно интересный, спортивный водоем (один любимых мной) . Общался зимой с Администрацией - с этого и до 2018 , его должны закрыть полностью на реконструкцию. Вода частично будет спущена, и доступ на него будет закрыт :(
Так может в июле еще успеем???

вова

Цитата: manz от 28 апреля 2016, 16:36:01
Так может в июле еще успеем???
Борисыч, я на ГК 12 лет отловил, не подходит он по спиннинговые соревы, рыба локально и бонусов много
In My Humble Opinion

Don REPER

Цитата: вова от 28 апреля 2016, 17:06:15рыба локально
Это точно. Ещё большой минус - это тростник не кошенный летом. Все прогалы заняты с ночи дубиншиками.

Гена если у тебя есть ноутбук, то на мачфишенге была программа подсчёта очень удобная, Правда она не считала хвосты - но это можно и вручную досчитать при равенстве мест.

По поводу баллов в принципе можно. ( С этого и начинали МТО потом отошли.) Баллов по 10 за хвост думаю будет самое оно.

По поводу коллегии мыслителей - тока за. Кандидатуры - Гена , Папа Саша, Назар



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter