04 февраля 2025, 19:54:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

МТО - обсуждения. предложения и т.д.

Автор Don REPER, 03 мая 2014, 18:07:50

Chernoff-Igor

поддержу Назара , на озерах бонусы - редкость , и в "лаврах" будут нууу очень немногочисленные счастливчики , а вот отсечь зоны мелководья с пиписками можна условиями соревнований.
Гена вспомни Соленое - да, ловили мелкую красноперку , пока не нашли ключ к окуню и последние годА я что-то не заметил , чтобы кто-то упирался в пиписонов.
мое мнение - к зачету всю правильно пойманую рыбу ... далее по тексту ...... во время теста водоема выявлять места скопления мелочи и отсекать зону правилами проведения соревнований
                  ну както так
951 825 15 12

Sorm

16 февраля 2016, 22:54:18 #181 Последнее редактирование: 16 февраля 2016, 22:56:38 от Sorm
Доброго всем!

Попробую донести основную мысль в виде общего предложения. Будет интерес - можно развить дальше.
Как мне видется основная проблем в том, чтобы попытаться уровнять разные техники и желания "спортсменов" (прошу не обижаться за скобки, ведь еще попутно решаем проблему популяризации и не все себя считают спортсменами).
Сначала мне понравилась идея 10 рыб, но вспомнив Ленинован - сразу задумался. Например: 1 судачек против 10 наноокуней - вопросов нет судачек побеждает, а против 100? Тут можно и подумать. Родилось два варианта:
1. Так как соревнования называются МТО, то для одних водоемов можно и ввести правило 10 рыб.
2. Почему бы не ввести коэффициенты среднего веса пойманной рыбы (Количество рыб все равно считать надо). Грубо говоря средний вес 500 г. - коэффициент 1, 250 г. - 0.8 и т.д.
Т.е. если средний вес 500 г. итоговый вес идет один в один.
       если меньше 250г - итоговый вес умножаем на 0.8  :-[ :-[ :-[

Что касается только хищной рыбы - согласен что нужно считать всю пойманную ;)

Елик

На ленинаване точно по 10 рып низя , да и водоему вроде отдохнуть хотели дать.
Гена а по хорошему какая разница как решишь так и делай , нехдовольные будут всегда , лично я приезжаю не за победой а за приятным времяпровождением и общением, побеждать будем на оф. соревмх  :)

А давайте переименуем МТО в Мастер ТОстов и будем соревноваться, при этом напитки не обязательно делить на легкие и тяжелые  ;D
Шучу , синька чмо.

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 22:30:40
Женя, я думаю сейчас в тебе говорит больше спортсмен ;)  4- тура  это как минимум надо разбивать 3 зоны - обозначать их, нанимать минимум три зональных судьи , судьям надо будет платить. Не все же такие "сумасшедшие", как Андрей Don REPER и Папа Саша P.S. , ездившие за бесплатно ;)  это естественно отразится на бюджете турнира, на бюджете участников. А хотелось бы привлечь побольше участников и взносы не так сильно били по их карману.
Цитата: crazy fisher от 16 февраля 2016, 17:53:22
вот если бы вы еще ограничения по максимальному весу приманки и груза отменили ;) ;D а то получается соревы ультралайтчиков и дискриминация тех, кто на ультрик не ловит
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Bismark

Ну прям как в басне "...в друзьях согласия нет ... а воз и ныне там..."
Считаю, нужно выложить проект правил и дать неделю на обсуждение и прочее.
1. Моё мнение 10 рыб - это мало, разбег между спортсменами будет в милиграммах. Либо увеличить лимит, либо вовсе его отменить.
2. необходимо исключить краснопёрок и прочих карасей из учёта, спиннинг ориентирован на ловлю хищника прежде всего. Хотите ловить бель - гоу в поплавок!!!

вова

Цитата: Bismark от 17 февраля 2016, 10:45:22

2. необходимо исключить краснопёрок и прочих карасей из учёта, спиннинг ориентирован на ловлю хищника прежде всего.
Миша, спинн да, а УЛ - вся рыба
In My Humble Opinion

straznik2010

Увидел и услышал многих.

Пока МТО (Мастер Трех Озер)  остается в таком видении:

а) Этап проводится в 2 тура, время на одного тура  2 часа

б) -  в зачёт принимается вся пойманная за рот вся рыба или только хищная, размеры - согласно Правил рыболовства для АЧРхБ.

в) - рыба  принимается к зачету на вес за каждый тур.

Осталось разобрать с пунктом Б, мнения разделились, ловить будете всю или только хищную.
Если всю то нужны ли ограничения по размеру той же красноперки, карася, гибрида ???

вова

ограничения по размеру красноперки

как и у окуня нет, сорная рыба
In My Humble Opinion

straznik2010

Цитата: crazy fisher от 17 февраля 2016, 09:12:27

Сергей Георгиевич crazy fisher - я Вас лично приглашаю на турниры МТО , УЛ-палку и катушку выдам из своего арсенала :) ;)

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 17 февраля 2016, 11:43:35
Сергей Георгиевич crazy fisher - я Вас лично приглашаю на турниры МТО , УЛ-палку и катушку выдам из своего арсенала :) ;)
Геннадий (по отчеству не знаю :'() вопрос не в УЛ-спине и катушке, они есть. Вопрос в том, что я не ловлю на УЛ вообще, мне не нравится этот вид ловли. Считаю что там где ловят на УЛ можно поймать и на спин с более высоким тестом. Причем не меньше, а по качеству лучше.
P.S. Гена, ну ты же видел на что я ловил на том же Гниловском канале ;)
P.S.S. А когда будет проводиться МТО по датам. А то может и приеду, поучаствую вне конкурса со своими дубинами ;) ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

straznik2010

Цитата: crazy fisher от 17 февраля 2016, 12:00:12

P.S.S. А когда будет проводиться МТО по датам. А то может и приеду, поучаствую вне конкурса со своими дубинами ;) ;D

Ориентировочные даты Ответ #187  вот http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=90063.180

P.S.

Нет ограничений и на плотву.а тарани в озерах в принципе быть НЕ МОЖЕТ.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

итек

Вот начинается ;D ;D ;D а ленинованские монстры уже не спят ;D ;D ;D был там пару дней назад  :eat1: ;D ;D ;D

Летчик

10 апреля 2016, 13:34:49 #193 Последнее редактирование: 10 апреля 2016, 13:57:47 от Летчик
Гена , ты бы придумал сейчас , до первого в 2016 г  соревнования, свод некоторых правил турнира " Мастер трёх озёр "  , дабы не наступить на грабли прошлых пяти лет . Ты понимаешь , о чём я ... Как посчитать мастера за год , за пять лет ... Можно ли пропускать турниры ?.. Сколько очков присваивается при пропуске ?..2-3 приоритета при равенстве очков ...

Ещё моё мнение , хотя многие могут не согласиться . Гена , купи Кубок поприличней . Ну что это за рыбка ? " Мастер трёх озёр " звучит солидно , многие знают этот турнир .Это же всё -таки Ростов , а не деревня . Представь фото победителя с таким кубком ...400 рублей ...

Ещё поддержу Боцмана Женю . 4 подтура по часу  -  было -бы круто ! Это добавило бы интриги и зрелищности соревнованию . Да , считать трудней , но общими усилиями ...И не надо три зоны . Нужно меняться зонами после перерыва .

Что мне будет , если у меня грузило будет 8 г ?

И крайний вопрос : зачем закрывать водоём ?

вова

Цитата: Летчик от 10 апреля 2016, 13:34:49

И крайний вопрос : зачем закрывать водоём ?
что бы рыбу не шугать, и слегка уровнять условия с теми кто на треньку не попадёт
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter