04 февраля 2025, 19:49:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

МТО - обсуждения. предложения и т.д.

Автор Don REPER, 03 мая 2014, 18:07:50

straznik2010

16 февраля 2016, 17:21:36 #165 Последнее редактирование: 16 февраля 2016, 17:24:14 от straznik2010
Цитата: Don REPER от 16 февраля 2016, 17:16:47
10 ВСЕГО или каждого вида? окунь - судак - щука - и т.д. из хишников

10 штук всего, не зависимо от вида рыбы.
Уравняем шансы на победу не только "мастеров" Ультралайта , но и новичков. :crazy: ;D

crazy fisher

16 февраля 2016, 17:53:22 #166 Последнее редактирование: 16 февраля 2016, 17:55:03 от crazy fisher
Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 17:21:36
10 штук всего, не зависимо от вида рыбы.
Уравняем шансы на победу не только "мастеров" Ультралайта , но и новичков. :crazy: ;D
вот если бы вы еще ограничения по максимальному весу приманки и груза отменили ;) ;D а то получается соревы ультралайтчиков и дискриминация тех, кто на ультрик не ловит
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

straznik2010

Цитата: crazy fisher от 16 февраля 2016, 17:53:22
вот если бы вы еще ограничения по максимальному весу приманки и груза отменили ;) ;D а то получается соревы ультралайтчиков и дискриминация тех, кто на ультрик не ловит

Существует и такое мероприятие, проводимое СК "Посейдон" А.Ф. Гузенко под названием "Весенний и Осенний Ультралайт" , два раза в год, весна и осень.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=38859.0.

На этом мероприятии похрен , нет ограничений по грузам, приманкам и снастям. Ловим, чем угодно, как угодно и что угодно ;D ;) Хотя название созвучное ".....Ультралайт". Последнему слову скорее всего придерживаются пользователи сайта "Донфишер".

Елик

Генадий хоть мне до твоего уровня как до Москвы ...., я все же чуть вякну и возражу по пункту
Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 16:57:48
б) -  в зачёт принимается вся пойманная за рот хищная рыба, размеры - согласно Правил рыболовства для АЧРхБ.

В старой редакции звучало так - "в зачёт идёт вся пойманная за рот рыба, размеры - согласно Правил рыболовства для АЧРхБ"

Многие скажут Ультралайт подразумевает ловлю любой рыбы в том числе и красноперки, себеля, того же сазана, ну давайте оставить эту мирную рыбу для любителей ловли на поплавочку, пикер, фидер и т.д. , а наш удел это спиннинг и будем ловить хищную рыбу.
Это - окунь, щука, судак, сом, белые хищники жерех и голавль.

Хоть спиннинг и ассоциируется у большинства с хищной рыбой, а у некоторых и с крокодилами  :D ,все же это не верно , я вот приобрел спиннинг с прицелом на белую рыбу, ALEXX  не давно так же подбирал прутик под чехонь и многие ловят на спиннинг бель целенаправленно.  Поэтому мне видятся соревнования без ограничений по видовому составу рыбы тем более это УЛ.
По остальным пунктам возражений не имею , и какие бы изменение  организаторы не внесли я по мере возможности буду принимать участие .

Назар

Ген насчет десяти рыб мне кажется это утопия
поясню почему-допустим в зоне длинной 100 метров находится 5 участников,т.е грубо говоря на каждого придется около 20(да пусть даже 50) метров береговой линии.Из этих пяти соревнующихся двоим попались бонусы и все-в зоне соревнований кроме пиписячного окуня рыбы нет
получается что те двое которым фартануло попасть сразу на крупняка уже не достижимы для остальных как бы они не старались и какие бы чудеса они не показывали
как то это не справедливо и слишком многое зависит от банального везения
даже на твоем любимом канале из уже проведенных нескольких фестивалей и соревнований более менее крупная рыба была у единиц остальные довольствовались мелочью на вес хотя зоны были довольно протяженными
как по мне 10 рыб прокатывает только для лодочных соревнований где доступны бОльшие просторы а не короткий отрезок прибрежной зоны ограниченный дальностью заброса

Bismark

straznik2010

Цитата: Bismark от 16 февраля 2016, 19:31:32
Может 10 рыб в туре?

Да Миша - 10 рыб в туре.

Цитата: Назар от 16 февраля 2016, 19:29:21
попались бонусы и все-в зоне соревнований кроме пиписячного окуня рыбы нет
получается что те двое которым фартануло попасть сразу на крупняка уже не достижимы для остальных 

Ну так тебе на "бонусы" везет ;), особенно сомики Ленинованские ;D

Bismark

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 19:48:06

Такоттож... Влупит своего сома опять и будет на бережку покуривать спокойно до конца тура ;D

Назар

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 19:48:06
так и думал что ты отшутишься ;)
лично мне во всех этих нововведениях всегда не нравилось то,что слишком большое влияние на результаты оказывает такой фактор как везение
тем более ни разу не попадался такой водоем чтобы реально в условиях соревнований,когда со всех сторон поджимают конкуренты участникам хотя бы через одного(человека)  влетали нормальные рыбы(не считая конечно лодочных соревнований)
конечно хозяин барин и мне хорошо известно твое отношение к ловле мелкой рыбы но такой подход считаю не справедливым т.к. участники заранее будут находится в неравных условиях(тот самый фактор везения в поимке крупняка)

Назар

Цитата: Bismark от 16 февраля 2016, 19:57:48
Такоттож... Влупит своего сома опять и будет на бережку покуривать спокойно до конца тура ;D
вот ты Мишань и подтвердил мою мысль-если повезло и "завалил" ты "ваще крутой" а если не попал то до конца тура сортируй пиписонов отбирая десяток покрупнее грамм на пять  ;)

straznik2010

Вот мы и обсуждаем, и  ищем "камень преткновения " , не стоит же зацикливаться на ловле "пиписонов" и пользоваться принципом "количество - лучше, чем качество"

Назар

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 20:13:55
Вот мы и обсуждаем, и  ищем "камень преткновения " , не стоит же зацикливаться на ловле "пиписонов" и пользоваться принципом "количество - лучше, чем качество"
ну и где взять такой водоем чтобы качества хватило на всех а не только на особо удачливых?
Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 20:15:17
Поставь резину в 4 дюйма....
приди на взвешивание с пустым садком ;)

crazy fisher

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 18:38:17
Существует и такое мероприятие, проводимое СК "Посейдон" А.Ф. Гузенко под названием "Весенний и Осенний Ультралайт" , два раза в год, весна и осень.http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=38859.0.

На этом мероприятии похрен , нет ограничений по грузам, приманкам и снастям. Ловим, чем угодно, как угодно и что угодно ;D ;) Хотя название созвучное ".....Ультралайт". Последнему слову скорее всего придерживаются пользователи сайта "Донфишер".
ну как бы вопрос был о предложениях по МТО, а не по проведению каких либо других мероприятий...
ну и уж если так, то почему на озерах, я так понимаю смыслом является либо отсутствие течения, либо его минимальное влияние, нельзя ловить тем же спином с тестом 10-30 и применять груза более 10гр? другое дело, если это ваше видение подобного мероприятия ;) хотя в том же самом названии "Мастер Трех Озер" ни что не подразумевает какие либо ограничения, а вот "Весенний и Осенний Ультралайт", на который вы ссылаетесь, вполне конкретен ~)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

bocman

Привет всем выскажусь и я. 10 рыб нереально побеждать будут чисто на бонусах.Что если, дабы минимизировать влияние случая и удачи, проводить не два а четыре тура, по часу например,постоянно меняясь зонами,взвешивание после каждого тура,потом как обычно по сумме мест.И насчет белой рыбы,конечно в зачет так интересней, я считаю.спасибо за внимание.
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

straznik2010

Цитата: bocman от 16 февраля 2016, 22:05:46
Привет всем выскажусь и я. 10 рыб нереально побеждать будут чисто на бонусах.Что если, дабы минимизировать влияние случая и удачи, проводить не два а четыре тура, по часу например,постоянно меняясь зонами,взвешивание после каждого тура,потом как обычно по сумме мест.И насчет белой рыбы,конечно в зачет так интересней, я считаю.спасибо за внимание.

Женя, я думаю сейчас в тебе говорит больше спортсмен ;)  4- тура  это как минимум надо разбивать 3 зоны - обозначать их, нанимать минимум три зональных судьи , судьям надо будет платить. Не все же такие "сумасшедшие", как Андрей Don REPER и Папа Саша P.S. , ездившие за бесплатно ;)  это естественно отразится на бюджете турнира, на бюджете участников. А хотелось бы привлечь побольше участников и взносы не так сильно били по их карману.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter