04 февраля 2025, 22:52:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

МТО - обсуждения. предложения и т.д.

Автор Don REPER, 03 мая 2014, 18:07:50

Chernoff-Igor

к Шеру: че так сразу - "пинайте"  все правильно. некая спортивная составляющая для азарту , а вообще (как мне это видится ) это как некая начальная школа, дающая представление о ловле спиннингом в запрессованных городских водоемах. есть у кого поучится , есть у кого приманки подсмотреть, совета спросить , о рыбьем спорте поговорить.
я тоже за Гену.по мере сил буду помогать.
951 825 15 12

вова

Цитата: Chernoff-Igor от 06 октября 2015, 10:38:24
Вова - не все водоемы как Гребной или как Соленое.
так то выбирать можно  ;) ГК я бы не рассматривал под МТО - слишком там локально рыба стоит
In My Humble Opinion

Chernoff-Igor

я так понял - ты против захода в воду, но в основной своей массе , на озерах мелкие берега поросшие камышем :D
951 825 15 12

Don REPER

Цитата: Sher от 06 октября 2015, 10:07:05Какая рыба, когда 30 слонов впрыгивают в воду по пояс???

Саня так в этом самый кайф - 25 слонов и 5 слоников ПО команде делай раз приседают,  делай два - резко прыгают в верх и приземляются в воду. Вода выходит из берегов - рыбу выносит на берег - и тут у кого руки длиннее и ноги быстрее - тот и больше собрал - поймал.  :P :P :P :P ;D ;D ;D ;D

Don REPER

Готов помогать Гене (или кто ещё согласиться) в энтом деле в некоторых  вопросах

могу быть ещё "блуждающим" арбитром  :crazy: :crazy:

straznik2010

Похоже час "Х" - настал...

Желающих возглавить МТО ("Мастер Трех Озер") - вижу нет.

Придется взять на себя ношу...., нет желания, что бы это мероприятие  ушло в  небытие, пусть оно и дальше приносит радость всем любителям Ультралайта. Ведь не зря же Мы 5 лет в него играли.... ~)

Если у кого то есть возражения против кандидатуры - приму безоговорочно. :)

Don REPER

Цитата: straznik2010 от 18 октября 2015, 21:25:41Придется взять на себя ношу.
И это правильноооооооо

Гена при случае передам шашечки и жилетки для судей

straznik2010

Цитата: вова от 19 октября 2015, 17:16:12
я давно за

кстати гниловской канал оказался интересным водоёмом

Значит надо принять во внимание ;)

Назар

на лето можно оставить кр.крым,на весну есть один водоемчик недалеко от Ростова надо только его оттестировать а вот на осень гниловской будет самое то ;)
Ленинован уже заезжен до невозможности да и просто не интересен ;)

Sher

straznik2010

Спортсмены начали составлять графики, тут стоит подумать и про "Мастера Трех Озер - 2016".

Пока по сезонам, с датами по позже:

1. Весна -. Ленинован (предварительно, возможно изменение водоема, Ленинован "заездили"  ;D )

2. Лето - Красный Крым

3. Осень - Гниловской канал (очень интересный водоем).

Don REPER

Цитата: straznik2010 от 20 января 2016, 16:03:19
Спортсмены начали составлять графики, тут стоит подумать и про "Мастера Трех Озер - 2016".

Пока по сезонам, с датами по позже:

1. Весна -. Ленинован (предварительно, возможно изменение водоема, Ленинован "заездили"  ;D )

2. Лето - Красный Крым

3. Осень - Гниловской канал (очень интересный водоем).

согласен, правда гниловской не ОЗЕРО, но за неимением ...............

straznik2010

МТО-2016

Места проведения:

1 этап  Весна  - Ленинован ( под большим вопросом возможно изменение)
2 этап  Лето    - Красный Крым
3 этап  Осень  - Гниловской канал

Даты проведения этапов ориентировочные:

1 этап Весна    -  24 апреля 2016 г.
2 этап Лето     -   10 июля 2016 г.
3 этап Осень    -  16 октября 2016 г.

Принимаются поправки  по датам и водоемам, пишите ;)

straznik2010

Уважаемые любители Ультралайта в рамках грядущего сезона турниров МТО (Мастер Трех Озер) проводимых клубом "Донфишер", хочу вынести на обсуждение некоторые поправки, услышать Ваше мнение, стоит это делать или не стоит:

а) - увеличить время на тур до 2-х часов

Последние турниры проводились по 1,5 часа по мне так , кажется этого мало.

б) -  в зачёт принимается вся пойманная за рот хищная рыба, размеры - согласно Правил рыболовства для АЧРхБ.

В старой редакции звучало так - "в зачёт идёт вся пойманная за рот рыба, размеры - согласно Правил рыболовства для АЧРхБ"

Многие скажут Ультралайт подразумевает ловлю любой рыбы в том числе и красноперки, себеля, того же сазана, ну давайте оставить эту мирную рыбу для любителей ловли на поплавочку, пикер, фидер и т.д. , а наш удел это спиннинг и будем ловить хищную рыбу.
Это - окунь, щука, судак, сом, белые хищники жерех и голавль.

в) - к зачету принимается 10 рыб .

Из каких это соображений . Много ходит всяких "басней в народе", что на турнирах "Донфишера" только и умеют вылавливать  мальков пакетами.

Так же для у участника турнира возникнет мысль не стоять на одном месте и "пороть мелко-окуня", а попробовать найти более крупную рыбу, применив другие приманки и снасти .

Жду Ваших мнений и пожеланий. Флуд прошу оставить в другой теме ;)

Don REPER

Цитата: straznik2010 от 16 февраля 2016, 16:57:48в) - к зачету принимается 10 рыб .

10 ВСЕГО или каждого вида? окунь - судак - щука - и т.д. из хишников

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter