22 декабря 2025, 13:29:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

jack26

Цитата: СВГ от 24 марта 2019, 01:22:58Прошу прошения, за вопрос-Кто чем дезинфицирует емкости и сопутствующие тару, шланги и прочее?
Шланги внутри лучше мыть торпедой, так как образуется налет, нарезать можно из губки для посуды, емкости антиформин, фери, перикись, спирт, дёшево, доступно, безопасно ;)

jack26

25 марта 2019, 12:53:29 #286 Последнее редактирование: 25 марта 2019, 13:30:51 от jack26
Вот оно - золото, ячменный колос с подвязным, истренским и ранним Московским, МЁД пил бы и пил да здоровья нету  :'( :D
14 дней как сварил пиво готово, справа на 33, слева на 04, на 33 светлее горечи поменьше, медовость во вкусе, на 04 прям пиво пивное ;D яркая горчина держится долго в ротЕ но приятная, руки помыл с мылом а все равно пивом пахнет facepalm

SaZaN75

01 апреля 2019, 19:48:57 #287 Последнее редактирование: 01 апреля 2019, 19:51:28 от SaZaN75
Попытаюсь выкладывать интересные книжки которые читаю, а их уже накопилось много, по этому где то раз в неделю буду кидать, качаем читаем обсуждаем
https://drive.google.com/file/d/1XWw776IAWKPs1PrKXSmUtQnj8rXhxIZK/view?usp=drivesdk

SaZaN75

01 апреля 2019, 21:58:29 #288 Последнее редактирование: 01 апреля 2019, 22:02:22 от SaZaN75
В число моих фаворитов входит американский амбер эль
Стиль крафтового пива, появившийся на основе американского пейл-эля. Унаследовал от него характеристики цвета, но обладает иным хмелево-солодовым балансом.Во вкусе превалирует солодовая карамель.

SaZaN75

01 апреля 2019, 22:03:43 #289 Последнее редактирование: 01 апреля 2019, 22:23:27 от SaZaN75
По сложившейся традиции фото бутылки :)

jack26

На фестиваль готовишь?
Да уш, тоже собрался варить к днюхе Америкосов NEAPA да Англичан, как начнут умники харкаться одеколоном воняет, горькое!, хочу одну варку разлить на на три ёмкости и охмелять сразу после кипячения разными хмелями штоб хоть поменьше пива было, а то куда его потом девать ;D нашим пивунам жигуль, колос давай, жалко хмель амэрика нынче дорогая, а стойкость у пива плохая :D  facepalm1

jack26

Я всё, для себя отварился, максимум стаканчик два в выходной :'(  все для людей, facepalm для фестивалей или если кого удивить лучше максимально свежее, а это не более 20 дней от момента варки, за исключением сортов требующих выдержки, но как показывает практика у выдержанного пива очень мало поклонников и это в основном лагеры с кучей требований к воде, сырью, способам затирания и варки, требующие низких температур при дозревании 5° и 0° при хранении, для домашнего пивоварения это жесть :crazy:

reva

А я вот так варюIMG_20190327_175041.jpg
Получается литров 100 :) .

reva

Фото бутылки, как ты любишь ;D ;)

IMG_20190405_161918.jpg

SaZaN75

Цитата: reva от 05 апреля 2019, 22:21:08Неее, это летняя кухня, там потолок низкий, в доме много мусора после варки))) я не очень аккуратный человек :)
в чем затираешь в том и варишь? Фильтруешь как охлаждение чиллером? Солод какой? Дрожжи чьи? Хмель где берёшь? Брожение при какой температуре?..

jack26

Цитата: reva от 05 апреля 2019, 22:16:37А я вот так варюIMG_20190327_175041.jpg
Получается литров 100 :) .
Узковата емкость, если в нем и затираешь, а судя по наличию термометра осмелюсь предположить что затираешь, это мука, а с фильтрацией вообще трешь :o широкие ёмкости в нашем деле предпочтительней ;) , да и для варочника для прямого нагрева нужна емкость шире, лучше будет нагрев, быстрее будет закипать ;) а эта емкость хороша для брожения :)

SaZaN75

06 апреля 2019, 19:35:48 #296 Последнее редактирование: 06 апреля 2019, 19:48:15 от SaZaN75
К чему стоит стремиться

Шотландская пивоварня BrewDog – это настоящая икона крафтового пивоварения На продукцию этой компании сегодня ровняются многие молодые пивоварни желая достичь такого же мастерства и успеха.

reva

Так, по порядку(цитировать не буду).
В чем затираю в том и варю.
Фильтруется отлично, не разу проблем не было, фильтр нержогофра с прорезями. На кипячение отправляется чистейшее сусло( гоняю насосом по кругу). На кип выходит очень долго! Это проблема, может перейду на тены, но это не скоро. Охлаждаю чиллером из той же нержогофра, 10м маловато, хочется быстрее, 15 былоб идеально. На варку трачу 9-10 часов времени, с учётом нагрева в этой же ёмкости воды на промывку. Да много, но для меня это не труд :), особенно если вскрою двушку с прошлой варки :). Солод базовый раньше использовал Курский, этот раз брал тоже наш, но название забыл(он на 5р дешевле ;D ) по плотности получил даже больше чем на Курском, спец солода импортные. Хмель МР и Магнум. Свежесть не знаю, если поможете с приобретением свежих ингредиентов буду благодарен   :)

reva

Я когда-то писал jack насчёт приобретения солода и хмеля но потом попал в дтп  :( , долго был без машины и как то не удобно было 2й раз обрашаться ;)

jack26

Цитата: reva от 06 апреля 2019, 21:23:31Так, по порядку(цитировать не буду).
В чем затираю в том и варю.
Фильтруется отлично, не разу проблем не было, фильтр нержогофра с прорезями. На кипячение отправляется чистейшее сусло( гоняю насосом по кругу). На кип выходит очень долго! Это проблема, может перейду на тены, но это не скоро. Охлаждаю чиллером из той же нержогофра, 10м маловато, хочется быстрее, 15 былоб идеально. На варку трачу 9-10 часов времени, с учётом нагрева в этой же ёмкости воды на промывку. Да много, но для меня это не труд :), особенно если вскрою двушку с прошлой варки :). Солод базовый раньше использовал Курский, этот раз брал тоже наш, но название забыл(он на 5р дешевле ;D ) по плотности получил даже больше чем на Курском, спец солода импортные. Хмель МР и Магнум. Свежесть не знаю, если поможете с приобретением свежих ингредиентов буду благодарен  :)
По порядку так по порядку, тоже начинал с одной емкости, вспоминаю как страшный сон  :crazy: сейчас варочный порядок 4 ёмкости два насоса, катушка косвенного нагрева, не варка, а отдых ;) по поводу размеров ёмкостей и их количества каждый выбирает по своему вкусу и возможностям, но размер ёмкостей не я придумал ;) заторник и варочник в одной ёмкости большой косяк со всеми вытекающими и все равно как не крути нужна промежуточная емкость под сусло и емкость под воду для промывания дробины уже 3 емкости ;)
По поводу обращения, глупости не говорите, все мы люди все мы человеки, не вижу проблем обращайтесь, чем смогу помогу  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte