24 августа 2025, 11:49:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пиво в домашних условиях

Автор _SERGEY_, 12 апреля 2014, 22:49:46

jack26

Цитата: миба от 04 марта 2019, 20:16:41Сегодня разлил на карбонизацию Венское. Женя огромное спасибо за рекомендации которые дал мне. ok ;)
Миша, всегда рад помочь  ;)
Ээээ-х, зиме подходит конец, пора переходить с лагеров на эли :'(
Советская классика!!! ok

SaZaN75

Вчера были немцы, сегодня пиндосы :)
Ну и к 8 марта подготовился немного

Turist

Цитата: KoLян от 07 марта 2019, 11:00:26Моя твоя не понимать в чём связь  ;D
Процесс брожения происходит при низких температурах 7-13С , удобно зимой,а на лето нада большую камеру "хранения"  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

burec1586

Да всё просто) лагер бродит при 4-12 градусах и выдерживается при температурах близких к 0*C , а эли приближенные к температуре 15-20 градусов)

jack26

Емкости для брожения ставлю в большие по объёму емкости и засыпаю снега за 2 суток до 0', экономия однако ;) остальное коллеги обьяснили :)

Сидр

Сазан  ...  Ты компоты любишь ,как и я   ... Сварил партию с копчеными грушами (осенило меня  как то ночью) ..Бомба !На Женином хмеле РМ ..  а там и каскад и коламбус ..нах не нужен ... Зашло.

Сидр

Кстати ... Женя ,твои продукты производства -вышак !!! Это касаемо и пива и дистиллята .. а чача -взрыв мозга !!!Жму лапу !

SaZaN75

Цитата: Сидр от 07 марта 2019, 22:39:08Сазан  ...  Ты компоты любишь ,как и я   ... Сварил партию с копчеными грушами (осенило меня  как то ночью) ..Бомба !На Женином хмеле РМ ..  а там и каскад и коламбус ..нах не нужен ... Зашло.
вы за меня решили, что я люблю?)) я лишь показываю, в этой ветке что есть альтернатива, и крафтовое пивоварение, пить я их никого не заставляю, я выбрал свой путь, у Жени свой, у вас свой, Женю я уважаю он мой наставник.

Сидр

Крафтовое пивоварение ... Красиво ... А ведь еще год назад ты наслаждался бледным квасом из хлебных сухарей ... Я это к чему,Леонид ! Вспомни  стихи в песне  Владимира Семеновича  :
-Чуть помедленнее кони ... 
Спрашивают новички о процессе пивоварения ... Расскажи !

rp260

Цитата: Turist от 07 марта 2019, 13:04:22Процесс брожения происходит при низких температурах 7-13С , удобно зимой,а на лето нада большую камеру "хранения"  ;) ;D
Могу пустить на постой,несколько тысяч литров влезет :)

Turist

Цитата: rp260 от 08 марта 2019, 07:30:19Могу пустить на постой,несколько тысяч литров влезет :)
Это к Жене "ДЖэк", я уже с пивом закончил,также как и с мучными вискарными экспериментами, остался верен простой сахарной, которой температура до пи..ды  ok ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

SaZaN75

08 марта 2019, 08:29:23 #266 Последнее редактирование: 08 марта 2019, 08:37:56 от SaZaN75
Цитата: Сидр от 07 марта 2019, 23:49:02Крафтовое пивоварение ... Красиво ... А ведь еще год назад ты наслаждался бледным квасом из хлебных сухарей ... Я это к чему,Леонид ! Вспомни  стихи в песне  Владимира Семеновича  :
-Чуть помедленнее кони ...
Спрашивают новички о процессе пивоварения ... Расскажи !
представляешь, не наслаждался, потому и расту а не топчусь на месте.
Вот я и рассказываю, а ты нет почему то, только хвалы Жене и всё..

jack26

Парни не стоит ..... у каждого свое понимание .... Каждый видит мир по своему и доказывать кому то что то не благодарное дело Я тоже прошел IPA, APA, мое мнение по этому поводу имеет место быть, сварить классную ипу можно из концентрата не стоит замарачиватся с затиранием солода, поясню разверуто- ипа, апа это как правило насухо сброжженые эли с сильным ароматом хмеля и хмелевой горечью, забитым напрочь солодовым профилем. По поводу добавок фруктов, цедры и пр., это тоже надо пройти, а если нравится вари ради бога, но это не пиво в моем понимании, не даром немцы приняли закон о чистоте пива Райнхайтсгебот более 500 лет назад. Сварить компот очень просто какой бы не был результат сравнить не с чем (нет эталона как такового), сварить клон Пилса или сварить Жигулевское, Бархатное, Колос вот тут засада, этот вкус так отпечатался в мозгу хер чем сотрешь чем не ЭТАЛОН, а солодов таких нет, а дрожжи доступные большинству с высокой степенью сбраживания, а как в домашних условиях повторить технологию брожения?(если не повторить получается полный шлак), а как добиться стойкости (сохранение изначального вкуса продолжительное время)? И много еще момЭнтов! И вообще тема вместо того чтобы делится наработками, адекватными рецептами и делать совместные закупки(свежего сырья, а не того говна что продают перекупы по бешеным ценам) превратилась в хвасталку, троллинг и меренье пиписьками

rp260

Цитата: Turist от 08 марта 2019, 08:12:10Это к Жене "ДЖэк", я уже с пивом закончил,также как и с мучными вискарными экспериментами, остался верен простой сахарной, которой температура до пи..ды  ok ;) ;D
Я тоже посадил вдоль забора кустов 20 винограда и решил все проблемы с спиртным.

SaZaN75

Товарищи специалисты, ну расскажите мне, минимальную температуру брожения 04 дрожжей, нужны реальные ответы, а не посмотри на пачке написано..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter