09 марта 2025, 03:58:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор поплавков для маха

Автор Дима С, 28 марта 2014, 23:33:44

Aleks62

Цитата: Скоков от 22 марта 2017, 20:09:08
Что можно сказать, от ваглера на махе откажешься сам после первой же рыбалки потому как при подсечке и последующем вываживании поплавок с одной точкой крепления создаёт дополнительную и порой излишнюю нагрузку. Если планируется ловля на заякореную (неподвижную) оснастку и при этом нередки поклёвки на подъём то лучше использовать довольно гузоподъёмные стики (от 3-х гр.).
Да, я смотрю действительно, смешалось. Ваглер на махе применяю уже не первый год и отказываться от такого способа не собираюсь. Ибо для якорения он оптимален. И это не только мой опыт - япы и иже с ними ловят на ваглеры карася уже не то что годы, десятилетия, если не столетия. Причем с двумя крючками. А вот применение поплавков с двухточечной фиксацией при ловле с якорением имеет ряд сложностей, а уж стик особенно, поскольку крайне не устойчив (если это не Британец).
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 23 марта 2017, 13:34:59
Нее, Сергей, - это нормально, правда не со всяким: 3+3 уж точно не катит. А вот с таким, который ты применял как-то на платнике (такой небольшой, без огрузки, с тонкой мультиколоровской антеннкой, от Атеми) - самое то. А вот на болонке.... :D ;D Разве только когда она вместо матча применяется.

Саша, ты ж мою позицию знаешь - я не ловлю махом карпиков  :P  Мне адреналину полные штаны не надоТЪ  ;)

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Aleks62

Цитата: Serg63 от 23 марта 2017, 15:07:23
Саша, ты ж мою позицию знаешь - я не ловлю махом карпиков  :P  Мне адреналину полные штаны не надоТЪ  ;)

;D ;D ;D А амурчика на 2100 Такарой вывести?  ;) ;D

Скоков

23 марта 2017, 22:45:33 #63 Последнее редактирование: 23 марта 2017, 22:52:36 от Скоков
Цитата: Aleks62 от 23 марта 2017, 13:54:55Да, я смотрю действительно, смешалось. Ваглер на махе применяю уже не первый год и отказываться от такого способа не собираюсь. Ибо для якорения он оптимален. И это не только мой опыт - япы и иже с ними ловят на ваглеры карася уже не то что годы, десятилетия, если не столетия. Причем с двумя крючками. А вот применение поплавков с двухточечной фиксацией при ловле с якорением имеет ряд сложностей, а уж стик особенно, поскольку крайне не устойчив (если это не Британец).
Сообщить модератору     Записан
Александр Петрович у Вас свой опыт , у азиатов -свой, у меня -свой. Мнение каждого имеет право на жизнь. Я отказался от ваглера на махе по тем причинам , о которых писал после смены удилища (был у меня такой супермега жёсткий и быстрый кол  Микадо Ванадиум назывался, я им очень любил дёрать карасей в корягах он позволял выкидывать полукилограмового карася на грудь). И мне проще управлять заякоренной оснасткой с поплавком с двумя точками крепления. И именно со стикам, уж незнаю британцы они или нет , но представляют из себя веретено длиной около 15-ти см с коротким (около 3 см ) карбоновым килем и грузоподъёмностью от 4 гр. Потому как там где я ловлю на неподвижную оснастку течение всё же есть , хоть и очень очень вялотекущее.

Serg63

Цитата: Скоков от 23 марта 2017, 22:45:33
Александр Петрович у Вас свой опыт , у азиатов -свой, у меня -свой. Мнение каждого имеет право на жизнь. Я отказался от ваглера на махе по тем причинам , о которых писал после смены удилища (был у меня такой супермега жёсткий и быстрый кол  Микадо Ванадиум назывался, я им очень любил дёрать карасей в корягах он позволял выкидывать полукилограмового карася на грудь). И мне проще управлять заякоренной оснасткой с поплавком с двумя точками крепления. И именно со стикам, уж незнаю британцы они или нет , но представляют из себя веретено длиной около 15-ти см с коротким (около 3 см ) карбоновым килем и грузоподъёмностью от 4 гр. Потому как там где я ловлю на неподвижную оснастку течение всё же есть , хоть и очень очень вялотекущее.

Уж не тунеядец ли это?  ;)

GeneralZizga

24 марта 2017, 08:38:52 #65 Последнее редактирование: 24 марта 2017, 08:45:06 от GeneralZizga
Спасибо всем, за то что поделились мнениями, но все же все хочу опробовать, даже ваглер 3+3 :) И с глухой оснасткой и скользящей, сегодня вечером докуплю пару поплов на выбор, вот тут можете посоветовать о форме, у меня на данный момент заряжен попл каплевидный на 3 гр с длинным килем фиксация кембриком, симпотшный очень, я эстет :) :) :)
третий слева, прям один в один

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 24 марта 2017, 08:38:52
Спасибо всем, за то что поделились мнениями, но все же все хочу опробовать, даже ваглер 3+3 :) И с глухой оснасткой и скользящей, сегодня вечером докуплю пару поплов на выбор, вот тут можете посоветовать о форме, у меня на данный момент заряжен попл каплевидный на 3 гр с длинным килем фиксация кембриком, симпотшный очень, я эстет :) :) :)
третий слева, прям один в один

Найди такие же, как купил - каплю, тока на 5-6 гр. На 8-10 гр не покупай, я даже не представляю себе где можно ловить 5-кой с 10-ти граммовой огрузкой  :o

Скоков

Цитата: Serg63 от 24 марта 2017, 08:16:00Уж не тунеядец ли это?
Не, не тунеядец. Вот такой......

Serg63

Цитата: Скоков от 24 марта 2017, 20:05:25
Не, не тунеядец. Вот такой......

Вариация Стика под погонялом Balsa...

Скоков

Цитата: Serg63 от 24 марта 2017, 20:24:37Вариация Стика под погонялом Balsa
Она самая.Кстати где в Ростове можно приобрести тунеядцев?

Serg63

Цитата: Скоков от 24 марта 2017, 20:32:07
Она самая.Кстати где в Ростове можно приобрести тунеядцев?

Нигде. Дополнительно напишу в личку.

Aleks62

Цитата: Скоков от 23 марта 2017, 22:45:33
Анатолий, опыт и мнение каждого штука хорошая, но условия ловли превалируют. Если вы применяете подобный поплавок, значит карась у вас настолько жадно клюет, что поплавок способен зафиксировать поклевку. В моих же краях карась клюет настолько аккуратно, что при подъеме двухмиллиметровой антеннки на сантиметр уже нужно подсекать.

Serg63

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 21:54:24
Анатолий, опыт и мнение каждого штука хорошая, но условия ловли превалируют. Если вы применяете подобный поплавок, значит карась у вас настолько жадно клюет, что поплавок способен зафиксировать поклевку. В моих же краях карась клюет настолько аккуратно, что при подъеме двухмиллиметровой антеннки на сантиметр уже нужно подсекать.

Не, Саш, у нас ежели карась кюлюётЪ, то это видно даже по китайскому буйку  ;D

Aleks62

Цитата: Serg63 от 24 марта 2017, 21:59:08
Не, Саш, у нас ежели карась кюлюётЪ, то это видно даже по китайскому буйку  ;D
Вам везет. ;) А у нас буйки применяют на течке и фиксируют поклевку по смещению.

Скоков

Цитата: Aleks62 от 24 марта 2017, 21:54:24Анатолий, опыт и мнение каждого штука хорошая, но условия ловли превалируют.
Так я это и имел ввиду, ток своеобразно высказал. И что-то подсказывает мне что мой опыт может не сработать в ваших или японских краях и нужно будет набираться нового, а ваш и японский точно также не сработает в моих краях. А карась у нас клюёть действительно очень азартно , даже на очень приличном течении не против погоняться за плывущей насадкой.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter