02 февраля 2025, 07:08:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор поплавков для маха

Автор Дима С, 28 марта 2014, 23:33:44

makcon5

Товарищи, подскажите поплавки для сильного течения

Ptuch

Заказал себе первую Маховую палочку Daiwa Exceller Alborella 3.50м, подбираю для неё поплавки, тут писали про поплавки Cоlmic Alborella, есть вопрос какие веса взять? И какие еще поплавки посоветуете?

Максим84

0.5-0.7гр, в Поплавке весной были, может еще остались.

Serg63

Цитата: Ptuch от 08 декабря 2015, 00:35:11
Заказал себе первую Маховую палочку Daiwa Exceller Alborella 3.50м, подбираю для неё поплавки, тут писали про поплавки Cоlmic Alborella, есть вопрос какие веса взять? И какие еще поплавки посоветуете?

Чо, Паша, в поплавочники решил податься?  ;D

Выбор поплов для уклеечной маховой палочки, на самом деле, не так уж и велик... Казалось бы, берешь штекерные, грузоподъемностью от 0,5 до 1,5 гр и вперед...
Однако, дистанция ловли короткая, глубина ловли малая, - необходимо, чтобы попл сразу фиксировал поклевки. У большинства штекерных, как правило, длинные антеннка и киль... А туточки желателен короткокилевый поплавочек. То бишь, совет за Cоlmic Alborella оченно грамотный. У Колмика есть исчо серия POLLY, тож уклеечный варик.
Таперича за веса... Чтобы понять работу палки в динамике, особливо при забросе, возьми любой попл на 1,0-1,5 грамма, собери оснастку без поводка: основная леска 20 см не достает до комля, на конец лески грузило-дробинку, попл на расстоянии 0,5 м от дробинки. И пробуй несколько раз махнуть - без фанатизЪма!!!  С фидером ты хорошо знаком, сразу поймешь динамику. Обрати внимание на то, как отрабатывает вершинка и какой минимальный вес ты можешь закинуть без риска ломануть второе колено - минимальные веса требуют бОльшей скорости разгона и бОльшей мускульной силы. 

Цитата: Максим84 от 08 декабря 2015, 07:20:40
0.5-0.7гр, в Поплавке весной были, может еще остались.

Максим, Паша из Волгодонска, ему Поплавок накладно ездить  ;) :)   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Сергей, ему один фиг где то заказывать, сомневаюсь, что в Волгодонске есть порядочное что то. Более того, в начале лета в Ростове, порядочных поплавков не было(

Serg63

Цитата: Максим84 от 08 декабря 2015, 09:21:34
Сергей, ему один фиг где то заказывать, сомневаюсь, что в Волгодонске есть порядочное что то. Более того, в начале лета в Ростове, порядочных поплавков не было(

Максим, а с поплами ваще хреново везде. Цены - не сложишь, поэтому не везут  :'( :smoke:  Кроме Калмыка ничО и не осталося..., да и тот в Сербии собирают... Мавер остался итальянцем, однако цены  :o

Ptuch

Цитата: Serg63 от 08 декабря 2015, 09:14:52
Чо, Паша, в поплавочники решил податься?  ;D 
Да, Сергей, решил еще к махалки пристрастится, давно хотел, а тут дед мороз обещал много денег)))

medik

Aleks62

Цитата: Ptuch от 08 декабря 2015, 00:35:11
Павел, на 3,5 Экселлерке Альборелловские поплавки я не применяю, потому как на дистанции этой палочки я стараюсь больше ловит уже со дна, даже на глубинах в пол метра, Альборелловские поплавки я ставлю на палочки 2,5 и 3 метра для поверхностной ловли "плавящейся" уклейки. Для ловли со дна я применяю Поплавок COLMIC SENNA - 1,00 гр. Он довольно таки компактный для малых глубин. А еще я применяю аналогичный от Аллвеги, и он даже лучше. А вообще грузоподъемность нужна 0,75-1,5 гр. под эту палку.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Ptuch

Цитата: Aleks62 от 08 декабря 2015, 21:02:29
Павел, на 3,5 Экселлерке Альборелловские поплавки я не применяю, потому как на дистанции этой палочки я стараюсь больше ловит уже со дна, даже на глубинах в пол метра, Альборелловские поплавки я ставлю на палочки 2,5 и 3 метра для поверхностной ловли "плавящейся" уклейки. Для ловли со дна я применяю Поплавок COLMIC SENNA - 1,00 гр. Он довольно таки компактный для малых глубин. А еще я применяю аналогичный от Аллвеги, и он даже лучше. А вообще грузоподъемность нужна 0,75-1,5 гр. под эту палку.
Александр на что больше упираться, или обращать внимание, при выборе поплавков?

Aleks62

Цитата: Ptuch от 08 декабря 2015, 21:34:53
Александр на что больше упираться, или обращать внимание, при выборе поплавков?
Для достижения хороших результатов придется обращать внимание на каждую мелочь, но в первую очередь, на мой взгляд, на форму тела поплавка - на то как эта форма будет взаимодействовать с внешней средой, как будет противостоять ветру и течению; как при этом будет идентифицировать всевозможные поклевки рыбы так, чтобы рыболов в максимально короткое время смог их распознать, и отличить при этом от каких либо ложных срабатываний. Например, мой хороший товарищ, при скоростной ловле плотвы, "поставленной на точку", на удочку 3,5 м. буквально из-под ног применял Альборелловские стики от 1 гр. грузоподъемностью, потому что даже небольшой наклон этого поплавка обозначал поклевку этой самой плотвы, что позволило ему за 2,5 часа в начале сентября этого года наловить 9150 гр. рыбы.

GeneralZizga

Вот и настал тот день когда я купил себе маховую палку, длину выбрал 5м, бюджетную, так скажем для пробы, каждую весну в марте сталкивался с проблемой, что рыбачить на донные снасти рано, карась дремлет, а карп с амуром еще видят сны, но что делать хочется к воде, ломает как наркомана, а достойных снастей на поплавок не было, китайские изврашенные телескопы брать ну никак не хотелось. Выбрал мах, думаю ему всегда найдется достойное применение и при ловле карася. Да вот незадача, тест палки хотел от 5ти грамм, но по факту в магазине оказались только лишь 10-30гр, для 5ти метровой палки как мне кажется великоват. Ну что делать, хочется, взял, и задумался над поплавками, для начала выбрал 1 поплавок типа ваглер с огрузкой 3+3, +сменный маячек, огрузил 2+1 на подпасок, второй взял каплевидный с длинным килем 3гр, огрузил так же 2+1 на подпасок. Не опытен я в поплавочной рыбалке, от того и пишу тут. Нужен совет, не раз читая статьи за маховые снасти, практически везде видел одно, не более 1 го крючка, мне это изречение совсем не понравилось, и вчера, при монтаже поставил все таки второй крючек, привязал к маленькой бусинке между двумя стопорками, тем самым дал себе возможность регулировать высоту второго крючка, подпасок установил в 10-13см от нижнего крючка, основную огрузку пока не трогал, думаю на воде при сборе снасти будет понятна высота крепления основного грузила. И так вопрос товарисчи, при тесте удилища 10-30гр целесообразно ли использование легких поплавков (1-1,5гр), или все же стремиться к утежелению начиная от 5ти грамм. Монтаж второго крючка, действительно все так плачевно, или его использование не противоречит маховой рыбалке?!))) Задумка при монтаже была такова, что 1 крючек лежит на дне, при поклевке на него срабатывает подпасок, второй же крючек регулирую сам в зависимости от глубины. Вещайте!) :smoke:

Serg63

Цитата: GeneralZizga от 22 марта 2017, 12:53:52
....
Вещайте!) :smoke:

Да тут и вещать нечего  :o :crazy:
Вагглер на мах - это круто! Очень круто! Я бы понял, ежели на болонку...
Тема есть, висит давно - Поплавок, как он есть . Под моими сообщениями есть ссыль на профильный блог.
Возникает вопрос - а почитать, прежде чем тратить денежки? Задать вопрос в личку?
З.Ы. Не вздумайте чеплять поплы менее 2,5-3 гр, при попытке забросить есть шанс сломать палку. Некоторые умудряются это делать аж в двух местах  :D

Скоков

22 марта 2017, 20:09:08 #58 Последнее редактирование: 22 марта 2017, 20:11:08 от Скоков
Цитата: GeneralZizga от 22 марта 2017, 12:53:52Вещайте!)
Ннннда уж, смешались в кучу люди, кони,........... Что можно сказать, от ваглера на махе откажешься сам после первой же рыбалки потому как при подсечке и последующем вываживании поплавок с одной точкой крепления создаёт дополнительную и порой излишнюю нагрузку. Если планируется ловля на заякореную (неподвижную) оснастку и при этом нередки поклёвки на подъём то лучше использовать довольно гузоподъёмные стики (от 3-х гр.). Второй крючок в любительской ловле имеет право на жизнь только при ловле на неподвижную снасть, при ловле в проводку это геморрой. Насчёт поплавков с грузоподъёмностью 1-1,5 гр, то я сильно сомневаюсь что палка с тестом 10-30 гр сможет  кидать такие оснастки. При выборе грузоподъёмности руководствуйся следующим- 1гр на 1 метр глубины это при ловле на водоёме без течения , при наличии течения грузоподъёмность увеличивается. Ну и соответственно выбирается форма тела поплавка.

Aleks62

Цитата: Serg63 от 22 марта 2017, 17:18:47
Вагглер на мах - это круто! Очень круто! Я бы понял, ежели на болонку...
Нее, Сергей, - это нормально, правда не со всяким: 3+3 уж точно не катит. А вот с таким, который ты применял как-то на платнике (такой небольшой, без огрузки, с тонкой мультиколоровской антеннкой, от Атеми) - самое то. А вот на болонке.... :D ;D Разве только когда она вместо матча применяется.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter