14 февраля 2025, 17:52:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

как правильно "толкнуть" аккумулятор шуруповёрта

Автор DimOK, 29 марта 2014, 00:37:02

DimOK

29 марта 2014, 00:37:02 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 01:00:42 от DimOK
В обчем есть у меня для дома для всякой фигни шуруповёрт . Стали быстро садится аккумуляторы... Я понимаю что дело в "памяти" банок... разобрал, посмотрел прозвонил, живые... нужно толкнуть их.. память с них снять... как правильно всё cделать, чтоб не покупать новый шуруповёрт-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Sher

Sergey M

Попробуйте вначале полностью разрядить а потом зарядить аккумулятор. Только заряжать надо долго, не менее суток. Несколько таких циклов могут помочь.

DimOK

29 марта 2014, 09:35:10 #3 Последнее редактирование: 29 марта 2014, 09:39:34 от DimOK
Цитата: Sher от 29 марта 2014, 02:01:05
нужен умный зарядник.
Санёк-)) краткость сестра таланта.-)) Умный это какой? в ремонтной мастерской ? самому хотелось разобраться!-))

Цитата: Sergey M от 29 марта 2014, 08:55:20
Попробуйте вначале полностью разрядить а потом зарядить аккумулятор. Только заряжать надо долго, не менее суток. Несколько таких циклов могут помочь.
На заряднике идущем к комплекте с шуриком, есть лампа, индикатор зарядки, когда акб полностью заряжен она загорается. Вставляю в шурика акб- работы минут на 15-20.  На тематических форумах народ говорит что нужно каждую банку "толкнуть"... тогда можно "память" снять... вопросов немного:
1.что использовать в качестве толкача чтоб ни чего не спалить? штатный зарядник, акб от машины, зарядное устройство ...?
2. каким током?
3. нужно ли разрядить акб в ноль перед толчком?
4. есть ли какие нюансы о которых я должен знать?...

Куплю шкурки браконьеров... дорого...

_SERGEY_

зарядка нужна с индикацией емкости батарейки и соответственно которая может разряжать. вот берешь такую зарядку и каждую банку в отдельности гоняешь ;) эпически долго, результат как правило такой - одна дохлая банка, меняешь ее и все ок.

проще новый акк купить, зарядник один потянет от полутора рублей... плюс банки на замену...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vikev

Цитата: DimOK от 29 марта 2014, 00:37:02
В обчем есть у меня для дома для всякой фигни шуруповёрт . Стали быстро садится аккумуляторы... Я понимаю что дело в "памяти" банок... разобрал, посмотрел прозвонил, живые... нужно толкнуть их.. память с них снять... как правильно всё cделать, чтоб не покупать новый шуруповёрт-))

Почитай здесь

http://strport.ru/instrumenty/remont-akkumulyatora-shurupoverta-svoimi-rukami

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Sher

Цитата: DimOK от 29 марта 2014, 09:35:10
Санёк-)) краткость сестра таланта.-)) Умный это какой? в ремонтной мастерской ? самому хотелось разобраться!-))

Дим, сейчас уже большое количество ЗУ, работающих на микропрограммах и определяющих сколько какой банке надо заряда. Такими устройствами в большинстве своем пользуются радио-моделисты. У китайцев знаю такие Imax B6 и B8
Я себе взял упрощенное под АА и ААА - ожили аккумы 7 летней давности.

kuzhaka

Цитата: DimOK от 29 марта 2014, 00:37:02
;) :crazy:

pioner

DimOK, а на аккумах написано какого они типа? Дело в том, что в аккумах протекают, как обратимые так и не обратимые процессы. И проблема всех эккумов - это деградация электродов....Скорость ее зависит от условий работы и типа. И если электроды деградировали (а это скорее всего) - то до балды все....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

muari2006

Вот одни из лучших в мире интеллектуальных зарядных устройств La Crosse
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20La%20Crosse&lr=39
Дома валялись старые аккумуляторы от радиотелефона, которые держали заряд 15-30 минут. Поставил режим восстановления и за почти 2 суток на выходе получил аккумуляторы, которые сейчас держут заряд в телефоне несколько дней. Но у меня форм фактор батарей АА и ААА.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sergejj

Если есть желание поработать с паяльником http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=1176 Собрал себе генератор Бедини на видео головке, пока тестирую. Если будут положительные результаты, могу отчитаться.
Зло ходит всегда на костылях добродетели.  (Михаил Пришвин)

Валерий64

Выкинь и купи новые аккумуляторы от старых только проблемы ИМХО

бугор

Цитата: Валерий64 от 29 марта 2014, 23:21:24
Выкинь и купи новые аккумуляторы от старых только проблемы ИМХО
Сталкивался не раз,на дешёвые шуруповёрты смысла нет покупать батарею.Цена с новым шуруповёртом незначительна если конечно не брендовая модель.

dimir

Счас шурик хитачи можно купить за две с копейками с двумя аккумуляторами,какая нафиг покупка отдельных аккумуляторов.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

_SERGEY_

Цитата: dimir от 30 марта 2014, 00:41:14
Счас шурик хитачи можно купить за две с копейками с двумя аккумуляторами,какая нафиг покупка отдельных аккумуляторов.
экономика потребления :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter