12 февраля 2025, 07:35:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужна консультация : "Помощь малому бизнесу "

Автор Plaha, 25 марта 2014, 12:55:04

Plaha

Ни когда не думал сталкнуться с подобным, но всё бывает первый раз.
Уверен у нас на форуме много умных и опытных людей.
В связи с чем прошу помощи.

И так, в какие банки лучше обратиться для того чтобы взять кредит на развитие "бизнеса " ?
Как это лучше сделать и стоит ли вообще обращаться  :smoke:

Sergey_K

Сбербанк, втб и банк москвы рейтинг лучших, а там на сколько консультанты нормальные. Если во время платить все ок.       2. То что сейчас с деньгами не все ок, 3. если есть поддержка от другой деятельности или уже которая существует  сможет поддержать кредит. 4. Надеяться что никакая бомба сверху не свалится, а то как то явно в сми к патриотизму против америки призывают.

mad max

если нет ничего того что можно оставить в залог, то что числиться на ООО или ИП кредит нормальный не получишь.

Надо обращаться во все банки и тогда уже выбирать. Они по разному предлагают. Если сумма небольшая можно подумать о потребительком кредите. Так проще.

Plaha

Цитата: Sergey_K от 25 марта 2014, 14:01:24
Сбербанк, втб и банк москвы рейтинг лучших, а там на сколько консультанты нормальные. Если во время платить все ок.       2. То что сейчас с деньгами не все ок, 3. если есть поддержка от другой деятельности или уже которая существует  сможет поддержать кредит. 4. Надеяться что никакая бомба сверху не свалится, а то как то явно в сми к патриотизму против америки призывают.

это всё ерунда  ;).
а вот если по делу, то сумма нужна "относительно " не большая. Потребительский кредит думаю не неё не одобрят, вот и появилась мысль попробовать взять деньги на "дело".
не кривя душой - на эту идею (кредита ) меня сподвигла реклама "Россельхозбанака".

muari2006

Цитата: Plaha от 25 марта 2014, 14:57:52
это всё ерунда  ;).
а вот если по делу, то сумма нужна "относительно " не большая. Потребительский кредит думаю не неё не одобрят, вот и появилась мысль попробовать взять деньги на "дело".
не кривя душой - на эту идею (кредита ) меня сподвигла реклама "Россельхозбанака".
Выбирай
http://www.banki.ru/products/businesscredits/
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Елик

Плаха только если бизнес  крепко стоит на ногах если есть сомнения в этом, то не стоит , у меня товарищ имел фирму оптовую захотел расширится и сделать розницу да еще и замахнулся на три магазина , взял кредит, открыл, товар с опта весь по рознице распихал , опт стал розница не заработала ,итог все прое..л , и по сей день от банка прячется ибо банк все забрал и ему (банку) этого мало ,проценты набежали и продолжают капать(((. и поставщики некоторые за ним до сих пор бегают ,а прошло уже 5 лет . Пох какой банк выбери с лучшим предложением, но все взвесь.

Plaha

Цитата: елик061 от 25 марта 2014, 16:03:38
Плаха только если бизнес  крепко стоит на ногах если есть сомнения в этом, то не стоит , у меня товарищ имел фирму оптовую захотел расширится и сделать розницу да еще и замахнулся на три магазина , взял кредит, открыл, товар с опта весь по рознице распихал , опт стал розница не заработала ,итог все прое..л , и по сей день от банка прячется ибо банк все забрал и ему (банку) этого мало ,проценты набежали и продолжают капать(((. и поставщики некоторые за ним до сих пор бегают ,а прошло уже 5 лет . Пох какой банк выбери с лучшим предложением, но все взвесь.

сумма не на столь велика - 1.000.000 -1.200.000. в принципе потребительский кредит, но повторюсь -могут не дать, ибо я ни разу в кредит ни чего не брал  :smoke:. вот хотелось бы послушать мнение людей, может кто чего подскажет, или сам с этим сталкивался.

lesnik_68

Цитата: Plaha от 25 марта 2014, 14:57:52
это всё ерунда  ;).
Если сейчас нет денег, то при выплате ежемесячно процентов по кредиту, денег будет ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
Есть такая пословица на Дону-"Деньги к деньгам"

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 25 марта 2014, 16:11:40
Если сейчас нет денег, то при выплате ежемесячно процентов по кредиту, денег будет ЕЩЁ МЕНЬШЕ.
Есть такая пословица на Дону-"Деньги к деньгам"

Знаю эту пословицу.  :) Просто малость не хватает, на то что нужно :).
Как говорится "волков бояться, в лес не ходить"
Да и основную работу тоже не бросаю, дабы остаться "платёже способным"

AlCh

процентные ставки сильно не отличались-очень недружественные, а гемороя с документами больше у ип чем у физ
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Елик

Цитата: Plaha от 25 марта 2014, 16:10:38
сумма не на столь велика - 1.000.000 -1.200.000. в принципе потребительский кредит, но повторюсь -могут не дать, ибо я ни разу в кредит ни чего не брал  :smoke:. вот хотелось бы послушать мнение людей, может кто чего подскажет, или сам с этим сталкивался.
Да там сумма тоже не большая была 1,5 лямика всего а с процентом все утянула.

Plaha

в общем если я правильно понимаю, если обращаться в банк, то лучше просто как физ лицо.  :smoke:
я так понимаю, что Гос программа по поддержке малого бизнеса создана просто для очередного отмывания денег и "простым смертным " она не доступна  :crazy: ?

граф Донской

Цитата: Plaha от 25 марта 2014, 12:55:04
Ни когда не думал сталкнуться с подобным, но всё бывает первый раз.
Уверен у нас на форуме много умных и опытных людей.
В связи с чем прошу помощи.

И так, в какие банки лучше обратиться для того чтобы взять кредит на развитие "бизнеса " ?
Как это лучше сделать и стоит ли вообще обращаться  :smoke:

У нас в Новошахтинске есть фонд развития малого предпринимательства, ОН очень хорошо помогает. Возможно он есть и в Вашем городе

boroda

Цитата: граф Донской от 25 марта 2014, 18:15:02
У нас в Новошахтинске есть фонд развития малого предпринимательства, ОН очень хорошо помогает. Возможно он есть и в Вашем городе
А в Ростове ни хера он не работает, только если мзду заплатить, эт я по личному опыту знаю. Меня бортанули, при чем у меня документы были более чем на  150% в порядке, а приятелю одному дали, и он сказал почему  :'(

VIT07

Вот уже больше десяти лет занимаюсь предпринимательством. За это время брал кредиты для бизнеса три раза, правда не большие. Получить кредит для предпринимательства очень сложно. Предприниматели считаются клиентами повышенного риска. Самый низкий процент банка дающего мне кредит  был 17%. И то это с учетом залога,в Центр Инвесте. Сбер банк вообще геморой столько бумаг надо оформить, поручители нужны и хорошо если есть залоговое имущество, но и это не является гарантией получения кредита. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter