29 января 2025, 08:55:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Крыму

Автор garryfisher, 18 марта 2014, 17:16:20

mentos

30 мая 2016, 17:40:14 #15 Последнее редактирование: 30 мая 2016, 17:43:20 от mentos
Всем привет!! Решил вчера выскочить на один водоемчик недалеко от г. Симферополя, так как на водохранилище ловить нельзя, причем реально нельзя и никто не ловит, ополчение бдит и днем и ночью. Глянул по карте дорогу и вперед! Красота конечно вокруг,горы, воздух- все дела. По приезду на место вижу перед собой небольшое озеро(ставок), пробил джигом дно- глубина около дамбы около 5-7 метро, есть нормальный меляк с жабовниками. Решил потренироваться на окунях - готовлюсь к МТО ;D ;D вроде вскоре на Родину ;) Начал с джига 4 грамм, окунек поклевывал, влетел шнурок, потихоньку дошел я до 1.5 грамм, этим весом и ловил. Окунь клевал хорошо, но много ленинованского размера)) В общей сложности поймал около 70 штук, все плавают дальше, и наконец поймал солнечного окуня, так как никогда его раньше не ловил. Всем НХНЧ!!!
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Valo

«ОТПУСК!!!» Лихорадочные сборы чемоданов и в Крым. По приезду началась неделя дождей и я, наверно один из немногих людей в Крыму который радовался этому событию. Утомленный ростовской жарой я хотел прохлады и свежего горного воздуха. А что может быть лучше в такую погоду? Конечно рыбалка! И мы едем в Алушту ловить рыбку!!! Всю дорогу шел сильный дождь, но мы были настроены решительно и отступать не собирались. По приезду нас уже ждал рыболовный катер и в море ставридка. Грузимся и поплыли к заветным рыболовным местам. Стихал дождь и облака красиво украсили вершины Алуштинских гор. Это вносило свой романтизм в наше маленькое путешествие и поднимало настроение. Наконец-то матрос раздал «орудия» лова и невзирая на дождик хотелось поскорее поймать хоть что нибудь. Инструктаж по безопасности от матроса гласил помимо классических правил и предупреждение о вылове, помимо ставридки и  рыбки «дракона». Он чем-то напоминает бычка, но его шипы являются очень ядовитыми и при уколе вызывают жуткие боли и оттек. При слабом здоровье возможен и летальный исход. И при поимке звать матроса для съема рыбы с крючка.  Ставридка из-за дождя ловилась исправно практически на каждой проводке и иногда по несколько штук. На борту оказалось пиво и матрос предложил попробовать под пиво ставриду в сыром виде, предоставив все необходимые ингредиенты – соль, перец и лимончик.  Это было действительно превосходно!!!  Мы не замели как прошел дождь  и рыбалка стала просто райской. Глядя на горы, поедая свежевыловленную рыбку под пиво с лимончиком, казалось, что рай находится на этой палубе. Но настоящим сюрпризом стало приготовление матросом нашего улова. Прям на корабле была приготовлена жареная ставридка вкус который я долго не забуду. На тот момент мне казалось, что в жизни ничего вкуснее не ел. Может от свежего морского воздуха, а может от моря уже полученных впечатлений.

Морской дракон

без труда не вытянешь рыбку из пруда, а без пруда не вытянешь рыбку и с трудом!!!

Саня Ростовский

Всем доброго времени суток!
Вот оказался на лечении и отдыхе в Крыму, г. Саки, недалеко от г. Евпатория.
Открыл для себя новый водоем и новую рыбалку.
Это лиман, длинной километров 20, который иногда переливается с морем.
Когда-то в него зашел пеленгас и прижился.
Снасти простые, но спецефические:
Груз 35-60 грамм+ 1 крючок с поплавком красным на поводке 30-40 см., а наживка только лиманный червь.
С уважением, Александр.

Саня Ростовский

Природа, красота вокруг:
С уважением, Александр.

mentos

выдалось немного времени половить на симферопольском водохранилище, остаются последние деньки "командировки")
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Рюрик

10 сентября 2016, 14:01:35 #20 Последнее редактирование: 10 сентября 2016, 14:12:55 от Рюрик
Мои первые рыбалки на море.  Снастей с собой не брал, сказали что предоставят, но тут свои особенности. Сначала ловил с пирса на китайскую силиконину скорпену и карася, поклевки как у судака. Потом познакомившись с парнем из воронежа стали выходить в море, ловить луфарика. Ловля происходит в отвес на ставку с голыми крючками, сколько крючков навяжешь столько рыбок и вытащишь. Луфарь рыба хищная и зубастая, ставки грыз на раз, тока стоило ослабить натяжение лески то часто он откусывал крючки. Первый раз вышли в море рано утром, ветер дул с берега, отнесло нас км на шесть в сторону, но луфарик ловился хорошо, правда потом на веслах против волны пришлось ползти довольно долго. За 2-3 часа можно было наловить ведро, в прилове была пеламида и сарган и еще какая то мелкая рыбка ( правда мне кроме луфарика ничо не попадалось) Иногда вокруг лодки начинали резвиться дельфины, один раз я пожалел что на мне нет памперса..... Два выпрыгнули прям из подлодки, две чушки метра по три длинной затмив собой солнце, причом так неожиданно..... а третий постучал плавником по другому борту лодки, типа мужики давайте делиться..... Луфарик вкусная рыбка, ни чистить ни потрошить не надо, костей нету.

кто это?

У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Barik

Сегодня посещал Херсонес, в море прямо под берегом с обрыва видны большие стаи рыбы, предположительно пеленгас. Птицы-нырки кого то ловят вовсю. Аналогичную картину наблюдал на Фиоленте вчера, но в большем масштабе. Кто знает, ловится ли пелик сейчас и какая тактика и приманки нужны? креветка? Нахожусь в командировке, но душа просит)))
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

ПАНАМА

10 мая 2017, 18:07:41 #22 Последнее редактирование: 10 мая 2017, 18:10:20 от ПАНАМА
Вернулись с Волги по-разному...
Я в Ростов,- воблой заниматься...а товарищ из Кущёвкив Алушту (не наловился  :smoke:)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Dimon_000

Дело было в Крыму, на прошлой неделе спонтанно меня отправляют в командировку по работе.. ну и так же спонтанно меня посещает мысль, а не провести ли мне после работы пару суток  на рыбалке!? т.к. всегда в альтернативу любого вида отдыха, море, горы, клубы, пляжи я выберу - удочка, черви и болотце с водой!))
Короче ложусь спать с этой мыслью... ну и на утро четко принимаю решение - это му быть! Я еду на "Украинку" спортивный водоем федерации рыболовного спорта Республики Крым! 
созвонившись с управляющей водоема Людмилой Викторовной.. узнаю что с 5.06. по 8.06 там будет проходить финальный этап Кубка Республики Крым..и договариваюсь что я заезжаю сразу после сорев на 8-9 число..
Ну и тут же меня начинают грызть тараканы.. хм соревы пройдут, рыбу накормят разносолами заграничными я же могу и отбалалаить ..
Начал продумывать тактику ведения боя, ну и готовить снасти..так же меня проинформировали что нужно готовиться к ловле на дистанции 140 м+
помотавшись по магазинам скупив все что нужно, кстати спасибо Карплидеру, Философии и  Миру охоты за скидки! А так же моим боевым товарищам Сане (AlexNet), Мише (V.M.I.) Виталику Безгину, Сергею Ефремову в помощи по подготовке !Всем Респект!
Ну короче..
Приехал я 8.06 в обед, как раз было награждение..все разъехались..посовещавшись с администрацией стал на самый дальний сектор №9  около дамбы, кстати сектор призовой 2 местно..
по быстрому разложил лагерь.. поставил род-под и два удилища отправились вводу.. 15-00
первые забросы сделал на стиках .. т.к. точки насыщены кормом..
замечу что я даже не маркерился.. все на пальцах примерно рассказали что да как, ну а дальше думай сам..
Первая перспективная точка была на дистанции 141- 142м. дальняк
Вторая посоветовали 30.. но так как я по ряду своих домыслов забраковал.. вибираю точку посередине дамбы.. около 75м.. самая оптимальная дистанция на мой взгляд.. удобно и кормить спомбом, и коброй да и кидать большие стики и мешки так же возможно!
Далее занялся сподмиксом..приготовил я его заранее примерно за 18 -20часов до начала кормления
Кстати по корму было не богато.. 2 кг бойлы 20мм динамит клубника 2 кг 20мм рино кракен 1 кг Лихих ананас ну и около 1 кг разносортных именитых и не очень - старбейтс, карпстрим и еще что то
пеллетс карповый 5-20мм разнокалиберный около 10-12 кг  пару кг зерновых кука+ конопля..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

Dimon_000

13 июня 2017, 22:34:44 #24 Последнее редактирование: 05 июля 2019, 16:44:07 от DonFisher
короче делаю так.. засыпал все бойлы в одно ведро и залил различными ликвидами  секретными и не очень )) сильвер брим + ссмур+ старбейтс
в отдельное ведро высыпал третью часть пеллеца зерновую смесь ну и чуть тех же бойлов подкинул..залил тем же  мульти ликвидом
закормил точки спустя 2-3 часа после заброса снастей.. т.к. стики не принесли успехов..
...
замечу что дистанция 141 метр мне так и не покорилась.. максимум выкидывал 133-135 причем спомб летел почти всегда в клипсу а вот оснастку с микро стиком посылал через раз.. скорее всего грузило 130 грамм не достаточно прогружало бланк .. спомб летел гораздо лучше..
кстати о птицах.. удилищ у меня было всего лишь 2 шт. рабочие и они же под спод.. ист шарк хантер 3.9м 3.75 лб.. честно я офигел от потенциала данных палок по бросковым качествам в альтернативу сподовым .. короче если вы никогда не планируете ловить дальше 110м эти палки смело можно пользовать как сподовые и рабочие в одном лице!
ну ладно.. идем дальше!
Солнце катилось к закату.. водоем проявлял признаки жизни время от времени потрясающими выходами больших и малых рыб на поверхность.. всплески с наступление темноты увеличились что говорило об увеличении активности обитателей водоема..
время 20-15 я после плотного ужина сижу в палатке слушаю трели птиц как вдруг что то совсем знакомое, что то родное нарушает тишину... епт так это же паравоз, я мчу на мостик хватаю палку и пытаюсь остановить этого монстра.. фрик раслаблен чувствую тяжесть на том конце лески, эйфория первой поклевки затмевает разум, мысли уже о заветных цифрах на  весах. но стоп что это за слабина!?!? почему все исчезло!? даже груза не чувствую... это обрыв братан, это обрыв..
выматываю леску и вижу что да.. узел на шоке не камильфо.. сливаю все на качество лески или ее слишком тонкий диамметр ..ну или на кривизну рук..))
не суть короче рыба ушла это печаль(главное что оснастки безопасные скользяк, значит вреда рыбе не будет никакого) печаль и радость поклевка ведь была.. значит все я делаю правильно..
Хватаю кобру и две жмени бойлов ушли в точку, сработала ближняя
ставлю запасную шпулю с леской пролоджик хлнт 0.33 до этого стояла 0.25 трабука думаю все же ближняк, рядом коряги и камыш вдруг зацепы или форсированое вываживание, че я сразу так не сделал, просто был уверен что узел держит..
короче посылаю снасть в точку и через 30 минут очередной пик-пик-пипипипипиииииииккккккк сигналка орет я уже тут.. борьба на коротке я сюда, он туда.. подсак там.. и так три раза..но все же он сдался Амур 7900 и первой рыбой я ставлю личный биг фиш по амуру.. до этого был кажись 7 кг.
Круто.. лечу рыбу кое как фоткаю... я же один.. тут не до фотосессий амуру надо в воду.. все уплыл..
перезаброс, сигарета в зубах и сижу возле палок..кайфую
далее за ночь я беру карпа 8650
 и амура на 6900
на зорке поклевок не было в прочем как и весь день..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dimon_000

13 июня 2017, 22:40:22 #25 Последнее редактирование: 05 июля 2019, 16:42:45 от DonFisher
днем я делал различные махинации с прикормочной программой  пытался выманить рыбу из глубины и делал ставку на дальнее привлечение.. но все по нулям  рыб отказывался клевать..
ближе к 18-00 иду ва-банк собираю всю прикормку в кучу и бомлю ближнюю точку.. т.к. только она принесла мне всех рыб прошлой ночью..
клипсую вторую палку на ближняк..
смотрю на часы 19-00, 19-30, 20-00, 20-30 паааарррааавооозззззЗ 
карп 6800 на мате и тут я уже все предусмотрел вспомнил что взял с собой штатив для фотика)))
не совсем конечно удобно 10 секунд таймера это очень мало чтоб сделать красивый кадр, но кое какие снимки сделал..
перезаброс 30минут и пик пик пипипипиииииииииииииииииииик  что то серьезное долгое выкачивание.. руки устали, в эти моменты я уже начал понимать что такой крупной рыбы, по крайней мере, я так долго не держал на крючке, раза с пятого завожу в подсак.. и да вот он вот именно та рыба за которой я сюда стремился, на весах цифры летят вверх и вот он 12.400 карп, 3 года занятия карпфишингом я ждал своей первой рыбы за 10+ .. руки немеют сердце стучит.. фото сделаны я его отпустил!!! с чувством  полного счастья на душе!

но стоп.. рыбалка на этом не заканчивается у меня вся ночь впереди!
проходит около 30-40минут и очередной локомотив в лице амура и снова биг фиш на 9.200 кг сохраняется на флешке в формате .JPG )))
практически сразу срабатывает вторая палка и карп 10.150 так же занимает почетное место на мате
скажу так эта рыба так же доставила огромную радость поимки.. т.к. моя цель на этой рыбалке не максимальная по весу рыба, а психологическая граница в весе 10+  вновь пройдена! да да только 10+, только хардкор!))
далее ночью было 2 схода+ 2 карпа 3.500 и 5.000  ну и красавец карпуша 12.100
на этих крайних рыбах взошло солнце и начался новый день.. и сборы домой.. дорога дальняя, паром..и любимый город!
что интересно вся рыба поймана на одну и туже насадку, дабы не было срача и не назвали меня пиарщиком инфу о ней сообщу лишь в личке..
да рассказ получился длинных.. но подробный, кому интересно те прочтут.. кому нет.. вот фото!))))
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!

Дмитрий Спиннинг

Недавняя моя рыбалка!По прибытию к месту лова меня встретил местный "сторожила"

Цель рыбалки была половить ласкиря который сейчас судя по отчетам ловиться хороших размеров,собираю снасти и выдвигают к месту...
Ставлю вольфрам 2 грамма + провокатор стилус(так как ласкирь очень зубастый и все жрет что не стрейчевое) Делаю первый заброс ,на середине проводки кто-то позарился на слаг, достаю а это не то за чем я приехал ,любуюсь красотой рулены,делаю фото и отпускаю красавицу!

Немного смещаюсь и делаю заброс и зарабатываю поклёвку и по сопротивления сразу слышу что это он самый!Причем попался довольно упитанный! Достаю телефон для фото и вижу что "сторожила" тоже уже тут))

И тут пошло,ловился ласкирь разных размеров,и "сторожиле" тоже перепало))

Так же уже полноценно была протестирована моя обновка: Matagi Tr80 super mebaru l спиннинг брал как универсал пресняк/море

+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

snake

14 июля 2018, 23:35:44 #27 Последнее редактирование: 14 июля 2018, 23:44:40 от snake
ДВС. Недавно вернулся из нового субъекта нашей необъятной Родины.  ;D ;D ;D ,  короче из Крыма (г. Керчь). На день рыбака как и положено пошли с сыном на рыбалку в надежде наловить керченских бычков. В принципе результат был достигнут, но размер и количество пойманных рыпов оставлял желать лучшего.  Кроме этого сыну удалось поймать "морского кота" это такой черноморский скат. Радости у сына не было предела. Местный мужичок, присутствовавший на рыбалке сказал что скат ядовитый и его желательно отпустить. Что было и сделано. Но перед этим фото на память т.к. первый раз такую рыбу ловили. :spin: :spin: :-X :offtopic: :offtopic:  Все ловилось на донную снасть описанную в теме "Ловля бычка..."Наживка сырая креветка и морской червь.

Дмитрий Спиннинг

Наш крайний выход на рыбалку не на море а на пресняк(которого тут так не хватает) за окунем,собрались мы сообразить на 3-их))) Рыба из за погоды сместилась с тех точек где была обычно, но чуть поискав и по подбирав ключик у полосатого уже не было выбора как только ловиться, и размер как для этого водоема был вполне не плох! Спасибо товарищам за компанию! Оскому сбил,но уже опять на рыбалку охота! :)  :)

+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

22 сентября 2018, 21:31:05 #29 Последнее редактирование: 22 сентября 2018, 21:35:12 от Дмитрий Спиннинг
Сегодня с товарищем решили поехать разведать для себя новый водоем, цель была окунь и я решил захватить мормо снасть так же!) Из снастей мною было решено брать 3 спиннинга  ультралайт Shimano Soare ci4+ 706uls и ему в помощь Matagi TR80 Super Mebaru L, и для мормышинга взял с собой "ламповый"  ;D  Smith fieldream fldb 64ul. Приехав на водоем решил взять с собой не все 3 палки что бы не таскать кучу "хвороста" взял Матаги и Смита, Соарка осталась в запасе!)) Начал с мормышки,так как скоро соревнования,хоть и не на этом водоеме но практика лишней не бывает ;)  ;D  Начал с поиска окуня и мормышечного окуня оказалось валом,наловившись его вдоволь решил поискать и бель, особо не упираясь поймал несколько штук уклеек и красноперок , в этот момент мой товарищ смотрю подобрал ключик к окуням по крупнее и начал их довольно исправно полавливать, окунь был разный, самый крупный был пойман товарищем около 300гр и я решаю составить ему компанию,окунь сегодня не отличался особой активностью но ловился исправно и лучше реагировал на "умирающие " проводки с длинными паузами. В целом удовольствие получено,рыба половлена и вся без остатка отпущена! Всем НХНЧ!
на мормышку 0.25гр и крючок №14 как из пулемета ловился такой спортивный боец))

Так же такие представители бели соблазнялись на мормышку 0.2 с крючком №16 и подсадку классического мотыля

На микруху 2-2.5гр с дальней дистанции ловились окуни от такого

и до такого,пойман моим товарищем по команде

Так же были и сходы,куда без них!? Ну впечатление о водоеме сложили,обязательно посетим его еще!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter