12 февраля 2025, 07:04:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Литье алюминия

Автор Yaxler, 13 марта 2014, 19:04:13

Yaxler

Есть ли у нас на форуме те, кто связан как то с литьем цветных металлов или изготовлением форм для литья? или просто кто сможет проконсультировать по этому вопросу и сориентировать по ценам) заранее благодарен)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Archi

А лить то ,что надо(имею в виду сложность формы ,а что AL то понятно ) ....огласите пож. весь списк .......
ххх

Yaxler

Цитата: Archi от 13 марта 2014, 19:57:20
А лить то ,что надо(имею в виду сложность формы ,а что AL то понятно ) ....огласите пож. весь списк .......
вот такие две детальки)

Yaxler

чертежи если нужны, уже  процессе)

Yaxler

И кстати, лить нужно много)

Archi

Литейщикам чертежы не нужны (они нужны модэльщикам)....,литейщику нужен образец.....
Как вариант спроси здесь :Азов-Тех, ООО/Азов-Tech, ООО
Страна, регион, город: Россия, Ростовская обл, Азов г
Фактический адрес: 346780, ул. Мира, 102.

Телефон: (86342) 5-86-30
Льют диски для авто ....но думаю за такую мелоч возмутся врятли ,темболее формовать в ,,песок ,,  врятли ....а что на Рос Вертоле   не сделают ...у нас пара лодок изготовленнйх там и дюраля (вертолётного),до сих пор бороздят просторы Дона
Есть у меня есчё знакомый,(который ,как раньше в песке формовал ,ну на заводе в литейке),но помоему он на пенсии ,в обсчем узнаю ....
Просто сейчас такие весчи могут ооочень дорого выкорячится (в плане изготовления)
С чего это запчасти ,может проще так поискать(я как то утопил с чужого ,,шмеля,, колпачки ,,рссекатель,, и тот ,что с мелкими дырочками,штампованые,так токаря такую цену загнули  :o.....в итоге приобрёл на барахолке за 100рэ. :)...)
ххх

Archi

Цитата: Yaxler от 13 марта 2014, 20:53:50
И кстати, лить нужно много)
А ...ну тогда по заводам спрашывай ,а если ,,точное литьё ,...то тока под давлением и энэртной среде ....в  ,,песке ,,будет грубое и требует доп.обработки ...
ххх

lesnik_68

А что тут ЛИТЬ? Тут токарь и фрезеровщик нужен, или универсал, типа Крауса ;)

Archi

Цитата: lesnik_68 от 13 марта 2014, 21:37:53
А что тут ЛИТЬ? Тут токарь и фрезеровщик нужен, или универсал, типа Крауса ;)
Как краснодеревщик в прошлом и я ,,модель,, по чертижам изготовлю ,про токарку не соглашусь (как минимум координатчик нужен ,- прямоугольные ,конусные выступы внутри конусн. гильзы)- литьё будет при опте подешевле ,а есчё лучше пресс (штамповка )...но это тянет за собой аборудование и тети,мети-кагальницкие тугрики....
ххх

lesnik_68

Цитата: Archi от 13 марта 2014, 21:47:15

Как краснодеревщик в прошлом и я ,,модель,, по чертижам изготовлю ,про токарку не соглашусь (как минимум координатчик нужен ,- прямоугольные ,конусные выступы внутри конусн. гильзы)- литьё будет при опте подешевле ,а есчё лучше пресс (штамповка )...но это тянет за собой аборудование и тети,мети-кагальницкие тугрики....
Ага, за пуансон с матрицей, заплатит, как за 100 деталей мех. обработки.

Archi

Цитата: lesnik_68 от 13 марта 2014, 21:55:19
Ага, за пуансон с матрицей, заплатит, как за 100 деталей мех. обработки.
Так утош ...камунизьм закончился ,раньше на АОМЗ можно было ,,чёрта,, изготовить и в космос запустить ....а сейчас смотриш ,вроде ерунда деталь ,а вот создать ,то негде ,то не начем.....и в  этом и вся загвоздка .,к стати там и точное литьё было ,если нарою координаты (ну у народа поспрашиваю),то скину .....
ххх

DJ Серый

Льются такие детали под давлением. У вышеуказанных литейщиков дисков будут выходы и на конструкторов и на производителей прессформ. По своему опыту (литье полимеров) пресформа стоит (местный конструктор и производитель) около 400 тыр. каждая (на фотках 2 детали), Китай, Турция, Европа - дороже. Если цена на данном этапе еще не остановила, пишите в личку, есть кой какой опыт в этих делах.

Yaxler

Спасибо мужики) буду искать) в нете нарыл пару контор, которые занимаются формами и литьем, попробую цены пробить)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter