03 декабря 2024, 20:35:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

багажник на крышу авто

Автор САВ-67, 06 марта 2014, 22:29:12

ptica54

Вот-вот ,а потом говорят,что стойки лопаются!
Имел такую неприяность на предыдущем афто  :'( :'(
Теперь багажник категорически отказывюсь ставить.

САВ-67

скоростно режим соблюдайте))))))))))))))))))) и ни чего не улетит))))))))))))))

дан

Цитата: Sedji от 08 марта 2014, 13:42:24
И как грузим/подымаем с земли лодку?
Погрузка: Выдвигаю переднюю поперечину, поднимаю на нее нос лодки путем переворачивания лодки через корму, поднимаю корму затем выдвигаю заднюю поперечину (вот здесь самое сложное, нужно одной рукой держать лодку другой выдвигать), опускаю лодку и задвигаю поперечины с лежащей на них лодкой.
Разгрузка:  Выдвигаю поперечины с лодкой, стягиваю лодку с поперечин до тех пор чтоб она осталась висеть на одном из балонов, сам нахожусь между лодкой и авто затем окуратненько спускаю ее на землю.

евгений аз

Цитата: САВ-67 от 08 марта 2014, 22:30:17
скоростно режим соблюдайте))))))))))))))))))) и ни чего не улетит))))))))))))))
Зря вы так думаете. Встречная фура все ваши надежды разрушит в один миг ;) у меня один раз отправился в полет лист фанеры 1,5х1,5 ??? ;D ;D

Ростислав

Цитата: евгений аз от 09 марта 2014, 14:07:15
Зря вы так думаете. Встречная фура все ваши надежды разрушит в один миг ;) у меня один раз отправился в полет лист фанеры 1,5х1,5 ??? ;D ;D
Багажник у человека прочно приделан к самому авто. И багажник не лист фанеры, а ВАЗ 2104 не болид формулы-1... мое мнение что ничего страшного не произойдет при разъезде с встречной фурой. Сам возил 2 бочки 200л на багажнике Шевика (лежали поперек авто на деревянных лагах)  ;)по трассе, скорость не выше сотки и все ОК...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

andrei

Цитата: САВ-67 от 07 марта 2014, 12:56:24
вот так на верху

это у вас получился -гроб на колёсиках :o пожалуйста извините ,если обидел.Можно на Автоваз чертежи послать,пригодятся, для "ристалинга "приоры.

Ростислав

Цитата: andrei от 09 марта 2014, 23:42:14
                                                                                                                                                                                    это у вас получился -гроб на колёсиках :o пожалуйста извините ,если обидел.Можно на Автоваз чертежи послать,пригодятся, для "ристалинга "приоры.
Человек старался, делал своими руками, вынашивал идею... "четверка" быстро не ездит, так что аэродинамика не первое качество, а вот барахла можно много сложить... ИМХО  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

maximus

Классный багажник! Сам возил на ТАЗе гипсокартоновые листы в Кущевку (это я по фуры встречные). Главное правильно закрепить и полтонны не грузить! Ну а с дуру сами знаете что может случиться.

ptica54

Цитата: andrei от 09 марта 2014, 23:42:14

Андей,ну зачем Вы так  :( прям парня в краску ввели (под цвет багажника ;D)
Вы прекрасно знаете ,что на форуме ЛЮБЫЕ поделки-прибамбасы приветствуются!
Главное что есть полёт мысли.

Vikev

Человек сделал багажник "под себя".Объём расчитан под необходимый набор снаряжения.А аэродинамика,при теперешних заторах не самое главное.
Главное хозяину удобно.+ за рукоделие.
Багажники Thule конечно аэродинамичней,но что туда положишь,да и цена не  демократичная.А тут дёшево и сердито.
  А хаять проще всего.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

САВ-67

Андрей, пусть будет "гроб на колесиках")))))) но он позволяет разгрузить салон))))) и мне хорошо)))))))))

DJ Серый

Цитата: Sedji от 06 марта 2014, 23:28:59
Кстати, мужчины. Я то свой взгляд имею, но хотелось бы услышать/увидеть советы или наработки Ваши по поводу транспортировки лодки ПВХ с земли на багажник/рейлинги+поперечины автомобиля именно сбоку. Авто седан.
Выдвижные телескопы, швелер с подшипниками и.т.д. Хотелось бы услышать мнения. Видел много разного, но не то. Пупок надрывать не хочется, хоть и вес лодки 50кг. и возиться с накачкой тож. Надоело.
Делитесь соображениями.
Надеюсь до запрета удастся половить с лодки, тогда и фотки своего варианта погрузки выложу. У меня тоже седан. В кратце суть.
Металлические поперечены багажника сделал из квадратной 25 трубы длина равна ширине лодки. К этим поперечинам подставляю и креплю винтами П-образные направляющие (салазки) из армирующего профиля окон пвх (можно взять ту же квадратную трубу, тока крепление к поперечинам багажника продумать). Лодку боком затаскиваю по этим направляющим на крышу. Длина направляющих подбирается индивидуально, у меня вышла гдето 1,8м. После погрузки эти направляющие укладываются на багажник и крепятся винтами к багажнику в направлении вдоль лодки. Чтоб пвх лодки не потерлось во время погрузки в местах контакта с металлом, для защиты и в качестве направляющих использую 2 самодельных УКБ блока (мне достаточно двух, можно 4 использовать), которые предварительно надеваются на ликтрос и на рыбалке используются один как держатель спинингов, второй как столик эхолота. Креплю лодку к багажнику на стяжках с трещеткой, одну стяжку пропускаю через салон.
Описал как смог,принцип подъема такой http://www.youtube.com/watch?v=nlPyVSIsgAc
только у меня по"колхозному" и поднимаю лодку на багажник руками.

Sedji

Цитата: DJ Серый от 10 марта 2014, 17:41:28
Описал как смог,принцип подъема такой http://www.youtube.com/watch?v=nlPyVSIsgAc
только у меня по"колхозному" и поднимаю лодку на багажник руками.

Во, вот так и я хочу. Только думал пару моторчиков поставить, а тут идея с шуруповёртом. Неплохо получается у чела. Если бы ещё всю эту кухню где-нибудь купить целиком, шоб не возиться.

DJ Серый

В ручную получается в 10 раз быстрее, и не напряжно, правда у меня вес лодки 34кг.

Sedji

Цитата: DJ Серый от 10 марта 2014, 21:27:36
В ручную получается в 10 раз быстрее, и не напряжно, правда у меня вес лодки 34кг.

да здесь народ беспокоится о моём будущем геморое, вот хочу их успокоить. ;D Хочу усё роботизировать. :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter